Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Инстаграм

По словам шокированного организатора гастролей, все музыканты и техническая группа, работающая с Григорием, без проблем получили разрешение, а единственным, кого «завернули», оказался сам Лепс.

Израильский политик, депутат Кнессета Юлия Малиновская вмешалась в ситуацию и направила экстренные обращения министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану и генинспектору полиции с требованием объяснить, на каком основании популярному певцу, который буквально накануне выступал с гастролями в Европе и неоднократно бывал в Израиле, безо всяких объяснений закрыли въезд в страну.

Благодаря обращению политика в правоохранительные органы проблема с выступлением Григория в Израиле решена
Благодаря обращению политика в правоохранительные органы проблема с выступлением Григория в Израиле решена // Фото: Инстаграм
«Мы обратились в суд, ответ должен был быть 23 мая, но они дали его досрочно, - поделилась со «СтарХитом» депутат Юлия Малиновская. – Случилось чудо: полиция Израиля признала свои ошибки. Выяснилось, что Григорий Лепс не является угрозой для национальной безопасности нашей страны. И он может приехать и дать здесь свои концерты. Полиция Израиля перепроверила свои действия и приняла правильное решение».

Напомним, это не первый раз, когда Лепсу закрывают въезд в ту или иную страну. Пять лет назад ему, к примеру, отказали в визе в США, обвинив в связях с русской мафией. Американцы заявили, что артист якобы связан с некой криминальной организацией «Братский круг». Ситуация с тех пор не изменилась. Два года назад артисту также отказали еще и во въезде в Британию.

Кстати, сама Юлия Малиновская призналась, что на концерт Лепса не собирается, однако рада, что смогла помочь поклонникам певца, которые давно ждали его выступления.