Игорь Петренко
Игорь Петренко // Фото: Максим Ратников

Актер и его супруга Кристина Бродская крестили полуторагодовалую Софию-Каролину. Местом для проведения таинства выбрали церковь Успения Пресвятой Богородицы, расположенную на набережной Лейтенанта Шмидта. В храме присутствовали только самые близкие, живущие в Петербурге, – родители Кристины Давид и Илона.

«Обряд прошел около месяца назад, – рассказывает «СтарХиту» Петр Владимирович – отец Игоря. – К сожалению, я на церемонии не был, но знаю, что Софа держалась молодчинкой. Провести в смирении целый час для маленького ребенка задача не из легких. Однако она отлично справилась, даже ни разу не заплакала. Вообще растет очень интересная девочка – маленькая кокетка».
Маленькая Софа уже выходит с родителями в свет
Маленькая Софа уже выходит с родителями в свет // Фото: Максим Ратников

«По церковному» девочку назвали просто Софией, ведь двойное имя при крещении давать нельзя.

«Какой-то особой подготовки не было – уже на месте купили рубашечку, крестик, свечи. Скорее, надо было настроиться Игорю с Кристиной и крестным родителям, – продолжает счастливый дедушка. – Ведь таинство – это безумно важный ритуал, олицетворяющий духовное рождение ребенка. Большое и радостное событие, которое должно храниться в семейной памяти».

Хотя Игорь и Кристина не имеют официального штампа в паспорте, их смело можно назвать молодой семьей – еще в прошлом году Петренко сделал любимой предложение руки и сердца, однако дата свадьбы пока не названа.

Напомним, что малышка появилась на свет 24 декабря 2014 года. Девочку назвали двойным именем София-Каролина. «Было два варианта, из которых никак не получалось выбрать. Я хотела назвать Каролиной, а Игорь – Софией. В итоге нашли компромисс», - рассказывала Кристина. По словам актрисы, девочка похожа чем-то на маму, а чем-то на папу. Бродская и ее дочь обе родились в год Лошади, а по гороскопу - Козероги.