Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе
Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

РЕЦЕПТ С ИЗЮМИНКОЙ

Ведущий программы «Контрольная закупка» на «Первом канале» Антон Привольнов шутит, что, когда видит в родных стенах «Останкино» Ивана, ему стыдно смотреть коллеге в глаза. «Полгода назад Ваня пригласил меня в шоу «Смак», – говорит «СтарХиту» Привольнов. – Я не любитель возиться на кухне, поэтому отыскал рецепт попроще. Остановился на шарлотке. На шоу вытащили из холодильника все нужные ингредиенты, начали готовить… Болтали о жизни, а параллельно мыли, резали и смешивали продукты, следуя рецепту. Даже не заметили, как время прошло.

В финале программы Ургант попробовал пирог. Когда Ваня откусил кусок, то изменился в лице. Ему же нельзя показывать, что блюдо невкусное. Мужественно дожевал и поблагодарил… на камеру. А после окончания съемок выдал: оказалось, мы бухнули туда лишней соли и уксуса, и торт, мягко говоря, получился отвратительным. Посмеялись от души, я извинился. Каюсь, теперь обязательно принесу отменную шарлотку, когда пригласит на шоу «Вечерний Ургант».

Антон Привольнов
Антон Привольнов // Фото: архив пресс-службы

МУЖЧИНА ПО ВЫЗОВУ

Иван больше 10 лет счастлив в браке с одноклассницей Натальей Кикнадзе. По словам близких, эта пара любит признаваться друг другу в чувствах нестандартными способами. «Помню, у Вани был очередной день рождения, – рассказывает «СтарХиту» друг семьи, режиссер Александр Олейников. – Но отмечать не хотел из-за работы – в то время часто давал концерты как музыкант Гриша Ургант, и ему предложили солидную сумму за выступление на корпоративе в закрытом ресторане. Якобы именинница – его давняя фанатка. От заработка Ваня не отказался.

В назначенный день приехал вовремя, начал готовиться к выходу. На сцену Ваньку вызвали под бурные овации. Вышел к зрителям и замер: гости сидели в масках. Ну, у всех свои прихоти… Начал петь. Во время одной из песен ведущий скомандовал показать лица. Тут Ургант чуть не выронил микрофон из рук. За столами сидели друзья, супруга и дети. Тайно от мужа Наташа организовала праздник. Ваня был в шоке, даже мат проскочил. Он не смог закончить – эмоции взяли верх. Праздник отметили очень весело!»

Иван с женой Натальей воспитывают четверых детей. На фото – с дочерьми Эрикой и Ниной
Иван с женой Натальей воспитывают четверых детей. На фото – с дочерьми Эрикой и Ниной // Фото: Инстаграм

МЯЧ РАЗДОРА

Радиоведущий Антон Комолов знаком с Ургантом с начала 2000-х. Как оказалось, коллег объединяет не только страсть к работе, но и любовь к одному и тому же виду спорта. «При встрече с Иваном я могу обсудить последний эфир Елены Малышевой или репортаж Аркадия Мамонтова и поболтать про баскетбол, – делится со «СтарХитом» ведущий. – При этом мы ни разу не играли вместе. Тем не менее Ваня уважает меня за скорость, а я ценю его габариты. Единственное, чему завидую, – у него есть фото со знаменитым баскетболистом Клайдом Дрекслером. Кажется, этот снимок был сделан во время пекинской Олимпиады… Ваня! Желаю, чтобы мы наконец-то встретились на площадке! Один на один, только ты и я… ну и Крис Пол со мной – на всякий случай!»

Антон Комолов
Антон Комолов // Фото: архив пресс-службы

САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева в остроумии вполне может посоревноваться с Ургантом. Однако от одной шутки шоумена она до сих пор под впечатлением. «Не подозревала, что Иван сделает сюрприз накануне съемок в его в шоу, – рассказывает звезда «СтарХиту». – У меня в Инстаграме было видео, где мы с подругой отдыхаем на Бали… Помню, сижу дома, включаю «Первый канал». И Ваня, как обычно, проанонсировал, кто к нему придет на следующий день, – вдруг вижу себя! Ургант сделал стоп-кадр на том моменте, где лежу закопанная в песок, с распущенными волосами, как у медузы Горгоны. К фото приложил мой деловой эфирный костюм. Ваня еще о чем-то серьезно умудрился порассуждать, а я смотрела на прическу «упала с самосвала, тормозила головой», и было самой смешно. На друга не обиделась, но балийскую «укладку» на шоу решила не повторять!»

Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: Инстаграм

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ

С режиссером Александром Войтинским телеведущий познакомился на съемках фильма «Елки». «Уже летом, когда озвучивали картину, в студии была невыносимая жара, – делится со «СтарХитом» коллега Урганта. – Все искали, как спастись: покупали воду, обмахивались сценариями… Но только не Ваня, тот выглядел как огурчик. Спрашиваю: «В чем твой секрет?» Он улыбается и из-за спины достает пульверизатор. Я сначала не понял, зачем ему пшикалка для цветов. Только потом Ургант объяснил, что она спасает от жары: закачиваешь туда холодной водички и брызгаешься при случае. Хитрое приспособление оценил, теперь сам таскаюсь с ним на съемки!»