Ирина Хакамада
Ирина Хакамада // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Многие знаменитости ищут различные способы отвлечься от рутины и окунуться в новый мир, который на время избавит их от забот. Исключением не стала и Ирина Хакамада.

Танцы для политика – не просто хобби, а состояние души. Недавно Хакамада закончила годичный курс занятий рок-н-роллом, причем на уроки она ходила вовсе не с супругом – Владимиром Сиротинским… Как выяснилось, с женщиной был другой спутник,  о котором прежде никто ничего не слышал.

«Я обожаю танцевать, могу это делать даже одна, − рассказывает «СтарХиту» Ирина. – И вот на какой-то вечеринке мои пляски поразили воображение одного мужчины, московского бизнесмена. Он подошел ко мне, познакомился и предложил составить ему компанию на уроках. Оплатил индивидуального тренера в студии. Почти год ходили с ним по два раза в неделю − несколько часов выделывали па. Теперь разбежались».

Надо сказать, наследница знаменитости, 19-летняя Мария разделяет увлечение мамы. Девушка очень любит танцевать, и это регулярно демонстрирует в своем микроблоге сама Хакамада. Для того, чтобы поднять себе настроение, Маше вовсе не обязательно отправляться на танцевальные площадки – дочь женщины-политика прекрасно справляется с этим и в домашней обстановке.

«Маша Играет в двух театрах, рисует, серьезно занимается плаванием, - рассказала «СтарХиту» Хакамада. – В этом году даже была в специализированном лагере, ездила на море».

Сама Ирина Хакамада сейчас посвящает время каллиграфии – знакомая художница Алла Решетникова, у которой недавно прошла выставка «Закрытый музей» в Российской Академии художеств, в качестве куратора обсуждает выставку Ирины в рамках проекта «Селебрити Арт». «Я этим увлеклась, когда дошла до ручки и поняла, что пора отвлечься от работы, − продолжает Ирина. – Наняла преподавателя, год училась писать иероглифы. Алла помогла мне выставить некоторые работы. Пишу для себя или для благотворительности».

Дома у Хакамады много картин – они отлично вписываются в американский лофт – на первом этаже и неоколониальный – на втором. «Есть Шемякин, есть Хамдамов. Но одна из моих любимых работ была куплена во Вьетнаме за 2000 евро, - рассказывает Ирина. – На ней все красное и, если приглядеться, видишь, как два монаха в красном уходят в даль. Они прям еле видны. А рядом висит картина Аллы Решетниковой. Тоже красная. Очень ее люблю». 

Ирина Хакамада и Алла Решетникова
Ирина Хакамада и Алла Решетникова // Фото: Личный архив

Ранее в интервью «СтарХиту» Ирина Хакамада объясняла, почему у нее так много увлечений и как благотворно это сказывается на ее семейной жизни. По мнению политика, именно наличие различных хобби и собственных дел позволяют чувствовать себя увереннее в любых отношениях. Ирина Хакамада: «Юбилей воспринимаю с отвращением!»

«Если у вас есть собственный мир, увлечения, друзья и при этом вы любите своего мужчину, но он не поглощает всю вашу жизнь и вы не служите ему как Богу, то вы легко идете на компромисс, - признавалась тогда Ирина. - Но если же вы растворились в мужчине, не видите жизни без него, у вас нет своего дела, своей реализации, своих друзей, то вы начинаете его мучить. Мучить ревностью, требованием вас развлекать, вы начинаете его преследовать, и сразу все компромиссы исчезают. Компромисс возможен только между равными партнерами».