Андрей Малахов и главный поросенок страны
Андрей Малахов и главный поросенок страны // Фото: Дмитрий Бабушкин

КОГДА ГОВОРЯТ: «ТЫ ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК СВИНЬЯ»... не обижаюсь! Посудите сами: поросенок — это малыш, а какому ребенку не хочется почувствовать себя взрослым? Вот если назовут упрямым ослом или напыщенным индюком, призадумаюсь.

ПОСЛЕ УТРЕННЕГО ЭФИРА МЫ С КАРКУШЕЙ... гуляем по Москве. Подруга ходит в основном по модным магазинам, вертится у зеркала. Я же частый гость в Театре кукол Сергея Образцова. Там у меня много друзей — Тяпа, Эдуард Апломбов, Кот в сапогах. А после вечерней передачи с коллегами, как и все послушные дети, чистим зубы и идем по кроваткам.

ЗАКРЫВАЮ ГЛАЗА ПОД... «Спят усталые игрушки». Песня убаюкает кого хочешь. Советую, если у вас бессонница. Лучше ее послушать, чем пить травки и молоко с медом, а то и чего покрепче.

ОТКАЖУСЬ РАБОТАТЬ БЕЗ... Стоп! Работать? Не тружусь вовсе, просто интересно живу. Всегда буду в кадре, пока нужен мальчикам и девочкам всей страны.

УЙДУ С ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ЕСЛИ... оно закроется на капитальный ремонт. При таком раскладе стану жить с Чебурашкой в его телефонной будке.

МОЯ ЛЮБИМАЯ СОВЕДУЩАЯ... Если скажу, что больше всего люблю Федорову, то Аня Михалкова обидится. Если наоборот, то Оксана перестанет чесать за ушком. Нет уж, я галантный кавалер, все нравятся! Меня обнимали, щекотали и тетя Валя, и тетя Лина, и многие другие дамы. А какие слова шептала Вера Брежнева: «Милый, очаровательный Хрюша!» Об их признаниях мечтают многие мужчины.

СТАЛ БЫ ИДЕАЛЬНЫМ ЖЕНИХОМ ДЛЯ... каждой маленькой зрительницы. Нравятся абсолютно все девчонки, кроме зануд. Но думаю, их родители не разрешат: своих озорников в доме хватает, а тут корми еще один рот! Поесть же люблю, да еще и не очень аккуратный. Например, постель забываю убирать или посуду не мою — она часто бьется в моих лапках.

ВСЕГДА ХОТЕЛ ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ... на курорт с лечебными грязями — в Кисловодск. Рай для поросят!

Оксана Федорова, Филя и Хрюша
Оксана Федорова, Филя и Хрюша // Фото: Кадр из передачи

СВИНЬИ ЛУЧШЕ ЛЮДЕЙ, ПОТОМУ ЧТО... не задают глупых вопросов и не считают желание поваляться в луже чем-то нехорошим.

В МЕСЯЦ ПОЛУЧАЮ... бочку варенья и коробку печенья.

ДЕНЬГИ ТРАЧУ НА... А мне их не дают на лапы! Боятся, что потеряю или на аттракционы спущу. Один раз попытался из накопленной мелочи вырастить дерево, потом монет даже на мороженое не давали.

МЕЧТАЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С... Пятачком из сказки про Винни-Пуха. Я бы его уму-разуму научил, и у него есть воздушный шарик.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ССОРИЛСЯ С ФИЛЕЙ ИЗ-ЗА... пирога. Я весь съел и ему ни кусочка не оставил. Но друга убедил в том, что моим помощником был Карлсон. Он у нас доверчивый и необидчивый.

КОГДА ЛЮДИ УЗНАЮТ, ЧТО МНЕ 47 ЛЕТ, ТО... спрашивают имя пластического хирурга и уточняют, на каком рынке покупаю молодильные яблоки. На самом деле, просто дружу с Кощеем Бессмертным, у него много интересных рецептов.

ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ РОЗОВЫМ ПОМОГАЕТ... костюмер. Когда она чистит меня моющим пылесосом, я просто балдею. Релаксирующий массаж и чистка кожи одновременно. Попробуйте. Оторветесь! Отвечаю!

МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА... подольше поспать — подслушал у манекенщиц. Если честно, обожаю покушать. Особенно сладкое и мучное. Но сильно не толстею, завидуйте! Просто много двигаюсь. Да и с дядей Колей Валуевым или Мишей Пореченковым не забалуешь: зарядку не сделал — 50 отжиманий. А если кашу полезную не поел, вторая порция в подарок. Еще много танцую. Присоединяйтесь — каждый день в 7.00 в программе «С добрым утром, малыши!» на телеканале «Карусель». Я и вас научу!

ЕСЛИ БОЛЕЮ, ВЫРУЧАЕТ... доктор Айболит. Что угодно может пришить и восстановить. А вообще, главный спаситель — наш шеф, продюсер Александр Митрошенков. Я вот недавно лежу, кашляю, звонит он и говорит: «Хрюша! Надо лететь на детское «Евровидение» в Минск, иначе у них ничего не получится!» Отвечаю: «Без паники, босс! Капитан Хрюк у руля. Все будет сделано!» Хоть ангина, хоть аллергия — все как рукой снимает... Приехали и сделали. Учитесь, ребята. Берегите себя и своих близких. И главное — смотрите «Спокойной ночи, малыши!». Мы в топе!

В НАСТУПАЮЩЕМ 2019-М ПЛАНИРУЮ... попасть на Международную космическую станцию. Посмотреть, как там все устроено, попробовать местную еду, сделать селфи для Инстаграма. Еще хочется дать интервью ведущим телекомпаниям и записать песенку. Я не тщеславен, просто обожаю путешествовать и петь.

НА НОВЫЙ ГОД ПОДАРЮ ДРУЗЬЯМ... свинью-копилку, чтобы не жаловались летом, что не хватает денег полететь в отпуск!

В ИНСТАГРАМЕ ЧАСТО ПИШУТ... что надо начать карьеру исполнителя. Если еще не видели Хрюшу в этом амплуа, добро пожаловать на мою страницу. А еще хотят увидеть в «Ералаше» и ждут баттла с Иваном Ургантом, кто из нас круче... Но Ваня пока не решается — 47 лет в эфире и с моими-то рейтингами... Конкуренцию мне может составить только Андрей Малахов! А, кстати, надо ему предложить!