Ирина Медведева
Ирина Медведева // Фото: Olga Zinovskaya / Legion-Media

Если бы не переехала из Минска в Москву, то... пришла бы туда пешком. У Ломоносова же получилось, значит, и мне по силам. Тем более Михаил Васильевич преодолел расстояние более тысячи километров, а из столицы Белоруссии в Белокаменную всего-то 700 топать. Я вас умоляю...

За почти год брака с французом поняла, что... они не такие уж и плохие. И вовсе не лягушатники, потому что большинство из них этих существ терпеть не может.

Я редко выкладываю посты в своем Инстаграме, потому что... до сих пор не научилась пользоваться фотошопом. Не хочу шокировать поклонников натуральным видом!

Чувствую себя странно, когда... читаю плохие сценарии. И задаюсь вопросом: «Кто их пишет? Неужели они сами не ощущают, что наигранные диалоги и отсутствие логики развития сюжета подрывают веру зрителя в происходящее?»

Если бы меня похитили инопланетяне, то... с огромным удовольствием прокатилась бы с ними на другую планету. Просто обожаю путешествовать. А уж заглянуть за пределы Земли и подавно любопытно.

Мечтаю, чтобы муж купил мне... самолет. А почему нет? На меньшее не согласна!

Просыпаясь, я первым делом... должна с ориентироваться на местности: понять, в каком городе нахожусь, с каким спектаклем или съемочным процессом туда прибыла. А может, вообще дома? Хотя такое редко бывает...

Актриса почти год замужем за французом
Актриса почти год замужем за французом // Фото: Olga Zinovskaya / Legion-Media

Самое сложное в жизни с человеком другой национальности — ... его обрусение. Чем раньше вы начнете этот процесс, тем лучше. Говорите на нашем языке, приобщайте к традициям, кормите ухой и рассольником, в конце концов! Соблюдаю все в точности, однако иной раз мы с Гийомом не можем понять друг друга. Например, многие французы, и он в том числе, на 100 процентов уверены, что в войне 1812 года победа была на их стороне. А на мой вопрос, откуда вывод, отвечает: «Ну, Москву-то мы взяли!» И спорить бесполезно...

Даже за миллион долларов я не стану... сниматься обнаженной.

Привычка, от которой хочу избавиться, — ... стремиться в первый день недели начать новую жизнь, ту, в которой обязательно займусь йогой, буду бегать по утрам и откажусь от вредной еды. Эх, вот бы понедельники, как в той песне, взять и отменить, чтобы я перестала возлагать на них пустые надежды.

Очень удивлюсь, если мне пришлет СМС... президент. Мы-то знаем, что у него и мобильного нет, следовательно, как он мне может написать?!

В последний раз краснела из-за того, что... опаздывала на рейс и бежала через весь аэропорт. Была похожа на вареного рака! После этого решила, что, отправляясь на дальние расстояния, всегда буду покидать дом на 15 минут раньше, чтобы спокойно пройти паспортный контроль и проверку багажа.

У меня есть примета... садиться на сценарий, если уронила его. Впрочем, так поступают все актеры. Считается, что если этого не сделать, проект не состоится. Совершала подобный маневр в разных местах — авиалайнерах, поездах... Иногда люди смотрели как на сумасшедшую. Но ничего, Фаина Георгиевна Раневская даже в лужу приземлялась после того, как там оказывался ценный документ. Наверное, окружающие тоже изрядно удивлялись, так что и я перетерплю косые взгляды.

Ирина редко бывает дома из-за работы и живет на две страны
Ирина редко бывает дома из-за работы и живет на две страны // Фото: Anatoly Lomohov / Legion-Media

Не езжу на троллейбусе, потому что... передвигаюсь на авто. А в Париже у меня, кстати, есть электрическая машина — практически троллейбус, только для одного пассажира. Зато кондуктора не встретишь! Живу на две страны, поэтому часто бываю в столице Франции. Хожу там по магазинам, учу язык, гуляю и встречаюсь с подругами.

Никогда не смогла бы сыграть... главную героиню из «Мастера и Маргариты»: далека от мистических персонажей. Хотя благодаря проекту «6 кадров» мне кажется, что теперь способна на все. В кого там только не приходилось перевоплощаться — как говорится, от утюга до бомжа.

Когда мне исполнится 80 лет, я... осяду где-нибудь в Италии — на вилле с красивым видом. Буду пить вино и заедать его вкусной пиццей, а вечером ходить на дискотеку.

Разозлюсь на человека, если он... мне врет. Таких людей, «сочинялкиных», из жизни сразу вычеркиваю.

Не зайду в лифт, если его вместе со мной ждет... подозрительный тип. Сделаю вид, что звонит телефон и нужно срочно ответить.

У меня нет вертолета, потому что... супруг скоро приобретет самолет.

Мужчины зря думают, что любая дама... мечтает стать женой принца и обитать в замке. Откуда такие стереотипы? На самом деле нам достаточно трешечки в ЦАО Москвы. Так что, ребятки, если встретили свой идеал, идите в банк за ипотекой, и будет вам счастье!