Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

После долгой и тяжелой борьбы с опухолью головного мозга Жанны Фриске не стало. Певица умерла 15 июня. Эту новость «СтарХиту» подтвердила ее семья. «К сожалению, Жанночки с нами больше нет»,- сказал «СтарХиту» отец Фриске Владимир Борисович.

Певица не дожила до своего 41-летия - 8 июля семья Жанны должна была отметить ее день рождения.Напомним, певица самоотверженно бролась со страшным диагнозом - опухолью головного мозга на протяжении полтура лет. В день смерти певицы ее родная сестра Наталья разместила на своей страничке в социаьной сети их совместное фото с празднования дня рождения Жанны в 2007 году. Правда, никто из подписчиков девушки и подумать не мог, чем была вызвана эта публикация.

К слову, около недели назад «СтарХит» связывался с близкой подругой семьи Жанны Фриске Викой Неренковой.Именно тогда девушка подтвердила, что самочувствие певицы оставляет желать лучшего, и в данный момент она старается не беспокоить семью подруги, поскольку им и так очень тяжело.

На протяжении полутора лет за судьбой звезды следила вся страна. В период, когда широкая общественность узнала о страшном испытании, выпавшем на долю Жанны Фиске, каждый второй россиянин, кто был хорошо знаком с творчеством певицы и любил ее саму, стремился оказать ей финансовую помощь, ведь впереди у всенародной любимицы были тяжелые и дорогостоящие операции, а также курсы химиотерапии. Силами неравнодушных на лечение было собрано более 69 миллионов рублей. Большую часть этих средств Жанна отдала детям, которые также нуждались в срочном лечении.

Ночью на страничке сестры певицы, Натальи Фриске, появилась следующая запись: «Моя родная! Моя любимая! Мой Систер.... Как же буду теперь жить без тебя? Кому теперь я буду рассказывать свои секреты и тайны? Кто будет давать мне советы? Так пусто внутри...нет ни слез ничего..... Ты всегда в моем сердце! Я люблю тебя моя родная!!!»

Фрагмент страницы Натальи Фриске в соцсетях
Фрагмент страницы Натальи Фриске в соцсетях // Фото: ВКонтакте