Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Владимир Андреев / Starface.ru

По словам шокированного организатора гастролей артиста, все музыканты и техническая группа, работающая с Григорием, без проблем получили разрешение, а единственным, кого «завернули», оказался сам Лепс.

В ситуацию уже вмешалась израильский политик, депутат Юлия Малиновская.

«Я направила экстренные обращения министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану и генинспектору полиции с требованием объяснить, на каком основании популярному певцу, который накануне выступал с гастролями в Европе и неоднократно бывал в Израиле, безо всяких объяснений закрыли въезд в нашу страну», - сообщила Малиновская.

По словам депутата, она надеется на оперативный ответ «на эту абсурдную ситуацию, в результате чего удастся избежать крайне неприятного дипломатического инцидента с Россией и предотвратить моральный ущерб тысячам поклонников таланта знаменитого певца».

Это, напомним, не первый случай, когда Лепсу закрывают въезд в ту или иную страну. Пять лет назад певцу, к примеру, отказали в визе в США, обвинив в связях с русской мафией. Американцы заявили, что артист якобы связан с некой криминальной организацией «Братский круг». С тех пор ситуация не изменилась.

А два года назад артисту отказали еще и во въезде в Британию.

Григорию Лепсу запретили въезд в Великобританию

Совсем недавно Григорий был в Германии. Туда его еще пускают
Совсем недавно Григорий был в Германии. Туда его еще пускают // Фото: Инстаграм

Между тем представитель Григория Лепса отказалась от комментариев, но выразила надежду, что «ситуация разрешится в ближайшее время и концерты состоятся».