Ирина Агибалова
Ирина Агибалова // Фото: «Инстаграм»

6 февраля состоялось первое судебное заседание, где разбирался конфликт знаменитых «мам телестройки» Ирины Агибаловой и Татьяны Африкантовой. Ирина Александровна направила иск по делу о распространении клеветы в массы, чтобы защитить честь своей семьи.

Помимо обвинений о тюремном прошлом и оскорблений, Татьяна Владимировна в своих социальных сетях озвучила информацию о том, что все дети коллеги по проекту якобы от разных мужчин. Пройти ДНК-тест, предложенный на телевизионной программе, чета Агибаловых отказалась, сказав, что у них нет повода для недоверия друг другу, а вот на детектор лжи Ирина Александровна все-таки села.

«Мне пришлось отвечать на много вопросов, даже на такие, о которых говорить неприятно, но я на все ответила честно, - делится со «СтарХитом» экс-участница «Дома-2». – Уже после полиграфолог подтвердил, что я нигде не соврала, в том числе в вопросах о своих дочках. Правда, почему-то про сына ни он, ни телеведущий ничего не сказали, хотя я специально оговорила, что мой муж усыновил Олега. Я этого не скрываю».

Оказалось, что в какой-то период жизни Ирина Александровна расставалась с мужем. «Мы с Юрой вместе с 1985 года. Но однажды мы разошлись, и я ушла к другому мужчине. Забеременела, родила и уже с ребенком вернулась обратно. Юра меня принял и усыновил Олега», - рассказала многодетная мама.

Правда, этот факт противостояние между женщинами не прекращает – Агибалова планирует довести дело до конца и наказать обидчицу. По ее словам, адвокат Африкантовой не только попросил Татьяну Владимировну остаться дома и не приходить в суд, чтобы не усугублять ситуацию, но еще и предложил другой стороне подписать мировую, так как завуалированное извинение от ответчицы уже было.

Как призналась истец, такие разбирательства очень плохо сказываются на ее здоровье. «В ночь перед судом давление подскочило до 160, хотя моя норма 90 на 60. Врачи поставили диагноз гипертонический криз. Из-за этого я не смогла явится на заседание, но очень надеюсь, что скоро этот кошмар закончится, и я буду чувствовать себя лучше». Агибалова о скандале с Африкантовой: «Ей нужно лечиться»