Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова // Фото: Сергей Джевахашвили

Супруги не остались равнодушными к беде Юлиных земляков, екатеринбуржцев Анны и Андрея Улисковых. У их годовалого сына Артема случился рецидив рака крови. Впервые страшный диагноз малышу поставили в десять месяцев, ему сделали несколько курсов химиотерапии в областной детской больнице. Но болезнь оказалась сильнее, чем предполагали врачи: в конце марта лейкоз вернулся. Единственное спасение – срочная пересадка костного мозга. Родители, уже потратившие все сбережения, обратились за помощью к знаменитостям.

«Артемка – мой земляк, он мне небезразличен, – поделилась Юлия Проскурякова со «СтарХитом». – Я знакома с его родителями, мы на связи, интересуюсь здоровьем малыша... Моей дочке полтора года. Вероника только научилась ходить, начинает произносить первые слова. А Артемка все это время проводит в больничных стенах. О беде я рассказала мужу. Игорь поддержал и тоже стал помогать Артему, потом присоединились Филипп Киркоров, Максим Галкин и многие другие звезды. В Екатеринбурге люди тоже не остаются в стороне – устраивают аукционы, концерты, ярмарки, все средства от которых идут на лечение Артема. Сейчас нужна очень большая сумма – $150 тысяч, которую требуется собрать за короткий срок до 20 апреля. Пока есть только часть».
Артисты морально и материально помогают годовалому Артему
Артисты морально и материально помогают годовалому Артему // Фото: «Инстаграм»

Мальчика готовы принять в детском медицинском центре Израиля «Шнайдер». Сначала там будет проведено полное обследование, по результатам которого сформируют план лечения, подберут донора и сделают пересадку костного мозга. Ориентировочно все процедуры обойдутся семье в $350 тысяч.

«Мы с Игорем будем следить за судьбой Артемки, – продолжает Проскурякова. – Сделаем все возможное».

Юлия Проскурякова признавалась, что после рождения дочери Вероники ее жизнь сильно поменялась. Она с удовольствием делится своими методами воспитания со всеми поклонниками. Артистка и сама многое черпает из комментариев других родителей.

«Вы знаете, много ответов нахожу на форумах для молодых мам – вопросы снимаются сами собой, так что это реальная скорая помощь для меня, - рассказывала Юлия в интервью «СтарХиту». - Как справиться с коликами, преодолеть проблемы со сном, про прививки и про то, какого цвета должны быть детские неожиданности – а они, поверьте, бывают всех оттенков радуги… Спасибо всем мамулечкам, которые находят время, чтобы поделиться опытом в Сети!»