Илья и Ольга Гажиенко
Илья и Ольга Гажиенко // Фото: Instagram

Накануне стало известно, что у экс-участника «ДОМа-2» Ильи Гажиенко скончалась сестра Лена. Печальную новость сообщила сожительница его брата Алексея Диларам Сапарова. Также, по словам женщины, Илья не интересовался здоровьем сестры и не навещал ее в больнице. Ольга Гажиенко была удивлена, что Диларам подала всю ситуацию именно так. Она не хотела затрагивать столь личную тему в сети, но в адрес их семьи посыпались проклятья.

«Я больше не позволю клеветать на моего мужа. Знаю, он разозлится на меня за этот пост. Но я чувствую, что должна написать хотя бы сухие факты. Илья с сестрой не общались уже давно. На это есть свои причины, но мы их так и не поняли. Большинство, когда-то, близких, считают, что она попала под дурное влияние. И я в их числе. Мы не знали о ее болезни, ее папа тоже. Нам никто не сообщал. О том, что она в больнице, мы узнали от посторонних людей, которые увидели информацию в соцсетях», — рассказала Гажиенко.

Как сообщила экс-участница «ДОМа-2», родственники Ильи не называли им диагноз девушки и даже адрес больницы. Илья и его отец были готовы лететь в Казахстан, но у них не было координатов. В посольстве тоже ничем не смогли помочь. «Единственное, что Илье ответил брат по местоположению сестры, это то, что она в Астане. А ещё, что никого из нас Лена видеть не хочет. Илья не поверил, ведь ничего плохого никто из нас Лене не сделал», — заметила Ольга.

Оказалось, что родственники Ильи стали так прохладно общаться с ним из-за влияния Диларам.

«Они стараются ограждать отца Ильи. По рекомендациям врачей, которые лечили его после инсульта, ему дают специальные успокоительные, чтобы сообщить новость. Потому что они сами не знают: где тело, когда оно будет в Краснодаре. Илья не общался с сестрой и братом, это была не инициатива зятя. Почему, никто не знает. Есть версия, что там секта. Очень похоже, ведь они со всеми оборвали связи. «Лена перестала быть похожей на себя», – говорили ее одноклассники. По словам их знакомых, родственники Ильи стали отвечать односложно на сообщения и редко», — рассказала Ирина Александровна «СтарХиту».
Ирина Агибалова и Ольга Гажиенко
Ирина Агибалова и Ольга Гажиенко // Фото: Instagram

Родственникам Гажиенко также не говорили даже диагноз Елены: она похудела на 25 килограммов за месяц явно не случайно. Как сообщила Ирина Александровна, она переживает за дочь, ведь на нее и ее мужа сыплются оскорбления.

По словам Агибаловой, Диларам — чужой человек для семьи Гажиенко. «Сапарова вызывает нас на войну в соцсети. Оля пробовала призвать к миру. Но Диларам тогда растерялась. Говоря о своих сверхспособностях, она манипулирует темой смерти матери Гажиенко, которую он, его брат и сестра перенесли в раннем возрасте. Один раз она выскочила и кричала, что к ней пришел дух матери Ильи, который сказал ему бросить Олю», — добавила Ирина Александровна.

К слову, на странице Лены Гажиенко были посты, восхваляющие Диларам, что наводит на разные мысли. Ничего личного сестра Ильи в социальной сети не писала. Диларам Сапарова — медиум, который общается с духами. Она участвовала в восьмом сезоне «Битвы экстрасенсов» и вышла в финал. По словам Диларам, свой дар она унаследовала от бабушки.