За благотоворительность Стаса Михайлова наградили иконой стоимостью в 100 тысяч рублей. Июнь  2011 года
За благотоворительность Стаса Михайлова наградили иконой стоимостью в 100 тысяч рублей. Июнь 2011 года. // Фото: Архив Российского клуба православных меценатов

Уже третий день рождения подряд Михайлов отметит выступлением в питерском БКЗ «Октябрьский». Именно в этом концертном зале на 3727 мест прошло боевое крещение артиста – весной 2006 года он дал здесь первый аншлаговый «сольник».
Руководство БКЗ ко дню рождения дорогого гостя обычно готовит сюрприз. В прошлом году чествовать Стаса на сцену поднялись 200 человек из самых разных творческих коллективов. А по проходам зала, отбивая дробь, прошли десятки барабанщиц в форме.  
– Стас был растроган до глубины души, – рассказал StarHit Геннадий Шагаев, главный режиссер БКЗ «Октябрьский». – Не обошлось и без курьезов: один из друзей Михайлова вывез на сцену огромный эксклюзивный торт. Но вдруг запнулся и уронил многоярусное угощение на пол. Потом торт соскребали со сцены… В этом году у нас будет «Великодержавное поздравление», подробности сохраню в тайне, чтобы получился сюрприз.
Поздравят Стаса и на радио «Шансон». 27 апреля песни Михайлова займут большую часть эфира.

– Так обычно мы чествуем мэтров, а Стас – в их числе, – поделился со StarHit главный редактор «Шансона» Артур Вафин. – Я считаю, что главный подарок мы уже сделали – в минувшую пятницу Михайлов был удостоен премии «Шансон года». Мы также поздравим его на концерте в Питере, куда он нас пригласил. Пока не знаю, что подарим. В прошлом году это был арманьяк 1969 года выпуска – ровесник Стаса. Михайлов знает цену хорошим вещам!

А вот Владимир Винокур признался StarHit, что обычно презентует другу практичные вещи. В этом году, скорее всего, подарит Стасу дорожную сумку от Louis Vuitton или шарф. – Жена Инка точно оценит – ей нравится, когда он красиво одет, – заметил юморист.     

Хочешь в Париж?

Кроме друзей и родственников, Стаса Михайлова поздравляют те люди, в судьбе которых он принял участие. Один из них – 20-летний инвалид Саша Пушкарев из поселка Полазна Пермского края. У него синдром Эллиса-ван-Кревельда: кости юноши настолько хрупкие, что ломаются от любого неосторожного движения. За эту особенность журналисты, не раз снимавшие о Саше сюжеты, назвали его «хрустальным мальчиком». Причем оказались вдвойне правы: голос у него хрустально чистый.       
Саша  давно мечтал выступить с любимым исполнителем Стасом Михайловым, и благодаря главному редактору StarHit его мечта сбылась! Именно Андрей Малахов впервые показал Стасу запись, как Саша исполняет его песню «Без тебя» («хрустальный мальчик» спел ее в эфире «Пусть говорят», куда приехал с приемной мамой Валентиной Двойнишниковой). «Молодец пацан, хорошо поет! – похвалил Михайлов. – Давай его в Кремль!»  И в декабре прошлого года они вместе пели «Без тебя» в Кремлевском дворце в Москве.    
– Я знаю все хиты наизусть – мы с родителями всегда слушаем диски в машине, – поделился Саша со StarHit. – Но перед концертом от волнения я испытал настоящий шок. Если бы не поддержка Стаса, не знаю, справился ли бы…
А 19 февраля уже на концерте в Перми Саша и Стас спели дуэтом «Пришла моя нежданная любовь». После выступления певец пригласил «хрустального мальчика» в гримерку, сказал, что приготовил для него подарок.
– Когда мы с родителями вошли в комнату, Стас спросил меня: «Поедешь летом с мамой и папой в Диснейленд в Париж? Покайфуете маленько», – рассказал Саша. – Жду не дождусь, когда это случится!
Прощаясь, Стас и его жена Инна в очередной раз напомнили: «Если что-то нужно, всегда звони и проси». Но приемные родители Саши стесняются обременять влиятельного друга, хотя проблемы у них, конечно, есть. Семья живет на четвертом этаже в доме, где нет ни лифта, ни пандуса. Коляску вместе с Сашей каждый раз приходится поднимать самим.
– Сын лишний раз даже гулять не просится, видит, что нам с мужем тяжело, – поделилась со StarHit мама Валентина Двойнишникова. – Мы бы с радостью переехали в частный дом, но они очень подорожали в наших краях. Недавно нашли хороший вариант, но даже если продадим квартиру, не хватит чуть больше миллиона рублей. Взять их нам негде – мы выплачиваем кредит за машину, которую купили ради Саши. Вот думаем, может, Стасу позвонить? Нам ведь больше обратиться не к кому …