Худеют все!

Три знаменитости и одна читательница журнала на три месяца вступают в борьбу с лишним весом под присмотром специалистов. Каждую неделю они будут рассказывать о своих достижениях и срывах.

17 сентября 2012 10:000
Ирина Пегова
Юрий Кольцов

Ирина Пегова: «Не могу сама с собой справиться!» Актриса просит экспертов проекта быть с ней как можно строже.

–Осень – сложное для моей фигуры время. Летом я стремительно худею: беру отпуск и путешествую – буквально за месяц избавляюсь от нескольких килограммов! А вот в остальные времена года дела обстоят не так хорошо. У моего организма есть особенность: он легко расстается с четырьмя-пятью
килограммами, но так же легко возвращает их обратно. Надеюсь, что благодаря участию в проекте я навсегда избавлюсь от лишнего. Мой максимальный вес – 67 килограммов. Но это было давно, после рождения дочки Тани. С ними-то я и стала бороться...

– Вы когда-нибудь сидели на диетах?

– Конечно! За несколько последних лет перепробовала уйму способов похудения: пятидневная диета, основанная на рисе, курице и яблоках; молочная – на молоке, какао, меде и овощном бульоне. Но добиться результата мне удалось только дважды, и оба раза – благодаря диете доктора Волкова, которую мне подбирали индивидуально, по крови. Эта диета позволяла мне разнообразно питаться и не испытывать чувство голода. Я пила много воды,
тщательно пережевывала пищу. В результате в первый раз сбросила 5 килограммов, а во второй – 7! Но удержать этот вес не удалось. Увы, у меня совсем нет силы воли. Надо, чтобы мне кто-то постоянно говорил: «Ира! Все, хватит есть!»

– И как, работает?

– Не всегда. Когда говорю эти слова сама себе, то, проголодавшись, начинаю думать, как в том анекдоте: «Я хозяин своего слова: сама дала, сама же могу и забрать!» Иногда мечтаю: вот бы мне дали какую-нибудь роль, ради которой пришлось бы хорошенько похудеть! Мне нужен стимул. Я хочу принять участие в проекте, потому что сама с собой справиться не могу.

– А спортом вы занимались?

– Я всю жизнь занимаюсь фитнесом. Но проблема в том, что я не знаю золотой середины, то есть я или довожу себя изнурительными тренировками, или даю такую слабину, что все старания идут коту под хвост. К тому же иногда просто не хватает времени тренироваться. Мне сейчас уже не терпится поскорее начать ходить на тренировки, встречаться с диетологом, посещать beauty-процедуры…

– Как оцениваете свою возможность победить в конкурсе?

– Первое место мне, наверное, не светит. Думаю, победит та, которой удастся максимально похудеть. А как я могу соревноваться с девочками, которые весят сто килограммов? Конечно, они сбросят больше меня! Главная цель, которой я хочу добиться, – не просто избавиться от лишнего веса в ходе проекта, но и сохранить результат после окончания. И, что немаловажно, без ущерба для здоровья. Надеюсь, проект мне в этом поможет, а его эксперты будут ко мне достаточно строги!

– На что во время конкурса будете делать особый упор?

– Я сосредоточусь на правильном питании, ведь с остальным у меня нет таких глобальных проблем. На фитнес я и так хожу три раза в неделю. Занимаюсь по часу, люблю групповые занятия: степ, танцы, боди-памп… Также я пробовала различные косметологические обертывания для похудения, ходила на LPG-массаж. Но все это не приносит результата, если ты ешь все подряд! А вот от этого как раз мне сложнее всего отказаться. Каюсь: я и ем ночью, и злоупотребляю сладким, а уж на съемках… Как здесь правильно питаться, когда работаешь по многу часов, а потом на перекус у тебя буквально полчаса?! Тут уж не до салата! Бутербродики, пирожные, булочки, шоколадные конфеты…

– С какого возраста вы решили бороться с лишним весом?

– Сколько себя помню, я всегда пыталась похудеть. Теперь и дочка Таня старается следить за собой. Они с няней даже устроили соревнование: няня замеряет себе и Тане талию, бедра – все как положено. И потом они сравнивают, кто, например, за месяц больше сантиметров потерял. Так что шестилетняя дочка подходит к процессу похудения серьезнее, чем я! Рановато, конечно, она стала с таким фанатизмом относиться к своей внешности. Впрочем, в этом плане я Таню поддерживаю и сладкое стараюсь домой все же не покупать. Пользы от него организму нет. Хотя вне дома я
про это, как правило, забываю...

Алена Апина
Алена Апина

Алена Апина: «Меня полнит телевизор!» Певица хочет похудеть, чтобы на экране выглядеть еще миниатюрнее.

