На презентации Лепса поддерживала жена Анна
На презентации Лепса поддерживала жена Анна // Фото: Руслан Рощупкин

Пару лет назад Григорий Лепс занялся дизайном очков, потом часов… Этим его амбиции не ограничились – недавно певец презентовал в ЦУМе дебютную линейку украшений GLjuwelir под названием «Ангелы и демоны». Первый серебряный браслет в виде патронов, на которых написана молитва «Отче наш», певец придумал около года назад. В создании украшений Лепсу помогли профессионалы. «Как-то я обратил внимание на работы двух ребят – Павла Белова и Кости Мазуревского, – рассказал «СтарХиту» Григорий. – Увидел и влюбился. Предложил им поработать вместе. Несколько месяцев рисовали эскизы, подбирали материалы. Большинство украшений – из серебра. Пока это больше мужская линейка, женская – на подходе. В ней будут менее объемные и более изящные украшения». 

К слову, Григорий Лепс – не единственный артист, который пробует свои силы в предпринимательстве. Правда, куда чаще знаменитости стремятся стать дизайнерами или рестораторами. Тем не менее, есть и те, кто время от времени ищет себя и пробует в различных направлениях. 

По оценкам экспертов, примерная стоимость украшений составит от 20 до 80 тысяч рублей
По оценкам экспертов, примерная стоимость украшений составит от 20 до 80 тысяч рублей // Фото: Руслан Рощупкин

Так, например, Ксения Бородина в какой-то момент решила, что готова стать дизайнером и отшила для очаровательных дам коллекцию одежды. Уже позже телеведущая открыла салон красоты, предлагающий женщинам огромное количество услуг – маникюр, педикюр, наращивание ногтей и ресниц,  косметические процедуры. Цены звезда стремилась установить такие, которые не смущали бы девушек среднего достатка. Одним словом, Ксения все продумала и в данный момент успешно развивается в этом направлении. «У меня был расчет, чтобы клиенты выходили довольные и счастливые, а не с чувством что их обокрали», - говорит Ксюша. 

Поддержать Лепса приехал Валерий Меладзе
Поддержать Лепса приехал Валерий Меладзе // Фото: Руслан Рощупкин

Предпринимательской жилкой может похвастаться и певец Стас Костюшкин. Музыкант основал фирму «Пончик-вагончик», которая предлагает людям вкуснейшую выпечку от знаменитости. Певец занялся пончиковым бизнесом еще пять лет назад, в целом у него четыре точки по продаже пышек – одна в Москве, одна в Санкт-Петербурге и две в Ростове-на-Дону. Одним словом, российские звезды хорошо ориентируются на рынке услуг и всегда готовы вовремя предложить поклонникам обратить внимание на то или иное дело, которое они готовы основать.

Аните Цой приглянулись некоторые украшения
Аните Цой приглянулись некоторые украшения // Фото: Руслан Рощупкин