Жасмин и Илан Шор
Жасмин и Илан Шор // Фото: Persona Stars

На днях стало известно, что 28-летний муж певицы Жасмин Илан Шор заключен под стражу в Молдавии. Его обвиняют в хищении $1 млрд из Banca de Economii. Только со «СтарХитом» певица откровенно поделилась своими страхами и переживаниями.

«Я поехала отдыхать с  детьми – Михаилом и Ритой – на майские праздники. Вдруг утром все начинают буквально обрывать телефон: «Что с Иланом?» Я даже растерялась, опешила. Хорошо, что рядом со мной были мои близкие – они меня поддерживали, успокаивали… Не секрет, что мы с мужем живем на две страны, видимся далеко не каждый день. Илан, как настоящий мужчина, не посвящает меня в свои бизнес-дела и уж тем более в проблемы. Он решает их самостоятельно. И тут как гром среди ясного неба – арестован. Правда, я сразу же выяснила, что речь, слава богу, о домашнем аресте. А это существенная разница. Я уверена, что эта история – спланированная акция, чтобы опорочить его имя.

В тот же день на одном из сайтов появилось сразу пять скандальных материалов обо мне и моей семье. Причем все эти новости не выдерживают никакой критики. И в этой непростой ситуации я очень благодарна моим друзьям, которых, я точно знаю, обзванивали журналисты, но ни один из них не дал комментариев! Потому что они мои друзья.

И вот тут ничего не оставалось делать, как дать слово некоему продюсеру Лаврову. Я так понимаю, что это был его долгожданный «звездный час»!  Я никогда с этим человеком не общалась, мы вообще не знакомы!  Он, видимо, из биографии взял факты моей сценической жизни и выдал за свое сокровенное знание. Утверждает, якобы Илан тратил десятки миллионов долларов, чтобы Алла Борисовна Пугачева пела со мной дуэтом и режиссировала мое шоу в Кремлевском дворце. Это полный бред!  Мне действительно посчастливилось работать с Аллой Борисовной. Только было это в 2003 году. Почти за десять лет до знакомства с Иланом!

Также господину Лаврову не дают покоя продажи билетов на мои шоу. Мы всегда, я это подчеркну, всегда (!) отдаем 10% билетов на каждый наш концерт детским домам и на прочие благотворительные нужды. Я этого никогда не скрывала. А он говорит, что мы чуть ли не с улицы насильно людей загоняем в залы. Для меня это загадка.

В ход пошла «тяжелая артиллерия» – посчитали все мои сумки. Хотя я свою коллекцию, которую уже лет 15 собираю, никогда и не скрывала. И  до знакомства с Иланом у меня были сумки «биркин». Российский артист может заработать себе на сумку! Тем более что стоят они не таких заоблачных денег.  

Мне кажется, поток домыслов относительно меня и моей семьи переходит уже все мыслимые рамки. Я не буду говорить, что неприлично считать деньги в чужом кармане, вешать ярлыки без суда и следствия тоже.  Ну и, конечно, финальным аккордом стала беспроигрышная история – доказать мою невероятную жадность. Мол, я все на сумки спускаю, а родной отец ездит на какой-то развалюхе.  Мой папа – известный и уважаемый в Дербенте человек. Он уже давно может позволить себе роскошь ездить на чем ему захочется, и жить так, как считает нужным.  Но все же успокою тех, кто сильно волнуется! У  него есть и другая машина. Он счастлив  и ни в чем не нуждается.  Чего я и всем переживающим желаю!»