Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Starface

Идея ежегодного Рождественского фестиваля в родном городе пришла к артисту вскоре после Олимпиады. Это будет всероссийский фестиваль, партнерами которого выступят Первый канал и Русская медиа группа. «Где, как не в Сочи, где сейчас созданы все условия для полноценного зимнего отдыха – построены отели, рестораны, проложены трассы, проводить такое мероприятие? – говорит «СтарХиту» Григорий. – Днем люди смогут кататься на лыжах, а вечерами собираться семьями и слушать хорошую музыку. У музыки нет границ. Это важная составляющая в жизни каждого человека. Надеюсь, этот светлый фестиваль объединит как можно больше людей». Кстати, этой зимой в Сочи ожидается 700–800 тысяч туристов: доступ к горнолыжным трассам больше не будет ограничен, как во время подготовки к Олимпиаде.

Весной продюсерский центр Лепса начал просчитывать стоимость мероприятия. Летом сотрудники вместе с Григорием приезжали, чтобы подобрать фестивальную площадку, на которой разместится концертный зал. В конце сентября выбрали место – в центре горнолыжного курорта «Роза Хутор»
на Красной Поляне. Здесь, на площади возле Ратуши, специально для фестиваля устроят мобильный концертный зал, который к Рождеству будут ставить, а потом разбирать.

Первый фестиваль запланирован на 7–9 января 2015 года. В нем примут участие российские и зарубежные звезды эстрады и спорта. «В каждом из фестивальных дней на сцену выйду и я, и мои коллеги по продюсерскому центру», – продолжает Лепс. Наверняка на празднике будут присутствовать и родные Григория, живущие в Сочи, – мама и сестра, а также его близкие друзья.