Илана Юрьева
Илана Юрьева // Фото: Марина Гриневич

Звезда шоу «Уральские пельмени» откровенно о возрасте, смешных вопросах дочки и о том, что делает, когда ее никто не видит.

Когда мне исполнилось 10, думала, что в 30 стану... старой тетенькой. Как и многие дети, была уверена, что тридцатилетие — очень далеко, где-то за горами. А оказалось, это совсем близко, да еще и суперинтересно, перспективно, ярко, и вообще, жизнь только начинается!

Из-за того, что мой рост 164 мантиметра, я... предпочитаю исключительно 10-сантиметровые каблуки. И хожу в них, как в тапочках.

Как дракон по восточному гороскопу я... эмоциональна. Часто меняю настроение: то плююсь огнем, то становлюсь милой и хорошей и готова обнять весь мир.

С моей очень густой шевелюрой сложно, когда... на тренировках она мешает, распадается, тянет голову вниз. Еще во время танцев, если волосы не затянуты в пучок, а убраны в хвост, они то и дело бьют партнера по лицу. Достаточно больно, знаете ли.

Из-за того, что в семье кроме меня было еще трое детей, родители... любили меня больше всех, потому что самая маленькая. Все внимание, забота и ласка доставались мне.

Если бы я не стала актрисой, то... была бы певицей, потому что мечтала об этом с детства. Но так получилось, что изучала режиссуру, а теперь и вовсе юмористка.

Если бы потребовалось сыграть дерево, я... изобразила бы красивую вишню, которая цветет розовыми лепестками и кокетничает со всеми, кто подходит ею восторгаться.

Если бы мне позвонила Ксения Собчак, то... я бы сказала: «Хватит травить Настю Волочкову. Оставь бедную девочку в покое!»

С мужской частью «Уральских пельменей» она познакомилась еще до прихода в коллектив
С мужской частью «Уральских пельменей» она познакомилась еще до прихода в коллектив // Фото: Legion-Media

Перебравшись в Санкт-Петербург из Бишкека, моя семья жила очень скромно, и я... рано начала зарабатывать деньги, а еще менялась с подружками одеждой, и мы всегда были разные и модные.

Даже если на выступление к «Уральским пельменям» придет Леди Гага, то... фоткаться все равно будут с Брекоткиным.

Никогда не куплю своей дочери... куклу Лол. Это развод века! Знаю, что если подарю хотя бы одну, Дианка станет просить и все остальные. Поэтому держимся как можем!

Муж не любит, когда я... начинаю вести себя как блондинка и тупить, переспрашивая ответы на очевидные вопросы.

Никогда не покину дом, прежде чем не... пройду десять раз по комнатам, не загляну на кухню и не проверю, все ли я выключила. Бываю очень рассеянной, часто витаю в облаках и поэтому всегда переживаю, точно ли выдернула из розетки шнур утюга.

Если мне на голову упадет голубь... пойду мыть волосы. Считаю этих птиц заразными и нечистоплотными.

Когда мне надо немного похудеть, я... сажусь на три дня на кефирчик.

Илана мечтала стать певицей
Илана мечтала стать певицей // Фото: Legion-Media

Заблокирую человека в Инстаграме, если он... напишет что-нибудь плохое о моих близких.

Если вдруг забуду на сцене текст, то... стану широко улыбаться и делать вид, что так и должно быть.

Если замечу, что у собеседника между зубов застряла еду, то... аккуратно скажу ему об этом.

Когда меня никто не видит, я... пою в расческу или фен. В первом случае бывает щекотно, а во втором — горячо.

Если бы у нас дома жил пингвин, то... дочка была бы счастлива и обнималась с ним каждую секунду. Диана все время просит щенка, а я объясняю, что не можем его завести, ведь в путешествия отправляемся всей семьей, и питомца придется отдавать в другой дом, а это стресс для животного.

Самое странное, что говорила мне дочь... «А ты когда уже уедешь на гастроли?» Она любит оставаться с бабушками и дедушкой. Мама строгая, а они всегда ее балуют.

Если мне предложат сняться голой для мужского глянца, то... через минуту я стану незамужней.

Актриса с дочкой Дианой
Актриса с дочкой Дианой // Фото: Legion-Media

С другими участниками «Уральских пельменей» мы иногда... объедаемся на гастролях на ночь.

На моем столе никогда не будет... клеенки. Скатерть намного лучше.

Мой самый главный beauty-лайфхак  ... спать больше двух часов.

Если мне в темном переулке встретится маньяк, то... сумки дальше понесет он. Или же включу телефон и начну снимать Сторис.

Если вернувшись с гастролей, обнаружу на полу белые женские волосы, то... попрошу мужа больше не подстригать моих подружек дома без меня.

Никогда не расскажу дочери, что... когда-то Владимир Путин не был президентом нашей страны.

Бываю строгой с Дианой, когда она... ведет себя так же, как я.