Интервью бывшего продюсера певицы МакSим

Она подала на него в суд за скандальные откровения о ее прошлом. На минувшей неделе иск певицы к Юрию Алексееву был отклонен. StarHit встретился с бывшим продюсером MaкSим сразу после заседания суда.

9 ноября 2011 13:3901 762
MaкSим и Юрий Алексеев
Архивы пресс-служб

Честь Mакsим

Летом этого года житель Санкт-Петербурга Юрий Алексеев, который некогда был администратором «Ласкового мая», рассказал в прессе, что в 2004-м у него случился бурный роман с Мариной Абросимовой (настоящее имя певицы MaкSим. – Прим. StarHit ).
Якобы именно он помог с раскруткой будущей звезде. Кроме того, 42-летний Алексеев признался: «Во время нашей совместной работы мы с ней постоянно выпивали и перед концертами, и после». Чем спровоцировал скандал. Компания Gala Records от имени певицы MaкSим подала иск о защите деловой репутации звезды. 3 ноября Арбитражный суд города Москвы вынес решение: в удовлетворении иска отказать. «Я не буду злорадствовать и кричать – вот, я выиграл суд у MaкSим, – заявил Юрий Алексеев. – Значит, так было угодно Богу».

- Юрий, почему вы вдруг вообще решили рассказать об отношениях с Мариной?
– Я на нее обиделся. Увидел передачи «Невозможное возможно» и «Женский взгляд» Оксаны Пушкиной, в которых певица MaкSим вспоминает, как приехала из Казани покорять Москву, как поначалу пела в клубах за $200. Марина не скрывает, что первый успех пришел к ней в 2004 году, когда ее пригласили в Санкт-Петербург, на фестиваль «Вспышка» питерской радиостанции «Радио Рекорд». Но о том, что это я организовал ее выступление во Дворце спорта «Юбилейный», не упоминает. Я на нее так разозлился, что решил рассказать, как все было на самом деле.
– Как вы познакомились?
– Услышал по радио песню Марины «Трудный возраст» и как продюсер сразу оценил: эта девчонка может собирать стадионы. Разыскал ее через московских коллег, пригласил. Как сейчас помню, она приехала в Питер утром 11 сентября 2004 года. Я встречал Марину на автомобиле Lexus, который одолжил у друзей. Не скрою – хотелось произвести на нее впечатление. Привез к себе домой, вечером в «Юбилейном» Марине подпевал весь зал, она была счастлива. Потом отметили событие у меня дома коньяком, я предложил Марине помощь в раскрутке, и мы начали сотрудничать.
– А в чем конкретно заключалась помощь? Вы вкладывали в Марину деньги?
– Я выполнял функции ее продюсера, но никаких договоров мы не подписывали, поскольку доверяли друг другу. Я тратил на нее время, задействовал свои связи. Деньги тоже платил – например, за аранжировки. Мы записывались на питерской студии Игоря Латышко, где работает Елена Ваенга. Я сделал сайт «мaxi-м», где значился как продюсер Марины. Через сайт получал заказы на ее концерты – $500–700 за выступление. Я организовал ее первые гастроли в Мурманске. Сделал все, чтобы ее заметили. И ведь заметили! В начале 2005 года компания Gala Records предложила Марине контракт, она уехала в Москву, а меня в свою лодку не взяла.

«Я снял о ней фильм «Неблагодарность»

MaкSим и Алексей Луговцов

– Как долго длился ваш роман? Может, вам только казалось, что это любовь, а Марина так не думала?
– Полгода Марина фактически жила со мной. Мы ходили, держась за ручки, постоянно целовались. Все закончилось, когда она, подписав контракт, уехала в Москву. Мы в общем-то не стали врагами, приезжая в Питер, она всегда звонила: «Юрка, у меня сегодня концерт, очень хочу тебя видеть». Многие из ее окружения были недовольны тем, что я прихожу к Марине в гримерку, мы обнимаемся, тепло общаемся. Я знаю, людям из Gala Records это не нравилось. И однажды по телефону Марина мне заявила: «Мне все про тебя известно, больше не звони» и бросила трубку. Кто и что ей рассказал – не объяснила. Это случилось в 2007 году, с тех пор мы не общаемся.
– Ваши откровения – попытка напомнить Марине о себе?
– В общем, да. Она рассказывает в интервью только то, что хочет. А почему я не могу сказать правду? Кстати, мои откровения остались незамеченными, журналисты других СМИ особо не звонили и не просили комментариев. Как будто излил душу в пустоту – вот что было обидно.
– Но в июле на гастролях в Биробиджане Марина заявила, что вас не знает, мол, вы просто фанат, с которым она когда-то сфотографировалась...
– Наверное, решила: дай-ка я его опозорю, и вся страна будет над ним смеяться. Мол, этот клоун все придумал. Хотя могла просто сказать правду – он сделал мои первые концерты. Марина меня недооценила. Думала, испугаюсь, замкнусь, но я смонтировал фильм «Неблагодарность», в котором о ней говорят люди – свидетели нашей совместной работы и отношений. После праздников выложу его в Интернете.

– Марина постоянно судится со СМИ. Она такая принципиальная или у нее вздорный характер?
– Она очень вредная. Человек-то Марина на самом деле очень хороший. Но как ребенок капризный: возьму и сделаю, как хочу.
– А говорят, ей вся эта шумиха нужна, потому что популярность идет на спад...
– Уверяю вас: нет! Хотя многие считают, что мы с Мариной договорились и устроили пиар. К моему большому сожалению, это не так. Я мог бы сейчас прекратить скандал, защитить Марину, сказать, например, что она так себя повела, потому что я когда-то ее обидел.
– Вам ее не жалко? Марина с мужем недавно рассталась, одна с маленькой дочкой, а тут суды...
– Жалко, до сих пор чувства к Марине не прошли, поэтому сейчас мне не по себе. Но я должен был восстановить деловую репутацию! А что касается ее замужества, было понятно с первого дня: с этим мальчиком она разведется. Взяла себе молоденького звукорежиссера, и что же, надеялась, он через год станет великим бизнесменом?
– А у вас сложилась личная жизнь?
– Не сложилась. Видимо, жду Марину. Шучу, конечно. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.