MaкSим и Юрий Алексеев
«Даже расставшись, мы поддерживали с Мариной дружеские отношения». После концерта МакSим в питерском Ледовом дворце в 2007 году. // Фото: Архивы пресс-служб

Летом этого года житель Санкт-Петербурга Юрий Алексеев, который некогда был администратором «Ласкового мая», рассказал в прессе, что в 2004-м у него случился бурный роман с Мариной Абросимовой (настоящее имя певицы MaкSим. – Прим. StarHit ).
Якобы именно он помог с раскруткой будущей звезде. Кроме того, 42-летний Алексеев признался: «Во время нашей совместной работы мы с ней постоянно выпивали и перед концертами, и после». Чем спровоцировал скандал. Компания Gala Records от имени певицы MaкSим подала иск о защите деловой репутации звезды. 3 ноября Арбитражный суд города Москвы вынес решение:  в удовлетворении иска отказать. «Я не буду злорадствовать и кричать – вот, я выиграл суд у MaкSим, – заявил Юрий Алексеев. – Значит, так было угодно Богу».

- Юрий, почему вы вдруг вообще решили рассказать об отношениях с Мариной?
– Я на нее обиделся. Увидел передачи «Невозможное возможно» и «Женский взгляд» Оксаны Пушкиной, в которых певица MaкSим вспоминает, как приехала из Казани покорять Москву, как поначалу пела в клубах за $200. Марина не скрывает, что первый успех пришел к ней в 2004 году, когда ее пригласили в Санкт-Петербург, на фестиваль «Вспышка» питерской радиостанции «Радио Рекорд». Но о том, что это я организовал ее выступление во Дворце спорта «Юбилейный», не упоминает. Я на нее так разозлился, что решил рассказать, как все было на самом деле.
– Как вы познакомились?
– Услышал по радио песню Марины «Трудный возраст» и как продюсер сразу оценил: эта девчонка может собирать стадионы. Разыскал ее через московских коллег, пригласил. Как сейчас помню, она приехала в Питер утром 11 сентября 2004 года. Я встречал Марину на автомобиле Lexus, который одолжил у друзей. Не скрою – хотелось произвести на нее впечатление. Привез к себе домой, вечером в «Юбилейном» Марине подпевал весь зал, она была счастлива. Потом отметили событие у меня дома коньяком, я предложил Марине помощь в раскрутке, и мы начали сотрудничать.
– А в чем конкретно заключалась помощь? Вы вкладывали в Марину деньги?
– Я выполнял функции ее продюсера, но никаких договоров мы не подписывали, поскольку доверяли друг другу. Я тратил на нее время, задействовал свои связи. Деньги тоже платил – например, за аранжировки. Мы записывались на питерской студии Игоря Латышко, где работает Елена Ваенга. Я сделал сайт «мaxi-м», где значился как продюсер Марины. Через сайт получал заказы на ее концерты – $500–700 за выступление. Я организовал ее первые гастроли в Мурманске. Сделал все, чтобы ее заметили. И ведь заметили! В начале 2005 года компания Gala Records предложила Марине контракт, она уехала в Москву, а меня в свою лодку не взяла.