Группа "Банд'Эрос"
Группа "Банд'Эрос" // Фото: Архивы пресс-служб

 В канун всемирно известного праздника участники группы «Банд’Эрос» рассказали, чем им однажды запомнилось празднование Хеллоуина. Так, например,  у Ромы Пана Хеллоуин ассоциируется, прежде всего, с дружескими посиделками и приключениями большой компании.

«У наших друзей была история: собрались на Хеллоуин, нарядились по полной - маски, рога, костюмы, хвосты и т.д. И поздним вечером пошли к стоянке - ехать из Братеево в центр на вечеринку, - рассказал «СтарХиту» Пан. - Встретившиеся им по дороге суровые братеевские мужики с праздником Хеллоуин знакомы не были, зато были близко знакомы с водкой, а также сарматурой. И, будучи в изрядном подпитии, решили погнать встретившуюся "нечисть" за ближайшие гаражи. Короче, "ряженая" компашка уже с палками, мужики - с арматурой и чуть ли не с осиновыми кольями. И неизвестно, чем кончилась бы история, если бы в одном из "чертей", снявшем маску и приготовившемся драться, братеевский "охотник за вампирами" не узнал бы соседа с другого этажа. Наступило перемирие, и после пережитого стресса оставшуюся у мужиков водку допивали уже вместе. До клуба, правда, так и не доехали, зато теперь и в Братеево появилась традиция отмечать Хеллоуин».

 Солисту популярной группы Гарику , думая о Хеллоуине, приходится вспоминать детство и ребят, с которыми он дружил еще будучи ребенком. « Мы с пацанами в детстве, как и все мальчишки, тоже пугали девчонок, - признается Гарик. - Придумывали всякие истории типа: «А вы знаете, что в этом доме живет ведьма, мне мой дедушка рассказал, что ей уже 100 лет  и она колдует ночами …» и все в таком духе. И конечно хвастались какие мы смелые и с бравадой шли на участок к “ ведьме “  и сидели там, мол, кто дольше продержится, а другие ребята из кустов специально издавали страшные звуки для пущего устрашения. Девчонки начинали плакать, бояться, кричать «помогите, спасите», хотя некоторые были очень стойкими.  Впрочем, если честно, тетя Тамара, которая жила в этом доме, была абсолютно нормальной женщиной и вообще не похожа на ведьму, я даже не знаю, почему жребий быть ведьмой выпал именно  на нее».

Говоря о Хеллоуине, участники группы вспоминают о детстве
Говоря о Хеллоуине, участники группы вспоминают о детстве // Фото: Архивы пресс-служб

  Музыканты группы «Банд’Эрос» в интервью «СтарХиту» решили подробнее рассказать о том, какие воспоминания у них связаны с едва ли не самым противоречивым праздником.

«Бабайку я не боялась, я до сих пор не понимаю кто это, - вспоминает Татьяна. - Самый большой страх детства это когда с  мамой идешь в магазин, она ставит тебе в очередь и сама уходит что-то докупать и вот в этот момент ты очень боишься, что очередь подойдет, а мама нет! Ну, и конечно, Фредди Крюгера боялась, очень страшно было засыпать, потому что казалось, что он придет во сне, поэтому просила родителей не выключать ночник. Один раз даже пыталасьне спать вовсе. Впрочем, он так и не пришел!»

 «Кстати, вы знаете что бабайка— это большое барочное весло, - подключается к разговору Гарик. - Поэтому весел как таковых, я точно не боялся. Наверняка я чего то боялся, но сейчас вряд ли вспомню. Может клоунов … особенно не смешных. Они меня пугают до сих пор».

Больше всего в Хеллоуине артистов привлекает возможность наряжаться
Больше всего в Хеллоуине артистов привлекает возможность наряжаться // Фото: Архивы пресс-служб

Его коллега по цеху Наталья вспоминает, прежде всего, школьные времена. «В школе, классе 5-6 мы вызывали духов!- говорит девушка. - Собирались дома у кого-нибудь, выключали везде свет, брали свечи, блюдца и буквы, и садились в круг. Задавали вопросы из серии: «Ты с нами? Если да, то подай знак!» И один раз именно в этот момент вдруг раз и звонок в дверь. Мы очень испугались! В итоге выяснилось, что вызвали мы не духов, а пожарных. Точнее, не мы, а соседи, почувствовавшие запах жженой бумаги и решившие, что начался пожар.  C тех мы не вызывали духов никогда».

 Подводя итоги размышлениям на тему Хеллоуина, Рома Пан заключает следующее: «Вообще в самом современном празднике мне нравятся костюмы, в которые наряжаются празднующие. Но особенно круто когда люди не просто покупают что-то смешное или устращающее, а когда включают фантазию и придумывают что то свое, например я видел парня, который на спину прицепил таз и это оказался костюм черепахи. Вот такие люди мне очень нравятся. Я бы пошел на хеллуин в костюме “ Человек-ведро!” как это? Да, очень просто, одну ногу ставишь в ведро и костюм готов! ну, может он не очень страшный, зато веселый».