Костя Цзю с Натальей
Костя Цзю с Натальей // Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Константин и Наталья Цзю развелись в прошлом декабре. Знаменитый боксер сделал выбор в пользу новой возлюбленной Татьяны Авериной. А Наталья осталась с тремя детьми в Австралии, где живет уже 20 лет. Константин перестал скрывать свой роман с другой женщиной, давал интервью об их с Татьяной отношениях. Его бывшая жена молчала. И вот после развода Наталья, наконец, решилась рассказать, как складывается ее жизнь.

«Это был самый  большой нокаут в моей жизни»

- Наталья, я слышала, что Костя не платит алименты на детей…  Это правда?

- Он поступил как настоящий джентльмен. Костя оставил мне недвижимость, которую я сдаю в аренду. Поэтому алименты нам не нужны. Деньги с аренды необходимы, прежде всего, на образование детей. Только на годовое обучение ребенка в школе нужно 30 тысяч австралийских долларов (примерно 93000 рублей). Я полностью отказалась от использования бренда «Костя Цзю». У нас же был семейный бизнес. Мы продавали футболки, перчатки. Мы держали спортивные залы. Теперь от Цзю у меня осталась только фамилия.

- Костя просил у вас прощения?

- Он говорил: «Прости». Но прости за что? За то, что он начал новую жизнь. Конечно, я была обижена на него, наверное, как и любая другая женщина в такой ситуации. Я пыталась сохранить наш брак.  Думала, что он вернется. Просила Костю, больше не встречаться с ней. Но он в очередной раз возвращался из Москвы и говорил, что не смог. И так продолжалось несколько лет. Потом я поняла, что с меня хватит. Нельзя жить с человеком и постоянно его прощать, потом только себя уважать перестанешь. Лучше быть одной, чем с человеком, который тебя не любит. А мы, женщины, должны себя уважать. У Кости не было большого желания сохранить  семью. Та сторона оказалась сильнее. Это был мой самый большой нокаут в жизни.

- Как вы относитесь к новой женщине Кости Татьяне Авериной?

- По отношению к ней я не испытываю совершенно никакого негатива. Это женщина, которая сейчас живет с отцом моих детей. И дай Бог, чтобы у них все было хорошо. Единственное, чего я до сих пор понять не могу, и у него спрашиваю: «Костя, неужели в России не нашлось девушек пониже ростом?» На мой взгляд, они смешно смотрятся. Но, конечно, это не главное…  Возможно, она именно тот человек, который был ему нужен. Я очень рада, что у Кости все в порядке.

- Он не пытался вас познакомить?

- Нет. Ни за что!  Это была бы ненормальная ситуация. Мне, конечно, интересно посмотреть, куда они ездят, почитать о них статьи в Интернете. Но общаться с Костей и его новой женщиной, а уж тем более поддерживать какие-то дружеские отношения я не хочу! Костя – это тот человек, с которым я прожила 20 лет, но он остался в прошлой жизни. После развода он для меня - просто чужой человек. Хотя Татьяна, конечно, должна понимать, что вычеркнуть меня из своей жизни он не сможет. Я – мать его детей. Нам еще свадьбы их справлять. Хотя я понимаю, что Татьяне не очень приятно, что Костя хоть и редко, но общается со мной.  Но с другой стороны, мы живем в разных странах. И я сама стараюсь практически с ним не контактировать.

- Кто вам помог пережить развод?

- Прежде всего, моя мама. Она смогла меня слушать и просто молчать, так как знала, что моя душа сама мне подскажет, что и как надо делать. На самом деле меня поддержали очень многие.  В Сиднее у меня есть русские подруги. Они смогли меня просто выслушать. Наши общие с Костей друзья тоже помогали морально, давали полезные советы в решении той или иной проблемы. Любой развод – это тяжело. Наш бракоразводный процесс длился полтора года. Когда все бумаги были готовы, мы буквально считали дни до дня «х». В итоге нас окончательно развели 3 декабря. А на следующий день я отправилась к своему психологу, которого посещаю уже несколько лет. Понимаете, у меня ведь нет мамы под боком (мать Наталья живет в Серове Свердловской области, – прим. «СтарХита»). 

Благодаря ему, я научилась контролировать свои эмоции. Конечно, без слез не обошлось, и сейчас я могу сказать, что рана еще глубокая.  Двадцать лет из жизни просто так не выкинешь. Можно выглядеть хорошо, улыбаться, а душа все равно плачет.

- Как дети вас поддерживали?

- Мне было особенно приятно, что дети  меня не жалели, а наоборот, ободряли. Они говорили: «Мама! Хватит плакать!»