Туфли от Кима Кванга из меха пони стоят от 1000 фунтов
Туфли от Кима Кванга из меха пони стоят от 1000 фунтов // Фото: Архивы пресс-служб

Мария Погребняк, супруга нападающего сборной России по футболу и английского клуба «Рединг», снялась в рекламе обуви. О том, как многодетная мама стала моделью, она рассказала «СтарХиту»: «Три месяца назад я прогуливалась по магазину Harrods в Лондоне, где мы живем, присматривала что-нибудь для мужа. Ко мне подошел мужчина: «У вас фантастические ноги! Вы модель?» Я ответила: «Да». Пошутила. Я трижды мама, а не модель, выгляжу хорошо, потому что слежу за собой. Мой собеседник сказал, что он дизайнер обуви Ким Кванг и раньше сотрудничал с маркой Jimmy Choo. Теперь готовит собственную коллекцию обуви и предлагает мне сняться в рекламе. Я засомневалась: дизайнер, который сам предлагает работу? Но оставила адрес электронной почты. И забыла о встрече. Спустя месяц от Кима пришло письмо. Он сообщил, что решил сделать меня лицом коллекции.

Съемка шла в студии – два дня по восемь часов я ходила на 16-сантиметровых шпильках. Никаких декораций, только я и туфли – коллекция выполнена в животной расцветке. Ветер путал волосы, от софитов слепило глаза… Фотограф просил: «Пожестче! Дай мне хищный взгляд!» – не сразу понимала, как это – хищный… Муж поддержал меня – видел, как я нервничала перед съемками – спать не могла! На диету села… Повторял: «Успокойся! Все получится». Поехать в студию Паша не мог – тренировки. Вечером дома мы открыли бутылку шампанского и отпраздновали мою первую съемку. Кстати, Ким не сразу узнал, что я жена футболиста. В Лондоне следят за Пашиной игрой, а семья в тени.

Гонорар я получила не деньгами, а туфлями. Так мы заранее договорились с Кимом. Мне досталось несколько пар из его летней коллекции. Я и до встречи с Кимом думала о том, что могла бы разрабатывать дизайн обуви. Теперь уверена: скоро эту идею реализую».

Мария и Павел Погребняк
Мария и Павел Погребняк // Фото: Личный архив