Певица Жасмин
Певица Жасмин // Фото: Дмитрий Дроздов

Свой день рождения Жасмин отметит сольником «Другая я», который состоится 17 октября в Кремлевском Дворце. Певица сейчас в отличной форме: при росте 170 см весит 55 кг. Она не смирилась с тем, что после рождения дочки Маргариты 2,5 года назад набрала лишний вес. Другая Жасмин – результат работы над собой, звезда наглядно продемонстрировала это, пригласив «СтарХит» в гости. Дом в Барвихе певица и ее муж Илан Шор купили год назад. На первом этаже бассейн и тренажерный зал, Жасмин занимается спортом почти каждое утро. Тренер Валерия Корчевская приезжает к ней через день:
проводит тренировки (от 1,5 до 2 часов) и задает комплексы упражнений «на завтра». Инструктор разрабатывает индивидуальные программы с элементами йоги, аэробики, танцев, бодибилдинга. Впрочем, для этих занятий спортзал совсем необязателен, их можно выполнять где угодно. Мы с Жасмин устраиваемся на диване в тренажерке, помощница певицы ставит перед нами по чашке чая и вазочку с конфетами «Мишка на Севере». Но
Жасмин, которая собирается тренироваться, от перекуса отказывается, до и во время занятий ей можно только воду.

– Жасмин, тебя не раздражает, когда вокруг едят вкусное?

– Уже давно нет! Поначалу пришлось привыкать к дробному питанию, шесть раз в день, скромными порциями. Я перестала перекусывать, есть после шести. Сейчас организм сам дает знать, что ему нужно. И тем более ничего не запрещаю сыну и мужу. Чебуреки, паста – им можно все! Мы очень любим домашнее. Просто учитываем тонкости. Допустим, овощи запускаем в борщ без обжарки. Это и полезнее, и, кстати говоря, вкуснее. В праздники на столе тоже все что угодно. Недавно, 24 сентября, был Рош ха-Шана – еврейский Новый год, у нас было много гостей – друзья, родственники. Стол ломился! Были гранаты и яблоки с медом, сдобные булки – хала, их принято макать в мед. Рыбные блюда... Ими-то я и ограничилась.

– А сами в гости ездите?

– С появлением Маргариты времени, конечно, стало меньше. Вроде живем все в столице, но Москва так велика, что кажется, это несколько разных городов... Я составляю рабочий график так, чтобы успевать общаться с семьей: гулять вместе в нашем саду, ужинать в ресторане. Маргарита нам
устраивает домашние сеансы актерского мастерства – поет, танцует, читает стихи. Мой папа, Лев Яковлевич, балетмейстер, недавно приезжал к нам в гости из Дербента, он был в восторге от ее импровизаций.

– Cын Миша, который учится в 11-м классе, уже решил, куда будет поступать?

– Миша выбрал МГИМО, правда, еще не определился с факультетом. Его привлекает мировая экономика, но все может измениться в любой момент.

– В графике «семья-работа» ты выкраиваешь время на себя? В салоны красоты, например, ходишь?

– Я почти все делаю дома. Ухаживать за волосами помогает мастер. Прохожу 3 курса массажа в год. В салоне делаю гидромассажную ванну и обертывание. Что же касается пластики, то пока об этом не задумывалась. Надеюсь, и не понадобится. Максимум, что делаю – мезотерапию. А так – просто уход, маски... Благодаря маминым генам у меня шикарная кожа!

Упражнение 1
Упражнение 1 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 1.  Базовый шаг

Работаем со степ-платформой, ее можно заменить на небольшую скамейку. Поднимаемся одной ногой на степ, другую сгибаем в колене под прямым углом, далее отводим ее назад и возвращаемся в исходное положение − сходим с платформы. В это же время параллельно работаем руками. Делаем по 3 подхода с каждой ноги по 15 раз.

Упражнение 2
Упражнение 2 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 2
Упражнение 2 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 2
Упражнение 2 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 2. Все группы мышц

Руки складываем перед собой, ноги на ширине плеч. Ставим правую ногу на носок и поворачиваем вбок, левую руку выбрасываем, сжимая кисть в кулак. Возвращаем ногу в исходное положение, подпрыгиваем. Повторяем то же самое с другой ногой. Делаем по 3 подхода с каждой ноги по 20 раз.

Упражнение 3
Упражнение 3 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 3
Упражнение 3 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 3. Мышцы таза и позвоночника

Руки на ширине плеч ставим на степ, ноги вместе. Затем отводим правую ногу назад, разворачиваем корпус, поднимаем правую руку вверх. Это  упражнение дает необходимую нагрузку на укрепление мышц ног, спины и таза. Выполняем 3 подхода на каждую сторону по 30 секунд.

Упражнение 4
Упражнение 4 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 4
Упражнение 4 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 4. Мышцы рук

Садимся спиной к степу, руки ставим на край за собой, чуть шире плеч. Ноги вытянуты, опираемся на пятки. Медленно начинаем сгибать руки в локтях и разгибать, управляя всем корпусом. Делаем 3 подхода по 15 раз.

Упражнение 5
Упражнение 5 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 5
Упражнение 5 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 5. Мышцы ног и ягодиц

Выпады: руки − на таз, ноги под прямым углом, левую ногу вперед, правую – назад, спина прямая. Начинаем приседать. Делаем 2 подхода по 25 раз с каждой ноги.

Упражнение 6
Упражнение 6 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 6
Упражнение 6 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 6. Косые мышцы живота и спины

Ноги согнуты под углом 90 градусов, руки вытянуты к коленям. Держим 30 секунд, разгибаем ноги и руки вверх. Этим упражнением мы укрепляем мышцы пресса и спины, балансируя на копчике. Повторить 6 раз по 30 секунд.

Упражнение 7
Упражнение 7 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 7
Упражнение 7 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 7. Мышцы спины и рук (трицепс)

Ноги на ширине плеч, спина прямая под наклоном вперед, но не заваливаемся, в руках держим бодибар весом 7 кг (или две гантели по 3, 5 кг). Сгибаем руки в локтях под прямым углом. Делаем 3 подхода по 20 раз.

Упражнение 8
Упражнение 8 // Фото: Дмитрий Дроздов
Упражнение 8
Упражнение 8 // Фото: Дмитрий Дроздов

Упражнение 8. Мышцы бедер и ягодиц

Работаем на тренажере. Спина остается в неподвижном состоянии. Ставим ноги шире, медленно сгибаем ноги в коленях, под углом 90 градусов, и так же медленно разгибаем. Делаем 3 подхода по 20 раз.