– Когда «СтарХит» предложил мне принять участие в проекте о снижении веса, я сначала подумала, что это какой-то розыгрыш. Тем более что это был день моего рождения, и у меня мелькнула мысль – может, меня так оригинально хотят поздравить? Когда же поняла, что все всерьез, хотела возмутиться: «Вы чтоже, считаете меня толстой?» А затем подумала: «Так ведь это прекрасный шанс привести свою фигуру в идеальное состояние!» И я с радостью согласилась.

– У вас когда-нибудь были в жизни проблемы с лишними килограммами?

– Явных проблем с весом я никогда не испытывала. Максимум, сколько я весила, – 60 килограммов. Вот тогда я чувствовала себя по-настоящему толстой! Казалось бы, это всего на два килограмма больше моего нормального веса, но я себе не нравилась жутко. Появились складочки на боках, на животе… И я стала экстренно с ними бороться. Ходила в спортзал, питалась исключительно зеленью – петрушкой да укропом. К слову, сейчас продолжаю есть петрушку и ходить в спортзал.

– Вас послушать, так вы все-таки довольны собой, своим весом…

– Не совсем так. Своей внешностью я, конечно, довольна, но есть один нюанс, с которым сталкиваются абсолютно все работники телевидения и сцены. И имя этой проблеме – телевизор! Ни для кого не секрет, что телеэкран прибавляет 5–7 килограммов. В жизни я себе очень даже нравлюсь, но вот иногда смотрю на себя по ТВ и думаю: «Мда… Могла бы быть и похудее!» Но проблема в том, что здесь работает правило: «Хочешь быть худой на экране – будь анорексичкой в жизни!» Становиться болезненно-худой я, конечно, не планирую, но вотизбавиться от тех самых пяти килограммов, которые прибавляет мне телевизор, думаю, будет правильным.

– Алена, в каком весе вы чувствуете себя наиболее комфортно?

– Были времена, когда я весила всего 50 килограммов. Я себе очень нравилась тогда. Стать такой легкой мне удалось благодаря диете по крови. Правда, врач прописал мне ее не в целях улучшения внешнего вида, а в лечебных целях. Как у любого человека, у меня в жизни были достаточно серьезные заболевания. Так вот, чтобы избежать ухудшения здоровья, мне пришлось сесть на эту диету. Мы с доктором полностью исключили из
моего рациона сладкое, мучное… Сложнее всего было отказаться от макарон. Я их безумно люблю! Но в итоге мне действительно стало лучше. Так что, можно сказать, тогда я убила двух зайцев одним выстрелом: стала лучше выглядеть и сохранила свое здоровье.

– Как ваш муж и по совместительству продюсер отреагировал, узнав, что вы будете участвовать в проекте?

– На ура! Александр, как вы правильно сказали, не только мой муж, но еще и продюсер. И смотрит на меня не только как на жену, но и как на продукт своей работы. Зная, что проект пойдет мне на пользу, он пообещал всячески меня поддерживать. Тем более что никаких изменений в своей жизни он не заметит – из дома не пропадут плюшки и жирное мясо по той простой причине, что их нет и так в моем холодильнике. Я стараюсь, чтобы наша семья питалась правильно.

– Чем вы не готовы пожертвовать ради победы?

– Своей семьей и устоявшимися традициями. Например, я не смогу пойти на фитнес вместо того, чтобы повести свою десятилетнюю дочку Ксюшу в школу, сделать с ней уроки, позаниматься музыкой.

– Если победите в проекте, как отметите это событие?

– Устрою себе фотосессию в стиле ню! У меня есть традиция: каждый год в январе-феврале я балую себя масштабной съемкой: примеряю различные образы, наряды… В том числе фотографируюсь и в откровенном белье. И всякий раз говорю себе: «Ну, Алена, этот раз – последний! Пора уже, как говорится, и в паспорт посмотреть, ведь не девочка уже!» А потом уговариваю сама себя: «Ну, еще разочек!» Очень надеюсь, что в начале следующего года я, в том числе благодаря проекту, буду выглядеть достойной откровенных фотографий.

Корнелия Манго

Корнелия Манго: «Похудею и сделаю тату!» Певица будет бороться с весом, чтобы начать новую жизнь.

Проблемыс весом у меня были всегда, сколько себя помню. В 15 лет во мне было 120 кило! Врачи поставили мне третью степень ожирения. Но вместо того чтобы опустить руки, я решила, что смогу похудеть, – и пошла на занятия аэробикой. Да так фанатично занималась, что сбросила целых 30 килограммов и сама стала инструктором! Но сейчас я могу себе признаться, что так кардинально похудеть в юном возрасте было проще – сейчас обмен веществ уже не тот …

– Корнелия, в каком весе ты чувствуешь себя максимально комфортно?

