Михаил и Евгения Грушевские
Михаил и Евгения Грушевские // Фото: Личный архив

У Михаила Грушевского прошел творческий вечер в швейцарском городе Лугано. Пародист и его супруга Евгения решили совместить приятное с полезным и параллельно организовали отпуск в этом живописном регионе. Мишу Грушевского-младшего решили оставить дома под присмотром родителей Евгении и няни. 

«Мы очень скучали по Мише-младшему, - поделился со «СтарХитом» Грушевский. – А вот сын тосковал не так сильно. Поездка длилась десять дней, и мы поняли, что дольше путешествовать без сына едва ли решимся».
Михаил тяжело переживал разлуку с сыном
Михаил тяжело переживал разлуку с сыном // Фото: Личный архив

Лугано находится в итальянском кантоне Швейцарии, где очень интересно смешаны культуры: можно пробовать итальянскую и швейцарскую кухню, официальный язык региона - итальянский, но местные итальянцы считают себя швейцарцами.

«Мы остановились в живописном отеле на берегу озера Лугано, - продолжает Евгения Грушевская. - Впрочем, появлялись мы там не часто, потому что проводили много времени с друзьями и ездили с ними в другие курортные места. На автомобиле проехались по Лазурному побережью: Кап-Ферра, Канны, Монте-Карло, заехали на знаменитое озеро Комо. Бродили по тропам вдоль моря, плавали на яхте, загорали, ужинали в знаменитых исторических ресторанах. Вода еще прохладная, но Михаил купался и в море, и в озере. Наша компания обращала на себя внимание, потому что мы заразительно смеялись и пели. К нам подходили знакомиться местные жители и туристы, а соседние столики в ресторанах – аплодировали».

Супруги решили провести отпуск вдвоем
Супруги решили провести отпуск вдвоем // Фото: Личный архив

В одной из предыдущих поездок по Италии звездная чета познакомилась с русским предпринимателем, который держал ресторан недалеко от Венеции. Удивлению Михаила и Евгении не было предела, когда они неожиданно встретили его же в знаменитом ресторане в Монте-Карло, которым он теперь владеет.

«В этой поездке мы в очередной раз убедились, что Земля - маленькая! – делится Михаил Грушевский. – Регион Лугано нам очень понравился. Мы катались на катере, ездили на кабриолете, осматривая местность. Много гуляли, кормили лебедей. В Лугано неповторимая атмосфера, потрясающая кухня. Оттуда мы привезли итальянские и швейцарские деликатесы: сыры, колбасы, трюфельное масло и много чего еще. А себе присмотрели часы знаменитой швейцарской марки. Обязательно вернемся в этот городок в ближайшем будущем».

Пара провела незабываемые дни в отпуске
Пара провела незабываемые дни в отпуске // Фото: Личный архив
// Фото: Личный архив
// Фото: Личный архив
// Фото: Личный архив
На творческий вечер Михаила собрались истинные ценители
На творческий вечер Михаила собрались истинные ценители // Фото: Личный архив