Актриса Нина Ургант, отпраздновав день рождения в сентябре, попала в больницу. Иван очень волновался за бабушку, звонил ей в Питер по несколько раз на дню.

– В больнице я провела неделю, – рассказывает «СтарХиту» 84-летняя народная артистка России Нина Ургант. – У меня атеросклероз, проблемы с сонной артерией. Врачи предложили делать операцию. Я бы согласилась, но Ванечка сказал, чтобы не торопилась с решением, и предложил съездить на дополнительное обследование в израильскую клинику. Взял на себя все затраты на дорогу и десятидневное пребывание там. Сопровождала меня помощница Валентина. Ваня и сын Андрей тоже рвались, да я отговорила. Пусть работают!

Израильские врачи успокоили Нину Николаевну и ее семью, заверив, что операция не потребуется.

– Сижу дома, на улицу не выхожу – суставы болят, тяжело передвигаться. И слух немного подводит, – продолжает актриса. – Ванечка звонит мне каждый день, спрашивает, как здоровье, чем занимаюсь… Он хороший внук. Люблю его. Когда приезжает, набивает мне полный холодильник продуктов! Считает, что я тут голодаю одна…

Пятилетняя дочка Ивана Нина, которую назвали в честь прабабушки, тоже интересуется ее здоровьем.

– Иногда я сама ее набираю, – говорит Нина Николаевна. – Ваня еще хочет сына, но сейчас все зависит от его жены Наташи. Понимаю, ей непросто решиться на четвертого ребенка. Я не вмешиваюсь и советов в этих делах им не даю, пускай сами решают.

Зато после каждой телепрограммы Ивана Нина Николаевна делится с внуком тем, что ей понравилось, а что не очень:

– Недавно после «Вечернего Урганта» сказала, чтоб руками в кадре так сильно не размахивал. И не понравилось мне, что Аллу Пугачеву по плечу хлопнул. «Ванечка, – говорю, – как так можно? Она же большая артистка, а не соседка по парте!» Внук со мной соглашается и исправляется.