Иван Краско
Иван Краско // Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Дарья Иванова

Десятилетний брак актера с Натальей Вяль, которая моложе его на 47 лет, распался 3 года назад. Тогда Наталья ушла к молодому возлюбленному, несмотря на то, что родила актеру двоих сыновей - Ваню и Федю.  Иван Иванович видится с детьми почти каждый день и сохраняет хорошие отношения с бывшей супругой, объясняя это тем, что все же надеется на ее возвращение.

«Я ей сразу сказал и говорю до сих пор, что я ее жду и всегда буду ждать,- поделился со «СтарХитом» Иван Краско.

Главной задачей своей жизни актер видит возможность обеспечить сыновей собственным жильем. Иван Краско уже запланировал строительство дома под Санкт-Петербургом, но для того, чтобы началась стройка на купленном участке, необходимо продать дачу погибшего сына Андрея, а сделать этого актеру пока не удается.

«Конечно, я хочу, чтобы наша с Наташей семья воссоединилась, чтобы мы вместе растили наших детей, но пока она только привозит их ко мне в гости. Я не жалуюсь, мы видимся с детьми почти каждый день. Кроме того, моя теща очень меня поддерживает и помогает. Я все равно продолжаю ждать Наташу».

Несмотря на то, что Наталья прекратила отношения с Иваном Ивановичем, она все же заботится о нем и ухаживает, пока тот болен. Не так давно у актера начались серьезные проблемы со зрением – день за днем он видит все хуже. Тем не менее,  Иван Иванович продолжает работу в театре и на радио, где зачитывает отрывки из произведений русских классиков. Текст для актера печатают в весьма необычном формате - каждая буква размером с ноготь.

Прежде в прессе появлялась информация об ухудшении состояния здоровья актера. «СтарХиту» удалось выяснить, что сейчас происходит с Иваном Краско.

« В мае я поеду на обследование в Германию, город  Фрайбург. Там расположена университетская клиника, где меня осмотрят врачи. В России мне диагностировали отслоение сетчатки, но из-за ухудшений лечиться в России уже не представляется возможным, - рассказал Иван Краско.- Только на обследование мне потребуется 4 тысячи евро, это деньги я найду. А вот что касается самой операции, и страшно представить, сколько я должен буду заплатить».

83-летний актер уже собирался обращаться за помощью в сборе средств к Министерству культуры РФ и Русфонду, но пока не знает, какую конкретно сумму придется собирать на лечение.