Гипнолог Иса Багиров
Гипнолог Иса Багиров // Фото: Соцсети

В новой передаче «Звезды под гипнозом», премьера которой состоится на Первом канале 4 февраля, участники переживают внезапные смены настроений и кардинальные изменения в поведении. Иса Багиров будет вводить гостей передачи в гипноз. Именно в этом состоянии они поделятся откровениями или ведущий программы Максим Галкин подшутит над ними. Участники программы, соглашаясь участвовать в шоу, никогда не знают, как проявят себя под гипнозом. Зрители будут наблюдать весь процесс и узнают, что происходит с людьми в таком состоянии. «СтарХит» пообщался с Исой о методиках работы, гипнозе и общении с девушками.

«Тема гипноза мне была всегда интересна. Я очень много практиковал. Шоу «Звезды под гипнозом» некая площадка, на которой я смог показать свои возможности. На камеру было несложно работать. Не испытывал трудностей на телепроектах. В «Черном и белом» я проделывал некий феномен, не связанный никак с форматом программы, его смысловой нагрузкой. С навыками ментализма можно было понять, о чем человек думает», - отметил Багиров.

Гипнолог утверждает, что Максим Галкин не был под гипнозом. Возможно, это произойдет, если будет продолжение проекта, но пока ограничились приглашенными звездами. «Запись в студии и подготовка к съемкам занимают большое количество времени. Я был сфокусирован на героях программы, к которым часто присоединялись и зрители в студии. Особо гипнабельные зрители поддаются внушению и так же становятся ее участниками», - делится гипнолог.

По словам Исы Багирова, гипноз – это состояние, которое не наносит вреда здоровью человеку.

«Внушение бывает положительное и отрицательное. Поэтому важна личность гипнолога и его понимание ответственности. Человеку можно внушить, что угодно. По сути, так и работает реклама. Нам навязывают выбор, а состояние, в котором мы совершаем этот выбор, называется «постгипнотическое внушение». После окончания съемок я в обязательном порядке снимаю все установки, как со звезд, так и со зрителей», - рассказал Иса.
Иса Багиров и Максим Галкин
Иса Багиров и Максим Галкин // Фото: Соцсети

Иса помогает людям избавляться от серьезных зависимостей. «Я много работаю в Израиле, в Москве я почти не принимаю. Я помогаю людям справиться с любыми психологическими проблемами, фобиями и зависимостями, в том числе наркотической и алкогольной. В работе с алкогольной зависимостью, эффект ощутим с первого сеанса», - рассказал Багиров.

Иса поделился, что существуют разные методики введения в транс. По его словам, в шоу используются лояльные техники, но существуют достаточно мощные, в частности, «криминальный гипноз». «Поэтому человек не может полностью защититься от гипноза. Шоковые методики – работают на эффекте неожиданности, когда человек не подозревает о том, что на него сейчас произойдет воздействие», - сообщил гипнолог.

Сам Иса признается, что он пока не встречал того, кто мог бы его загипнотизировать. «Я знаю внутренние механизмы гипноза, и они на мне не работают. Более того, я знаю алгоритмы, которые человек может включить в свою жизнь и стать свободным от стрессовых ситуаций, счастливым и уверенным в себе», - рассказал Багиров.

Багиров продолжает осваивать новые техники и методики гипноза. Он считает, что ему нужно постоянно совершенствовать навыки. По словам Исы, стоит всегда опираться на практику, а не теорию.

Багиров проводит индивидуальные занятия по гипнозу. Все приходящие на обучение подписывают документ, в котором обязуются не использовать техники в случаях, которые могут нарушать закон. Иса Багиров уже много лет изучает гипноз, но параллельно выучился на юриста по международному праву и психолога-криминалиста. Багиров вспоминает, как провел один из первых сеансов по гипнозу.

«Человек в состоянии гипноза понимает все буквально, у него отсутствует критическое мышление. Я загипнотизировал человека. В квартире была вешалка в коридоре, на которой висели куртки. Я ввел его в состояние глубокого транса и сделал ему постгипнотическое внушение, дал установку: «Когда ты откроешь глаза, ты будешь в абсолютно нормальном состоянии, будешь уходить, ты снимешь зеленую куртку с гвоздика, наденешь ее и пойдешь». Он открывает глаза, еще минут 20 общаемся, затем он собирается уходить. Подходит к курткам, и у него ступор. Он стоит и не знает, что делать. Он ищет гвоздик, он ищет зеленую куртку. При этом для него вешалка не является гвоздиком. Произошло наслоение, внушения на личное восприятие человека, и у него случился ступор», - рассказал гипнолог.
Иса Багиров
Иса Багиров // Фото: Соцсети

Багиров признается, что у него очень насыщенный график, поэтому в течение нескольких лет он не может себе позволить отдых. Чтобы восстановить силы, он много спит и занимается спортом. Иса утверждает, что у него нет сильной потребности в общении с людьми.

«Мне хватает самого себя. Я не нуждаюсь в тех, кому можно поплакать в жилетку. Меня окружают хорошие люди. Но я  так же люблю находиться и наедине с собой», - делится Багиров.

В  обычной жизни Иса не использует навыки гипноза ни в общении с друзьями, ни с девушками. Багиров никогда не испытывал трудности при знакомствах с противоположным полом, но идеала избранницы у него нет. «Женщина должна оставаться женщиной. Она должна уметь любить, уважительно относиться к родителям. Это все закладывается с детского возраста», - рассуждает специалист.

Гипнолог признается, что уже задумывается о создании семьи. Однако не торопится связать себя узами брака. «Умение жить и наслаждаться каждым днем - это самое важное. А остальное придет», - поделился Багиров.

Иса Багиров регулярно тренируется в спортзале
Иса Багиров регулярно тренируется в спортзале // Фото: Соцсети