Глюк’оZa
Глюк’оZa // Фото: архив пресс-службы

На Гоа Наталья вместе с супругом Александром Чистяковым и дочерьми Лидой и Верой прилетели впервые. «Я очень давно сюда хотела, – признается Глюк’оZa «СтарХиту». – Сейчас происходит некое переосмысление того, что пережито за этот тяжелый год. Недавно я потеряла близкого человека, подругу… Это первый раз, наверное, когда я столкнулась с таким сильным горем. В моем окружении все отзывались об Индии как о месте силы, чистоты, духовности».

Изначально это путешествие, куда вместе с семьей певицы отправились еще несколько пар, планировалось как шумный дружеский сабантуй, но по приезде все изменилось. 

«Безудержного веселья как­-то расхотелось, все вошли в спокойный ритм, – продолжает Наташа. – Для меня задачей номер один после суеты было выспаться! Также мы с супругом занимаемся йогой дважды в день, через день – функциональными упражнениями и кардио, кушаем местные фрукты».
Оказаться в Индии Наталья мечтала несколько лет
Оказаться в Индии Наталья мечтала несколько лет // Фото: архив пресс-службы

Артистке повезло: в новогодние каникулы и праздники она не набрала лишних килограммов. «Худеть даже не придется, – улыбается Глюк’оZa. – Хоть и ела весь декабрь за троих, но и активностей было много – старалась закрыть все вопросы. У меня есть правило: не оставлять хвостов – ни бытовых, ни творческих. Еще и в Индии с едой как-­то отпустило. Так что формой своей я довольна, баланс достигнут. Не отказываю себе в лишней булочке, но в то же время горжусь телом».

Остановилась компания в симпатичном отеле Leela Goa на севере штата. Стоимость ночи в этом месте начинается от шести тысяч рублей. 

«Мы из гостиницы почти и не выходим, – улыбается Наталья. – Во-первых, до достопримечательностей довольно далеко, во-вторых, в этот раз преследуем ознакомительную цель, а потом, если понравится, вернемся уже исследовать все вокруг. Единственное – выбирались на прогулку по плантации слонов. Там экскурсовод рассказывал, что все индусы умеют лазать по деревьям. И один представитель местного населения в тропиках показал свое мастерство. Ну, я что? Решила повторить! Нацепила специальные накладки и залезла достаточно высоко. Посмешила деток».

Из вещей артистка взяла только самое необходимое. «Вообще, в этот раз не заморачивались с чемоданами, так как красивых светских мероприятий тут не предусмотрено, – признается певица. – Пара купальников, шлепки, платья, никаких украшений. Ну и аптечка у меня всегда с собой, особенно когда еду в незнакомую страну с неизвестными лекарствами, непривычной едой. В ней – стандартный набор с противовирусными, средствами на случай расстройства желудка, бинтами, мазями от солнечных ожогов. На курортах они стоят несусветных денег, да и в названиях не разобраться. Страховку тоже оформили заранее. Кстати, акклиматизации в этот раз на удивление удалось избежать, ждем ее по возвращении». 

Больше всего дочерям певицы нравятся местные фрукты
Больше всего дочерям певицы нравятся местные фрукты // Фото: архив пресс-службы

Главное правило, которого семья звезды придерживается на отдыхе, – режим дня для детей. «Лида и Вера ложатся в одно и то же время и рано встают, – говорит Чистякова-Ионова. – У них тут, к сожалению, не очень большой досуг, что неправильно. В следующий раз будем тщательнее планировать поездку, семейный отдых надо все-таки устраивать в другой стране. Присматривать за девчонками помогает няня, которую мы взяли с собой по рекомендации друзей. Нас заранее предупредили, что особого интертейнмента тут нет, а вечером, конечно, хочется отправиться погулять вдвоем, в ресторанчике поужинать... Вообще, рекомендуем парам в отпуск брать с собой какую-то поддержку, подмогу. Жить только расписанием детей – это лишать себя возможности отдыхать, как хочется». 

В следующий раз певица планирует прилететь на Гоа вдвоем с супругом. 

«Будем продумывать более духовные маршруты. Я ведь прекрасно понимаю, что Индия – не только пляж, это не тот курорт, на который надо ехать как в Турцию, – считает Глюк’оZa. – А то место, куда я хочу вернуться, и еще не раз, проникнуться духом, пообщаться с местным народом, ощутить себя чище, найти ответы на вопросы. Здесь мозги как будто встают на место. Едешь в Москву с определенным планом на будущее».
Вечером артистка и ее супруг Александр ходят на романтические свидания
Вечером артистка и ее супруг Александр ходят на романтические свидания // Фото: архив пресс-службы