Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Starface

Константин обосновался в Нижнем Новогороде до конца года – на время съемок сериала «Метод». Он играет гениального сыщика, вычисляющего маньяков. Киногруппа живет в гранд-отеле «Ока», а Хабенский, занимающий 35-е место из 50 богатейших знаменитостей России ($1,4 млн, подробнее о рейтинге на стр. 4), обосновался отдельно – в 2-этажном коттедже в верхней части города. «Дело в том, что Костя привез из Москвы свою собаку Фросю, – рассказал «СтарХиту» режиссер сериала Александр Цекало. – Ей же нужно где-то бегать и прыгать…»

Работа идет в разных концах города, многие нижегородцы уже снялись в массовках. «Как-то съемки проходили прямо у нас во дворе, – рассказывает Кирилл Иванов. – Я подошел и получил роль полицейского. Жаль, с Хабенским не познакомился. Он после дублей сразу уходит в трейлер. Борода у него шикарная. Своя, кстати!»

Киногруппа побывала в местном Кремле, погуляла по набережным. Сняли одну сцену в «Тесла баре», там же потом и пообедали рыбными и мясными стейками. А у входа в это время собралась толпа за автографами. На этот раз Константин ел со всеми. Но чаще он питается домашней едой, которую готовит жена, актриса Ольга Литвинова. Она приехала с ним, лишь изредка отлучаясь в Москву по делам.

Часть съемок проходит во дворах жилых домов
Часть съемок проходит во дворах жилых домов // Фото: Личный архив
Счастливчикам удалось сфотографироваться со звездой
Счастливчикам удалось сфотографироваться со звездой // Фото: Личный архив