Евгений Леонов-Гладышев
Евгений Леонов-Гладышев // Фото: Кадр из сериала

Накануне актриса Галина Бокушевская сообщила, что Евгений Леонов-Гладышев чувствует себя очень плохо. Он получил черепно-мозговую травму летом прошлого года и после этого долго восстанавливал здоровье. Точных данных о диагнозе актера нигде не появлялось, но его коллеги отмечали, что мужчина плохо разговаривает.

В редакцию «СтарХита» обратилась супруга Евгения Борисовича. Елена Владимировна призналась: было очень неприятно узнать, что журналисты распространяют информацию, которая не соответствует действительности. «Мы тихо спокойно занимаемся реабилитацией. Я никуда его не вожу, ни на какие шоу, каналы. И он совсем не плох», — заявила женщина. 

В разговоре со «СтарХитом» Галина Бокашевская заявила, что журналисты исказили ее слова. По словам актрисы, она рассказывала одному из коллег о состоянии Леонова-Гладышева, каким оно было около полугода назад. 

«Это было уместно лишь год назад, он попросил помощи, сегодня все замечательно. Он общается. Надеемся, что скоро он будет в строю. Женя пошел на поправку. Мы полгода не виделись. Мы собираемся скоро играть в спектакле. Благодаря поддержке самых родных, зрительской любви, Женя пошел на поправку», — отметила Бокашевская.
Евгений Леонов-Гладышев сыграл более, чем в 120 картинах
Евгений Леонов-Гладышев сыграл более, чем в 120 картинах // Фото: Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Напомним, Евгений Леонов-Гладышев начинал работать в кино еще в советское время. Он исполнил роли в таких картинах, как «Убойная сила», «Государственная граница» и «Место встречи изменить нельзя». Изначально зрители знали его как Леонова, но он решил взять двойную фамилию после того, как стал популярным. Он боялся, что его будут путать с другим актером, сыгравшим в «Джентльменах удачи» Евгением Леоновым.

Евгений Борисович был дважды женат. От первого брака с однокурсницей Людмилой Фирсовой у него родился сын Артем. Сейчас актер живет с кандидатом исторических наук Еленой Скрипкиной.