За пять лет совместной работы Мадонна и Яман подружились. Он называет ее сестрой
За пять лет совместной работы Мадонна и Яман подружились. Он называет ее сестрой // Фото: Getty

Человек-пластилин, 36-летний Яман Окур, который уже более пяти лет работает с Мадонной, а до этого сотрудничал с Мэрайей Кэри и Селин Дион, впервые собрался в Москву, чтобы провести мастер-классы. «СтарХит» связался со звездным хореографом по скайпу. «В 2007 году я смотрел на видео «The Confessions Tour» Мадонны – и воскликнул: «Вау! Хочу танцевать с ней на одной сцене!» У меня появилась мечта», – рассказывает он «СтарХиту». В 2008-м Мадонна набирала танцоров в новый гастрольный тур – и он рванул в Нью-Йорк. Певица сама проводила финальную часть кастинга, увидев Окура, заявила: «Да, этого парня я хочу в команду». И он отправился в «Sticky and Sweet Tour» и «The MDNA Tour», репетируя с певицей по 8 часов ежедневно.

«Она мне теперь как сестра, забавная и простая, – улыбается Яман. – Вот Мэрайя Кэри, к примеру, даже не разговаривает с танцорами. Она же дива! А с Мадонной мы смотрели в отеле телевизор и обсуждали фильмы. Она поздравляет меня с каждым днем рождения. В прошлом году прислала мне в Париж шикарный разноцветный букет, ассорти из фиолетовых, желтых, белых цветов…»

Иногда знакомые просят Ямана взять для них автограф у Мадонны. Но он с такими глупостями к ней не обращается. Окур подружился и с детьми певицы: 17-летней Лурдес, 8-летним Дэвидом и 7-летней Мерси, но особенно с 13-летним Рокко. «За ним же глаз да глаз! Вот я и присматривал, пока мама занята. Рокко называл меня «большой брат», – смеется Окур. – Он обожает кроссовки фирмы Sneakers. Как-то преподнес их мне в подарок. В ответ я подарил ему кроссы этой же фирмы».  

В российскую столицу танцор прилетает весной вместе с коллегами из Парижа, Лондона и Лос-Анджелеса, которые работают с Бритни Спирс, Дженнифер Лопез, Ники Минаж, Рианной, Бейонсе, Шакирой. Они готовы заняться всеми желающими – от начинающих до профессионалов. Уроки пройдут в танцевальной школе Drive Dance. Записаться на мастер-классы можно на сайте drive-dance.com. Там же размещена информация о каждом хореографе. Первые прибывают в Россию уже 10 марта. Яман появится в мае на две недели, готов работать днем и ночью. Научит не только двигаться, но и правильно питаться. Стоимость обучения у личного хореографа Мадонны в группе из 20 человек – 900 рублей за занятие. А еще Яман поставит несколько номеров для наших звезд, среди клиентов Drive Dance Сергей Лазарев, Юлия Ковальчук, Сати Казанова и другие.