Наталья Штурм
Наталья Штурм // Фото: Instagram

Летом 2018 года Наталья Штурм шокировала поклонников неожиданным признанием: бывший муж Игорь Павлов не позволяет ей видеться с 14-летним сыном. Из-за бесконечных скандалов у артистки начались проблемы со здоровьем, и ей пришлось обратиться к медикам. Ну, а дальше были судебные заседания, по ходу которых предстояло определить, где и с кем будет жить 14-летний Арсений. Заседания проходили в закрытом режиме, а сама певица подписала документ о неразглашении, поэтому долгое время не могла комментировать ситуацию.

Теперь же выяснилось, что дело было закрыто еще 3 октября после того, как бывший муж Штурм отозвал исковое заявление. Адвокат звезды Тамара Пухова рассказала, что после заседания суда в ее адрес начали поступать угрозы.

«Игорь Павлов позвонил мне ночью и начал угрожать. Заявил, что оторвет мне голову, что я не могу лишать его сына и так далее. Я являюсь опытным адвокатом и давно не обращаю внимания на подобные угрозы. Однако поведение Павлова переходит все границы: он был явно пьян, да к тому же оскорблял меня всеми возможными словами. Честно признаться, не знаю, чего ждать, ведь у этого человека имеется оружие, да и случаи рукоприкладства по отношению как к ребенку, так и к собственному персоналу были», — заявила Пухова в разговоре со «СтарХитом».
Сейчас Наталья старается сделать все, чтобы сын был счастлив
Сейчас Наталья старается сделать все, чтобы сын был счастлив // Фото: Instagram

По словам адвоката Натальи Штурм, певице в ближайшие месяцы будет крайне непросто, ведь теперь вся забота о ребенке ляжет на ее хрупкие плечи. 14-летнему Арсению пришлось буквально бежать от разгневанного отца, поэтому он не успел забрать нужные ему вещи.

«После заседания Павлов был явно недоволен вынесенным решением. Он начал толкать ребенка, хватать его за руки. Арсений не выдержал и позвонил матери. Наталья забирала его в спешке, и поэтому сейчас у ребенка на руках нет ни зимней одежды, ни телефона, ни заграничного паспорта. Я пыталась достучаться до Павлова, попросить, чтобы он вернул сыну вещи и телефон, который нужен ему по учебе. На что получила ответ: «Ничего, купите все новое». Мне кажется, этот человек не остановится. Он может нанять частного детектива, чтобы попытаться скомпрометировать Наталью. Ей сейчас нужно быть осторожной. Теперь я лично убедилась, что этот человек пьет, причем регулярно», — подчеркнула Тамара Пухова.

Сама Наталья Штурм комментарии по поводу конфликта с бывшем мужем дает неохотно. Артистка не скрывает, что боится навредить ребенку, который после пережитого стресса только начал приходить в себя.

«Я не знаю, могу ли хоть что-то говорить, так как подписывала документы о неразглашении. Самое главное, что Арсений сейчас со мной, что мы вместе. Дети для меня — самое главное в жизни, и сейчас я думаю о благополучии несовершеннолетнего сына», — поделилась переживаниями Наталья.
Артистка считает, что Арсению рядом с ней будет лучше, чем с отцом
Артистка считает, что Арсению рядом с ней будет лучше, чем с отцом // Фото: Instagram

Так или иначе, после того, как Игорь Павлов забрал исковое заявление, дело официально было закрыто. «Мне удалось уговорить Игоря Павлова и его адвоката забрать исковое заявление. Они и сами понимали, что проиграют дело, поэтому согласились пойти нам на встречу. В результате, Арсений уже больше недели живет с мамой. Наталья выбрала для него новую школу, окружила его заботой. Я уверена, что все происходящее негативно сказывается на ребенке. Он в шоке, ведь его отец ведет себя неадекватно», — призналась Пухова «СтарХиту».

Поклонники не устают радоваться тому, как много времени Наталья проводит рядом с сыном. Регулярно публикуя совместные фотографии с мальчиком, она отмечает, что пройдя через это испытание и отвоевав свое право быть матерью, стала только сильнее.