Алла Пугачева и Ирсон Кудикова были бизнес-партнерами
Алла Пугачева и Ирсон Кудикова были бизнес-партнерами // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Два года назад Алла Пугачева и выпускница «Фабрики звезд-5» Ирсон Кудикова открыли детскую школу талантов. От желающих не было отбоя – и вслед за первой студией в Москве появился и второй центр. Талантливые дети всеми силами стремились стать учениками школы Future Star и получить возможность развивать природные способности. Несмотря на такой успех и спрос, отношения между бизнес-партнерами становились все более напряженными. Как оказалось, Ирсон занимала у Пугачевой крупные суммы денег на развитие школы, но конкретных результатов Примадонна так и не увидела. Однако сейчас практически все материальные вопросы решены. Ирсон вернула всю сумму.

«C финансовой точки зрения вопрос урегулирован – деньги Алле Борисовне Ирсон вернула в полном объеме, - прокомментировала «СтарХиту» Марина Мурашова, адвокат Аллы Пугачевой. – Но на данный момент есть ряд технических моментов, которые пока не дают нам прекратить судебное производство. Недавно был зарегистрирован выход Аллы Борисовны из компаний Future Star и Family club, подписано мировое соглашение. Но пока мы не утвердили его в суде. Как только это будет сделано, любые разбирательства будут прекращены».

Напомним, что изначально бывшие партнеры не смогли договориться мирным путем и решить финансовый вопрос без привлечения посторонних. Алла Борисовна была вынуждена обратиться в суд, чтобы взыскать с выпускницы «Фабрики звезд» довольно внушительную сумму денег – семь миллионов рублей и 200 тысяч долларов. К тому же, за это время накопились проценты, которые Кудикова также не спешила отдавать.

Ирсон Кудикова отдала Алле Пугачевой квартиру Москве в счет долгов

Алла Пугачева с воспитанницей
Алла Пугачева с воспитанницей // Фото: Сергей Джевахашвили

Судебный иск Примадонны был полностью удовлетворен. Два центра образования детей были поделены между бывшими партнерами. Алле Борисовне досталось помещение на Новом Арбате, а Ирсон Кудикова продолжила работу в «Итальянском квартале». Однако Кудикова так и не выплатила полностью долг. Пени с занятых семи миллионов начисляются до сих пор. Несмотря на то, что средств для возвращения долга у Ирсон достаточно, бизнесвуман не торопится рассчитываться с Аллой Борисовной.

«На этот раз речь идет о 50 тысяч долларов, – говорила «СтарХиту» адвокат Пугачевой Марина Мурашова. – К сожалению, пришлось совершить этот шаг: изначально мы хотели заключить мировое соглашение, даже пойти на какие-то уступки, но таким образом вопрос снова решить не удалось. Конечно, Алла Борисовна очень переживает каждый раз, жалеет Ирсон, мол, вдруг у нее денег нет… Но ведь это не так. По словам специалистов, которые недавно оценили имущество Кудиковой, его продажи хватит, чтобы покрыть всю сумму долга – и старого, и нового, и даже пени за просрочку. Поэтому, если деньги не будут возвращены в кратчайший срок, квартиру и другую недвижимость в рамках исполнительного производства выставят на торги».