Олег Яковлев и Александра Куцевол
Олег Яковлев и Александра Куцевол // Фото: «Инстаграм»

Сегодня, 18 ноября, экс-солисту группы «Иванушки International» Олегу Яковлеву могло бы исполниться 48 лет. Жизнь певца оборвалась 29 июня. Исполнитель скончался в одной из столичных больниц. У него остановилось сердце. Из близких у певца осталась гражданская жена, журналист и его продюсер Александра Куцевол. В беседе со «СтарХитом» Саша рассказала о будущем памятнике артисту и помощи со стороны его друзей.

Избранница Яковлева никогда не думала, что ей придется встречать день рождения возлюбленного на его могиле. По словам девушки, Олег навсегда останется в ее сердце. В субботу Куцевол отправилась на кладбище, чтобы почтить память любимого мужчины. К сожалению, бывшие коллеги Яковлева, Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев не смогут приехать из-за гастролей, но они зайдут в церковь и поставят свечки.

«Для меня день рождения – это все-таки праздник. Поэтому купила пионы, которые обожал Олег, и заказала тортик с его любимой начинкой. Считаю, что грустить и плакать в этот день неправильно. Одна из поклонниц, живущая в другом городе, прислала денег и попросила купить букет. Я выполнила ее просьбу. Любимому будет приятно», - поделилась девушка со «СтарХитом».

Олег не любил отмечать дни рождения. Как рассказала Саша, бывали даже периоды, когда он специально выключал телефон, что жутко раздражало и обижало друзей. По мнению Куцевол, в 2013 году, когда приехали ее родители, получился отличный праздник. «Спонтанно подтянулись Рыжий и Игорь Матвиенко. В 2014-м делали большую вечеринку по случаю 45-летия, совместили ее с концертом. Олег был невероятно счастлив. Подарки и цветы еле впихнули в машину», - вспоминает Саша.

Известно, что Олег никогда не выглядел на свой возраст, поэтому никто не верил, что артисту уже 47 лет. Гражданская супруга Яковлева подчеркивает: у него был детский задор.

«Многие удивлялись, когда узнавали истинный возраст Олега. А когда он ныл на тему лет, я просила посмотреть его в зеркало и успокоиться. Называла его магом-чародеем. У него не было секретов молодости. Косметологией и новомодными процедурами не увлекался. Это не генетика, а душа», - рассказала Куцевол.

Недавно Александра вычислила, что в Сети орудовала группа мошенников, которая хотела заработать на поклонниках Яковлева. Они собирали средства на установку памятника. Куцевол призывает обращаться только к ней по подобным вопросам. Она всегда готова ответить в социальной сети. Девушка утверждает, что сейчас активно ведется работа над тем, чтобы в ближайшие месяцы установить монумент.

Мошенники пытаются нажиться на фанатах Олега Яковлева

«Олег всегда говорил: «Давайте только без «ура». То есть не вычурно, не броско. Он не любил помпезность. Друзья и поклонники вызвались помочь с памятником. Пока не знаю, будем ли мы открывать какой-то сбор или обойдемся собственными силами. На данный момент, художник работает над дизайн-макетом памятника. После его утверждения начнем искать скульптура и выбирать материал», - отметила Александра.

По словам Куцевол, многие из окружения Яковлева стараются не говорить с ней о скончавшемся избраннике, так как боятся, что ей будет тяжело. Однако гражданская жена артиста открыта для общения.

Олег часто приходит к Саше во снах. Она по-прежнему живет в квартире певца, где все напоминает о нем. Жена Олега Яковлева: «Думала, если его не станет, то я в первый день умру»

«Со мной начинает происходить все, чего когда-то хотел Олег. Звучит странно, но это правда. Любимый мечтал, чтобы я вернулась «на телек». В августе коллеги предложили поснимать репортажи на фестивале в Сочи для канала МУЗ-ТВ, на котором много лет проработала. Сначала удивилась и даже отказалась. Не планировала возвращаться к этой странице в жизни. В итоге, уговорили, и я поехала. А недавно летала на Кипр делать видеосъемку по сетевому маркетингу. Олег часто говорил: «Пройди курсы видеоператоров, и тогда я куплю тебе хорошую камеру». Даже не знаю, что он мне еще приготовил… Я улыбаюсь, когда все идет так, как он хотел», - объяснила Куцевол в беседе со «СтарХитом».