Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин // Фото: Андрей Федечко

Звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин стал крестным отцом своей маленькой коллеги по съемочной площадке. В данный момент артист принимает участие в съемках фильма «Девочка и птица» в Санкт-Петербурге. Именно там Охлобыстин познакомился с юной артисткой Евдокией Малевской. Девочка хорошо знакома российскому зрителю по участию в шоу «Голос. Дети», в одном из сезонов которого она стала финалисткой. На съемочной площадке новой картины Охлобыстину и Малевской удалось подружиться, а теперь актер стал девочке крестным отцом.

Таинство крещения состоялось в субботу, 26 сентября, в Исаакиевском соборе в центре Санкт-Петербурга. «Иван сам предложил Дусе стать ее духовным наставником, – поделился со «СтарХитом» Сергей Малевский, папа юной актрисы. – В один из дней перед началом съемок мы с дочкой зашли в церковь Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, где когда-то отпевали Пушкина. Помню, в тот день шел проливной дождь. На площадке Дуся разговорилась с Иваном о вере: рассказала, где была и что она единственная некрещеная в нашей семье. Охлобыстин заинтересовался и тоже сходил в этот храм. А после предложил дочке стать ее духовным наставником».

Для Дуси Иван купил крестик
Для Дуси Иван купил крестик // Фото: «Инстаграм» Ивана Охлобыстина

Крестную маму давно выбрали – это Анастасия Удалова. Она помогла Дусе стать актрисой, руководила студией, куда девочка пришла заниматься в 5 лет. А сейчас она худрук театра «Синяя птица», где играет Евдокия.

«Дело было за малым – назначить место и время, – признался «СтарХиту» Охлобыстин. – Мы могли бы совершить таинство несколько дней назад, но нужно было подготовиться и выбрать свободный от съемок день. 26 сентября нам пообещали дать выходной. Мы узнали об этом заранее и договорились с Никольской церковью, что обряд пройдет у них. Накануне оказалось, что там будет служба. Поэтому я позвонил знакомому батюшке – отцу Алексию, ключарю Исаакиевского собора. Он не отказал. Мы очень рады, что в итоге обряд перенесли в один из главных храмов страны».

Перед обрядом Евдокия с мамой купили крестильную рубашку, а Иван заранее приобрел для духовной дочери подарок. «Я нашел очень красивый золотой крестик с камнем и накануне отдал его Дусе. Теперь она его не снимает», – поделился Охлобыстин.

Таинство решили провести в выходные в Исаакиевском соборе
Таинство решили провести в выходные в Исаакиевском соборе // Фото: Яна Королева/ Фотобанк Лори