– Я себя всегда комфортно чувствую! Даже сейчас, не будучи худой, я уверена в том, что нравлюсь мужчинам. Я знаю, что я красивая, уверенная в себе, яркая девушка. Да и окружающие меня поддерживают. Например, когда я пришла на «Фабрику звезд», спросила у продюсеров: «Может быть, мне все-таки стоит похудеть?» – «Что ты?! Тогда ты потеряешь свою харизму», – ответили мне они. В целом я вижу, что нравлюсь зрителям именно такой, какая есть. Хотя уверена, что и изменившись, не только не потеряю поклонников, но и обрету новых. Сейчас в моей жизни непростой период, мне необходимы перемены. Цвет волос я уже сменила, пришло время за фигуру взяться!

– С чем связано столь сильное желание измениться?

– Месяц назад я рассталась со своим молодым человеком Ваней (виджеем МТV Иваном Блэкманом.– Прим. «СтарХита»). На почве переживаний «наела» 5 килограммов… У меня всегда так: кто-то от стресса худеет, а я же, наоборот, сметаю все, что есть в холодильнике… При этом за время отношений с Ваней я здорово набрала в весе. Как и любая счастливая девушка, успокоилась, стала умиротворенной… Но не переживала: бойфренду я нравилась в теле. Правда, на позапрошлое 8 Марта он подарил мне весы... Сейчас я свободна! А значит, есть стимул быть лучше, красивее, ярче! Чего я и надеюсь добиться с помощью проекта.

– Какова твоя история борьбы с лишним весом?

– Как я уже говорила, в свое время мне хорошо помог похудеть спорт. Позже я была лицом фармацевтической компании, рекламировала таблетки для похудения, поэтому сбросила 10 килограммов. Затем участвовала в телепроекте о похудении, распрощалась еще с десятью килограммами. Но я не планирую останавливаться! Сейчас лучшее время для того, чтобы довести вес до моего личного идеала. А это – 82 килограмма. Так я буду чувствовать себя прекрасно, уверена!

– Как планируешь поощрить себя, если удастся добиться цели?

– Находясь в отношениях с Ваней, я очень мечтала сделать татуировку. А он мне запрещал! Так вот, если удастся достичь цели, непременно «набью» себе что-нибудь интересненькое. Что именно, пока не решила. Но, скорее всего, какие-то слова, смысл которых будет для меня особенным.

– На какие жертвы готова пойти ради проекта?

– Поменять привычный режим питания. До сегодняшнего дня я привыкла в перерывах между работой есть два раза в день, объемными порциями, чтобы голод меня не отвлекал. После посещения диетолога мне придется подкорректировать эту схему питания и начать есть по-немногу, но каждый час. Это, конечно, неудобно, учитывая мой сумасшедший график. Сладкое мне тоже, думаю, запретят. Даже не знаю, как буду себя сдерживать, ведь я привыкла заедать все свои проблемы и трудности – и по возможности чем-то сладким... Придется, видимо, перейти на горький шоколад, хотя я
его не очень-то люблю. К тому же диетолог посоветовал мне тщательно пережевывать пищу, а я привыкла заглатывать еду, как баклан.

– Как расцениваешь свои шансы на победу?

– Я в ней уверена! Более того, я сброшу свои 13 килограммов раньше планируемого срока!

Юлия Августова

Юлия Августова:«Хочу быть примером для всех!» Читательница «СтарХита» будет бороться с лишним весом ради дочери.

Мне ужасно надоело быть толстушкой. Месяц назад мы с мужем Андреем были на свадьбе у наших друзей. Тамада сразу обратила на меня внимание, отпускала в мой адрес какие-то шуточки, пыталась «уколоть», а когда в одном из конкурсов ко мне подошел ее помощник, она весело крикнула в микрофон: «Эй, поаккуратнее, а то она тебя сейчас одной левой сделает!» В общем, с этого праздника я уходила в подавленном состоянии…

– Юля, когда вы последний раз сидели на диете?

– Этой весной. Купила таблетки, которые должны были снизить аппетит. И он действительно снизился. Зато начались жуткие головные боли. К тому же меня так мутило, что я не могла спать по ночам! За два месяца мучений сбросила пять килограммов. Но как только перестала принимать те таблетки, снова набрала вес.

– На что вы готовы пойти ради победы в проекте?

– На все, кроме операций. Я против хирургического вмешательства. А вот на уколы мезотерапии, например, согласна! Что касается питания – буду во всем слушаться диетолога! Эх, любимые пирожные, я буду по вам скучать!

– Какие цели перед собой ставите?

– Победить! У меня есть и стимул, и огромное желание.

– И на сколько килограммов планируете похудеть?

– Моя мечта – стать легче на 30 килограммов. То есть до 87. Это был бы самый лучший подарок к Новому году не только для меня самой, но и для мужа, и для любимой дочки Ирочки… Очень хочу быть для нее примером во всем! Надеюсь, моя мечта станет реальностью!