Джемал Махмудов и Анна Калашникова
Джемал Махмудов и Анна Калашникова // Фото: Инстаграм

В создание каждой вещи Джемал Махмудов вкладывает не только фантазию, но и душу. Наверное, поэтому его одежду с удовольствием носят Кристина Орбакайте, Валерия, Татьяна Навка и другие звезды. Когда-то наряды Махмудова брала напрокат на  светские рауты и Анна Калашникова. А потом Джемал случайно увидел певицу в  подделке одного из его платьев.

«Калашникова рекламировала интернет-магазин какого-то начинающего модельера,  – рассказал «СтарХиту» Махмудов. – На ней был наряд, который отличался от золотого платья в пол, созданного мной еще два года назад, всего парой элементов! При этом бренд был указан другой. Я опешил, ведь Анна хорошо знакома с моей маркой, раньше часто красовалась в  наших вещах на вечеринках. Она не могла не понимать, что призывает народ покупать фейки!»

В России, в  отличие от  Америки, не  существует законов, которые защищают авторские права дизайнеров. Чтобы привлечь внимание к  проблеме, Джемал воспользовался силой социальных сетей. Написал в Фейсбуке: «Люди, как реагировать, когда в лоб копируют?» Кроме того, обратился в Инстаграме к владелице бутика, для которого снималась певица. Но женщина по имени Лиза заблокировала его.

«Мой директор Дмитрий позвонил Калашниковой, чтобы разобраться, – продолжает Махмудов. – Анна ответила, что история платная, и не надо обижаться, ведь это бизнес. А когда увидела пост, начала угрожать, что подаст в суд, так как текст сообщения порочит ее репутацию. То есть я еще и виноват в том, что меня копируют!»

Пару лет назад Анна предлагала Джемалу продавать его одежду в  своем магазине на правах реализации. «Может, она обиделась, что я тогда отказался? – гадает дизайнер. – А в лице этой Лизы нашла человека, который согласился? Но зачем заниматься плагиатом... Надеюсь, что Аня одумается, и мы решим все миром».

Сама Анна не понимает, почему модельер обиделся именно не нее. «Странно, что обвиняют в плагиате тебя, а не дизайнера, создавшего платье. Ровно с тем же успехом он мог бы обвинить любую другую певицу, надевшую золотой наряд. Золото, кстати, весьма распространенное предпочтение. Платья такого цвета и фасона любили носить Людмила Гурченко, Ани Лорак, Лера Кудрявцева, а так же другие известные артистки, начиная с 70-х годов прошлого века», - ответила Калашникова.