Сергей Щербаков с женой Натальей Ковгар
Сергей Щербаков с женой Натальей Ковгар // Фото: Личный архив

История о парализованном футболисте Сергее Щербакове, впервые появившаяся на страницах «СтарХита», перекочевала на телевидение и получила еще больший общественный резонанс. Напомним, «СтарХит» писал о непростой ситуации бывшего спорстмена, который рискует оказаться на улице из-за действий бывшей жены. Гимнастка Наталья Ковгар, с которой Щербаков развелся еще в 2011 году и какое-то время жил с ней под одной крышей, успела приватизировать полученную мужем квартиру на себя и начала всячески выживать Сергея из собственного жилья. Обрезанный элеткрощит, отключение водоснабжения, снятый унитаз, заселенные в квартиру кавказцы и сваленные бетонные блоки, которые препятствуют возможности Сергея передвигаться по квартире в инвалидной коляске - лишь малая доля того, чего ему пришлось натерпеться от бывшей супруги. Сергей и Наталья оба борются за свои права на квартиру и никак не могут ее продать, чтобы доля полученных денег устроила обоих.

В эфире программы «Пусть говорят» от 20 мая были выслушаны обе стороны разгоревшегося конфликта. Наталья по-прежнему настаивала на том, что она собственник квартиры и вправе распоряжаться своим имуществом так, как ей вздумается. Условия, которые ей предлагает сам Щербаков, ее не устраивают. В результате к спору подключился известный адвокат Александр Добровинский, который предложил Ковгар продать квартиру и разделить полученные деньги таким образом: Сергею 45%, а Наталье- 55% и недостающие ей 5 % он обязался выплатить лично, лишь бы Наталья оставила инвалида в покое. О том, что произошло за кулисами программы, «СтарХит» выяснил у адвоката.

«Они ни о чем не договорились. Я думаю, что ей этого мало»,- разъяснил Александр Добровинский. – «Вообще, мне очень понравилось то, что произошло, этот эмоциональный всплеск, потому что после моего предложения мне позвонили несколько моих друзей и выразили желание участвовать в этом. Несколько человек решили присоединиться и тоже собрать какие-то деньги, чтобы выплатить их Наталье, лишь бы она исчезла из жизни Сергея и перестала над ним издеваться. Выяснилось, что есть еще люди, готовые помочь, не я один. И это здорово! Щербаков и Ковгар ни о чем не договорились, и все рухнуло.  Но мое предложение в силе, если они все-таки будут продавать квартиру, а если не продадут, то даже смешно об этом говорить».