Ричард и Алехандра
Ричард и Алехандра // Фото: Getty Images

Деталями своего бракосочетания Ричард и Алехандра предпочли не делиться, поэтому публике остается только строить догадки... Раньше 35-летняя Алехандра говорила, что хочет выйти замуж в родной провинции Галисия.

«Мы с Ричардом верующие, нам важно обвенчаться, – утверждала она. – С бывшим мужем у нас не было церковного обряда, поэтому это станет моим первым настоящим браком».

К удивлению многих, новобрачная сразу дала понять, что после американской части торжеств вернется жить в Мадрид. Там у нее родители, друзья, подготовительная школа 5-летнего сына Альберта...

«Сейчас нет проблемы в том, чтобы пересечь океан, – считает Алехандра. – Мы живем между континентами уже три года, но нам удается проводить порознь не больше двух недель».

Темные времена

Алехандра Сильва появилась в жизни Ричарда не случайно и не вдруг. Актер давно дружит с ее отцом, Игнасио, строительным магнатом и бывшим вице-президентом футбольного клуба «Реал Мадрид». Юная Алехандра знала, что папин приятель снимается в кино, но фильмы с его участием не смотрела. У нее были другие кумиры и интересы.

Когда Алехандра вышла замуж за инженера Говинда Фридланда, чья семья сколотила состояние на добыче природных ресурсов, ей стало совсем не до Ричарда. Они встретились снова лишь восемь лет спустя, летом 2014 года, в отеле «Вилла Тревиль» на побережье Италии. Ричард приехал отдыхать. Алехандра дорабатывала последние дни в качестве управляющей гостиницы, принадлежащей мужу, с которым собиралась разводиться.

«Я чувствовала себя потерянной, – рассказывала она. – В жизни не было никакого света и смысла, кроме моего сына».
Новоиспеченная теща Паола Гарсия-Бакеро благосклонно относится к зятю
Новоиспеченная теща Паола Гарсия-Бакеро благосклонно относится к зятю // Фото: Getty Images

У Ричарда супружеские дела складывались немногим лучше. Он уже не жил вместе со второй женой Кэри Лоуэлл, но развод грозил актеру потерей половины состояния. Кэри считала, что Ричард должен компенсировать ей необходимость отказаться от карьеры ради воспитания сына Гомера. Тем не менее Гир выбросил из головы собственные проблемы и ринулся спасать от депрессии дочь старого друга.

«Он словно взял меня за руку и вывел на верную дорогу, – говорила Алехандра. – Стал принцем, рядом с которым я снова смогла ощутить себя принцессой. Никогда не забуду, что Ричард тогда для меня сделал».

Отложенная карма

Роман Алехандры с мужчиной на 33 года старше вызвал понятную панику среди ее родных. Однако недавно журналистам удалось получить на диво благожелательный комментарий новой тещи актера, Паолы.

«Мы всегда знали, что Ричард даст сто очков вперед любому парню, – сказала она. – Стоило нам узнать его не как знакомого, а как члена семьи, сомнения сменились обожанием. Мы думаем, что Алехандре нужно родить ему ребенка».

Молодая жена отвечает на вопросы о пополнении семьи уклончиво, хотя папарацци однажды удалось поймать их с Ричардом возле клиники репродуктивной медицины.

«Я сфокусирована в первую очередь на сыне, а во вторую – на работе в Фонде помощи бездомным», – расставляет приоритеты миссис Гир. На эту миссию Алехандру натолкнул Ричард. Когда она впервые приехала к нему в Нью-Йорк, актер готовился к роли бомжа в фильме «Перерыв на бездумье»: ночевал на улице и просил подаяние с настоящими бродягами. Алехандра не ожидала такого поворота, но после разговоров с новыми друзьями Гира прониклась желанием помочь.

Ричард познакомился с Алехандрой, будучи еще в официальном браке с Кэри Лоуэлл
Ричард познакомился с Алехандрой, будучи еще в официальном браке с Кэри Лоуэлл // Фото: Getty Images
«Я люблю Ричарда за способность сострадать, – объяснила она. – У него много достоинств – интеллект, чувство юмора, но для меня важнее всего его большое сердце».

Общая страсть к усовершенствованию мира приводит к тому, что парочку проще застать на заседании правительства Испании или на приеме у Папы Римского, чем на светских мероприятиях.

Ричард утверждает, что с третьей женой обрел гармонию и душевный покой, которых ему недоставало. «Наши кармы тянутся друг к другу», – считает актер. Бывшие жены, Синди Кроуфорд и Кэри Лоуэлл, тоже думали, что дело в карме, однако вкладывали в это совсем иное значение. Когда они жили с Гиром, звездой в семье был он. Его потребности, мнения и желания имели первостепенное значение. Сейчас Ричард не так свеж, востребован и популярен, а его жена молода, энергична и привыкла получать все, что хочет. Поэтому он, буддист, соглашается венчаться в католической церкви и летает в Мадрид значительно чаще, чем Алехандра в Нью-Йорк. А что будет, если барышня разочаруется, Ричарду может в красках поведать ее бывший муж. Когда он после разрыва пришел домой забрать вещи, телохранители испанки уложили его на пол лицом вниз и приставили к виску пистолет.

«Я не давала ему разрешения войти, – невозмутимо объяснила Алехандра приехавшей полиции. – На мой взгляд, он пытался совершить кражу со взломом».