Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков
Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков // Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Они разъехались еще полгода назад, но официально расторгли брак 31 января 2014 года. В этот день Иван и Татьяна работали – снимались в кино. Впрочем, их присутствие на суде – дело необязательное. «Нам было, что делить, но мы заранее обо всем говорились, – рассказал «СтарХиту» 30-летний Иван Жидков. – Наша общая квартира осталась Тане, она живет там с дочкой Машей. Квартира, где живу я, недалеко, так что с дочкой вижусь каждую неделю. Она остается у меня, если Таня на съемках».

Слухи об их разводе ходили больше года. Они отбивались, уверяя коллег и журналистов, что все в порядке. Теперь в кругу друзей Татьяны и Ивана «СтарХиту» говорят о том, что ссоры все же возникали. И чаще всего – по поводу того, что Татьяна зарабатывала больше мужа и упрекала в том, что устала быть основным добытчиком в семье… Не зря же именно она в итоге подала документы в суд на развод. Но Иван говорит «СтарХиту», что инициаторов расставания не было, у Татьяны просто появилось немного свободного времени, чтобы запустить процесс. «Все получилось само собой, органично, мирно, без боли, – говорит Жидков. – Ушла любовь, завяли помидоры – это про нас. Куда она ушла? Черт ее знает… Так что я открыт для новых отношений. А дочка как купалась в любви папы и мамы, так и купается». Новый год отмечали отдельно: Иван с друзьями в Нью-Йорке, а Татьяна с Машей в Москве. Когда оба заняты на съемках, из Екатеринбурга приезжает мама Ивана, или девочка едет в гости к родителям Тани в Калининград.
«Нашей дочке 4 года. Но вопросов, почему мама с папой живут отдельно, не задает, – продолжает Жидков. – Мы же не ругаемся, не ссоримся, звоним
друг другу…»

Татьяна и Иван познакомились в 2008 году, через полгода поженились. «Еще год назад они и не думали о разводе! – уверяет «СтарХит» режиссер Александр Беланов. – Я снимал Ивана как ведущего в моем фильме «Фронтовая Москва. История победы». На съемках он то и дело созванивался с Таней, обсуждали покупку новой квартиры. Недавно увиделись с ним на мероприятии: веселый, совсем не похожий на человека, переживающего трудности развода. Видимо, они с Таней в самом деле остались друзьями».