«Школа музыки» выйдет в эфир 11 ноября
«Школа музыки» выйдет в эфир 11 ноября // Фото: Starface

Отец и сын Верник будут вести шоу «Школа музыки» на телеканале «Ю», где дети до 14 лет посоревнуются за приз – обучение в Hollywood Pop Academy во время летних школьных каникул.

«Мы ведем шоу с папой вдвоем, – рассказал «СтарХиту» Гриша. – За несколько дней до съемок встретились с Линой Арифулиной (директором «Школы музыки») и редактором, все обсудили, получили текст, что-то изменили под себя. Потом был прогон на съемочной площадке. На репетиции было не страшно, а на съемках я разволновался. Большая сцена, камеры, все на тебя смотрят, а я стою, все из головы вылетело, и думаю: «Что говорить-то?» Аж микрофон из рук выскакивал. У меня руки вспотели, я папе сказал об этом, а он мне: «Вытирай об мою спину». Вообще папа меня поддерживал: «Не волнуйся, если что – всегда можно переснять!»

В отличие от «Фабрики звезд» здесь никого не выгоняют. Я и сам хотел бы попробовать! Люблю петь, особенно хорошо у меня получается в душе. Скоро закончу музыкальную школу по классу фортепиано.

Папа всегда меня поддерживает. Если в школе ругают, защищает, но дома потом устраивает! В прошлом году его вызвала «классная». У нас форма: галстук, рубашка, пиджак, туфли. А я ходил без пиджака – порвал его, у рубашки рукава закатывал, а на ногах кеды кислотного цвета. И вот учительница возмущается: «Посмотрите на его обувь! Как такого человека можно всерьез воспринимать?» Папа отвечает: «Вы правы, это просто безобразие», а сам прячет ноги под стол, потому что на нем такие же кеды… Дома у нас все строго! За плохие оценки лишаюсь развлечений. Занимаюсь дополнительно с учителем математики, немецкого, английского. У меня есть обязанности по дому, например, поел – поставь посуду в мойку, кровать – застели.

Заплатят ли мне гонорар... даже не думал. Главное – мне понравилось быть ведущим. Рассказал только близким друзьям. Но, думаю, тысяча человек уже
знает».