Жюри нового сезона шоу «Голос»: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан
Жюри нового сезона шоу «Голос»: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан // Фото: Максим Ли

Сегодня в 21.30 на Первом канале стартует популярный телепроект «Голос». В шестом сезоне кресла наставников заняли Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан. Зрители с нетерпением ждут выхода в эфир программы, чтобы узнать, кто же сможет удивить их своим талантом, а сами члены жюри были рады вновь увидеть друг друга. 

Как Пелагея похудела к новому «Голосу»

«Успех «Голоса» - это импровизация, работа конкурсантов, работа редакторов и наставников, конечно. При этом я имею в виду первый состав наставников. Когда в «Голос» пришли Полина Гагарина, Гриша Лепс и Баста, все было чудесно, мило, но они не подходили друг другу. Это как в часах, где есть разные шестеренки. Если они подходят, часики ходят. В первом составе подошли. Мы люди очень разные, но умели взаимодействовать, поддерживать друг друга. Владельцы формата пытались навязать нам сценарные амплуа. Ничего не вышло. Мы сами знали, что хорошо и что плохо, и как нужно вести себя», - рассказал «СтарХиту» Александр Градский.
Александр Градский
Александр Градский // Фото: Максим Ли

На слепых прослушиваниях появились известные широкой публике артисты. В этом сезоне попытать счастье решил бывший участник «Фабрики звезд» Арсений Бородин. Несмотря на то, что он на протяжении нескольких лет успешно выступал в составе группы «Челси», а также становился победителем других музыкальных конкурсов, исполнитель посчитал нужным появиться и в «Голосе». Вокалист признался, что ему пришлось прервать гастроли ради того, чтобы прийти на кастинг проекта. «Фабрика звезд 6» спустя десятилетие: яркие воспоминания участников

«Если честно, я долго думал об этом. Шоу «Голос» - самое рейтинговое на телевидении, поэтому здесь можно максимально громко заявить о себе. Все другие проекты, в которых я принимал участие, были связаны с коллективом, а не со мной лично. Сейчас я вырос, хочу вызывать восторг своими выступлениям и удивлять зрителей», - рассказал Арсений «СтарХиту».

Еще одним экс-«фабрикантом», отправившимся на «Голос», стал Юрий Титов. Исполнитель и раньше пытался попасть на музыкальные проекты, чтобы вернуть славу, которую получил после релиза песни «Понарошку» в 2004 году. Экс-фабрикант Юра Титов: «Мое сердце все еще свободно»

«Все сезоны, кроме пятого, я был на кастинге, - признается Титов. - Не загадываю, к кому из наставников хотел бы попасть, все классные, с именем. Я думаю только о том, чтобы сделать все возможное на выступлении».

Звезда «Орел и решка. Шопинг» Антон Лаврентьев тоже не новичок в российском шоу-бизнесе. Он регулярно дает концерты, а его клипы собирают огромное количество просмотров. Несмотря на свою популярность, молодой человек решил наравне со всеми появился за спинами наставников «Голоса».

«Это лучший проект в нашей стране, очень давно хотел сюда попасть, но не складывалось. В этом году в первый раз оправил заявку, - признался Антон «СтарХиту». – Для меня, в первую очередь, этот конкурс - вызов самому себе. Да и к тому же, поучиться у таких профессионалов дорогого стоит. Я мечтаю попасть к Леониду Агутину».

Покорить шоу «Голос» отправились не только профессиональные музыканты, но и известные актеры. Артистка Ян Ге стала популярной благодаря работам в «Гоголь-центре», а также после выхода фильма «Экипаж». Теперь знаменитость намерена покорять российский шоу-бизнес.

«Я не певица, я актриса. Очень люблю петь, - призналась Ян Ге. – Я уже восемь лет живу в России, училась во ВГИКе. Русский язык очень сложный для меня».

Также на кастинге появилась дочь заслуженной артистки Грузии Ии Нинидзе Нино. 26-летняя наследница знаменитой фамилии пошла по стопам мамы, однако решила попытать счастье и на музыкальном поприще. Несмотря на то, что полтора года назад она подарила супругу Кириллу Плетневу сына, ей удается совмещать съемки, воспитание ребенка, она не боится браться за новые проекты.

«Кирилл был инициатором того, чтобы я отправила заявку, это произошло с его подачи. Я хотела попасть еще в прошлом году, но к тому времени, как мне надо было выйти на сцену, команды сформировались. Кирилл сейчас здесь, поддерживает меня. Он сказал: «Ты королева!» - это очень емко, - призналась Нино «СтарХиту». - У меня появилась идея создать группу, но я не хочу перепевать чужие песни, а работать над своей музыкой. Я понимаю, что если у человека есть несколько векторов, то он должен их использовать и реализовывать».

Заслуженная артистка России Нина Шацкая тоже решила предстать перед наставниками. Исполнительница романсов и джазовых композиций не побоялась выступить наравне с молодыми артистами. Она рассказала, что когда-то отказалась брать уроки вокала у Александра Градского, а в прошлом сезоне один из участников команды Димы Билана пел романс из ее репертуара.

Певицу Юлию Плаксину зрители Первого канала знают по участию в шоу «Победитель». На ее счету такие популярные конкурсы «Новая волна», «Главная сцена» и украинский проект «X-фактор». Тем не менее она не стала обделять вниманием и очередной отбор на «Голос». 

«Я люблю получать эмоции, когда выхожу на сцену, и без этого не могу. Меня мало интересует, что жюри сидят ко мне спиной, для меня самый кайф, если будет подпевать народ. Победа - не самое важное, у меня есть цели, задачи, а конкурс как дополнительный приятный бонус. Я рада, что здесь нахожусь», - призналась Юлия «СтарХиту».

Поклонники шоу «Голос» хорошо помнят одну из самых ярких участниц второго сезона Наргиз Закирову. Сейчас песни артистки звучат на радиостанциях, а клипы появляются в ротации крупных музыкальных телеканалов. Ее супруг, итальянец Филипп Бальзано, решил последовать примеру супруги и тоже предстал перед звездным жюри. Экс-супруг Наргиз Закировой: «Она прекрасно знает, что я хочу попасть в «Голос»

«Я смотрел предыдущие сезоны, тем более, моя жена была одной из участниц. Я не мог приехать раньше, так как младшая дочь была совсем маленькая, а сейчас ей 18 лет. Здесь я чувствую себя комфортно. На проект приехали очень сильные вокалисты. Я хочу попасть в команду к Пелагее, мне нравится ее исполнение», - рассказал Бальзано «СтарХиту».

На протяжении четырех недель несколько десятков вокалистов окажутся в студии, где проходят съемки шоу «Голос». Каждый из членов жюри соберет команду из 14 человек, а в декабре после зрительского голосования и оценок жюри определится победитель проекта.