Ирина Медведева
Ирина Медведева. // Фото: Официальный сайт Ирины Медведевой
Еще в июне 2011 года Ира и ее муж выглядели счастливыми, а сейчас разводятся
Еще в июне 2011 года Ира и ее муж выглядели счастливыми, а сейчас разводятся. // Фото: Официальный сайт Ирины Медведевой

Оба родом из Белоруссии, из одного города – Бобруйска. Поначалу они просто дружили, и лишь когда оба перебрались в Москву, поняли, что не могут друг без друга. Алехно вскоре стал победителем проекта «Народный артист-2», к Ире же успех пришел не так быстро. Но когда она попала в «6 кадров», то ситуация изменилась с точностью до наоборот: Медведева оказалась более популярной и востребованной, чем ее супруг.  В начале 2011 года Ирина признавалась: «Наверное, я плохая жена: дома не бываю, хозяйством не занимаюсь, готовить не успеваю. Но Руслан пока мирится со сложившейся ситуацией и вроде бы разводиться со мной не собирается».  Но к концу года стало известно, что 29-летняя звезда скетчкома разводится с 30-летним мужем.

О женской мудрости
• Мне сейчас многие говорят: «Ты так много работаешь, не пора ли остановиться?» Пока я не вижу смысла останавливаться. Сейчас я живу для себя. Может, мне дано свыше сейчас много трудиться, чтобы потом посвятить жизнь семье и детям? Я готова оставить работу ради семьи. Моя главная задача на земле – продолжить род. Я не карьеристка, но так сложилось, что работа на данный момент – основная часть моей жизни.
• В отношении двоих мне нравится больше такое положение вещей, как равноправие. Ни в коем случае не матриархат. Женщина должна быть мудрая, можно сделать так, чтобы мужчина думал, что решение принял он сам, а ты просто подтолкнула к нему. Если бы у меня хватило мудрости вот так жизнь прожить…
• Самое главное в отношениях – заложить правильный фундамент. Так случается в нашей жизни, что мы не все делаем правильно. Я вообще не собиралась чередовать мужей. Считала, что выхожу замуж один раз и навсегда. Меня так воспитали. Я против разводов, если есть возможность сохранить семью. Но сама сейчас развожусь. Просто в определенный момент сказала себе, что хочу еще раз дать себе шанс быть счастливой. Но это не значит, что, люди, давайте разводитесь, меняйте и ищите. Для себя нужно определиться – с этими качествами я могу смириться и жить, а с этими нет… С Русланом сейчас дружим и поддерживаем друг друга.

О женской энергии
• Мой девиз: «Если я хочу, то и могу!» Если я чего-то не смогла, значит, не очень-то и хотела. Я человек спортивный, в детстве занималась легкой атлетикой. Поэтому мой жизненный путь – как легкоатлетическая дорожка: старт, дистанция, барьеры и финиш.
• Я всегда была чересчур самостоятельной. Уходила из дома в 8 утра, возвращалась в 9 вечера. После уроков бежала в музыкальную школу, потом на легкую атлетику, затем эстрадная студия, модельное агентство. Меня никто не водил, это было мое «хочу!». Энергия плескалась через край. И в таком ритме я существую уже долгие годы.
• Я мечтала стать певицей, хотела поступать в эстрадный институт, но меня запугали высокими требованиями. А в театральный зашла случайно. И с первого месяца я занималась взахлеб.
• Мне всегда казалось, что я опаздываю. В 20 лет переживала, что в этом возрасте уже можно было «насниматься», а я опоздала. Каждый раз какой-то пессимизм наступал, но со временем я поняла – всему свое время.
• Пришло мое время, и я попала в проект «6 кадров». Было сложно. Там играли уже сложившиеся ребята, которым было к 40 годам или за сорок, мне же в два раза меньше. У них за плечами опыт, известность. Со временем очень сдружились, сроднились. Мы команда, и в этом сила «6 кадров»!

О женских слезах
• Я часто меняю имидж, потому что считаю: чем больше вариаций со своими внешними данными, тем больше возможностей меняться самой. Десять лет мне было хорошо рыжей, а потом я стала чувствовать себя вульгарной и перешла на более темный тон. А на свой день рождения в прошлом году стала блондинкой.
• Очень люблю платья. У меня их огромное количество, уже можно устраивать выставку. Одно вечернее платье больше двух раз не надеваю.
• Могу расплакаться, когда получаю подарки. Мне дарят, а я реву. Еще плачу от усталости. Женские слезы –
это нормально. Не надо в себе ничего держать. Я переживаю, когда давно не плачу. Одна актриса как-то сказала, что любит свои депрессии, потому что многое в них находит. И недавно я стала получать удовольствие от депрессии – из них рождаются стихи и песни. И в отчаяниях всегда можно накопать что-то хорошее.
• Раньше я не всегда могла управлять эмоциями. Сейчас стала более собранной, но энергии все равно много. Но мне бы не хотелось становиться слишком серьезной. В будущем вижу себя «сумасшедшей старушкой» в розовых очках. Я хочу, чтобы мой юношеский максимализм преобразовался в положительную жизненную энергию, и я бы осталась просто жизнерадостной женщиной.