Владимир и Валерия Кристовские
Владимир и Валерия Кристовские // Фото: Starface

Чтобы не травмировать дочек, Лера увела их в кино. А Владимир собрал вещи и ушел от жены к молодой актрисе Ольге Пилевской. Экс-супруга солиста группы «Uma2rmaH» рассказывает «СтарХиту», как, оставшись одна с четырьмя детьми, не пала духом и встретила любовь.

Запах женщины

«Возвращаюсь поздно, вхожу на цыпочках, с цветами в руках – и… попадаю в плен четырех любопытных мордашек. «Мам, вы поженитесь?», «А он на Джонни Деппа похож?», «Когда же ты его нам покажешь?» Пришлось показать. Попросила зайти за мной перед киносеансом. Встал на пороге – девчонки замолкли. Улыбнулся, сказал: «Не скучайте тут без нас!» – и увел меня. А они закричали: «Мама идет на свидание, ура!»

Девчонки очень переживали после ухода Вовы. Но сохранить семью у меня не получилось. Папа был с нами – и не был. Ел, бросал носки, смотрел телевизор и при любой возможности исчезал. Как-то вернулся в восемь утра, принес запах чужих духов. «У тебя кто-то есть?» – «Нет, – отвечает. – Но и наша любовь, Лера, ушла». Но предложил, пока дети маленькие, все оставить как есть.

Я пыталась вернуть его интерес. Встала на горные лыжи, как он. Согласилась строить дом под Тверью... Так мы протянули еще пару лет. Потом он признался, что женщина все-таки есть: «Она хорошая, тебе понравится». А я все никак не могла уложить в голове, как же Вова нас поделил: я, значит, с детьми, а та, хорошая, ездит с ним в отпуска…

Квартиру он снял неподалеку. Дочки обрадовались, а у меня внутри все оборвалось. Представила, как мы встречаемся в очереди: «О, Лера, ты с сосисками? Любимая, пропустим мою бывшую вперед!..»

Я попросила психолога: «Погрузите меня в гипноз, сотрите память!» Мне пообещали снять «синдром потери» за год. Я решила сделать это раньше.

Запретила себе думать, как он без меня счастлив. Начала слушать позитивную музыку. Записалась на фитнес. Сменила брюки на платья, бусы и чулки, которые раньше никогда не надевала. В платье заглядываться на мужчин значительно легче! Ты по-другому сидишь, смотришь кокетливее… Выбросила нашу с Вовой кровать и купила новую. И все в доме перекрасила в цвета радуги.

Через полгода меня отпустило. Я даже смогла познакомиться с его подругой. Дочки тоже говорили, что тетя Оля приятная и милая. Пошла посмотреть. Прихорошилась и отправилась в гости. Попила чаю, съела две конфеты – выжила!

Кстати, потом поняла, что не зря тогда с Вовой на горные лыжи вставала: моя Яся на следующий год собирается заняться сноубордом. И я составлю ей компанию.

Игры разума

Друзья принялись знакомить меня с одинокими приятелями, присылали на мейл их фото и «резюме», будто я набираю штат. Лучшая подружка Женька прямо в ресторане чуть не «сняла» для меня симпатичного брюнета лет сорока с ноутбуком. Заметила и начала выразительно вращать глазами – смотри! Я сердилась: «Жень, прекрати». Обернулась: «Извините!» – а он уже клюнул: «Удивительно, что вы здесь одни». Пообедали – и… попрощались. Будто клеймо замужней женщины еще не стерлось со лба. Решила попытать счастья в Интернете – и получила кучу предложений заняться сексом. Ни мыслей у людей, ни чувства юмора… И я удалила профайл на сайте знакомств: виртуальные игры не для меня.

Моему Вадиму 31 год, он бизнесмен. Судьба несколько раз сводила нас на вечеринках, днях рождения, праздниках. Наконец он добыл мой телефон: «Привет, смотрела «Великий Гэтсби»? Нет? Приглашаю». Вкусы у нас оказались разные. Я обожаю Вуди Аллена, а он терпеть не может. Он любит интеллтуальные «Игры разума», а я могу поржать над глупым «Голым пистолетом». Моя нелогичность Вадима забавляет. Как-то он пошутил: вроде умная женщина, а вместо головы – арбуз. Я растерялась: «У меня вместо головы – овощ?» Смеется: «Вообще-то арбуз – ягода». Нет, ну я точно арбуз! В спорах Вадим объективно бывает прав. У меня одни эмоции, а у него знания и аналитический ум. С дочками подружился. На восьмое марта притащил пять букетов: Ясе, Стасе, Мие, Уме и мне. Я как-то восхитилась дизайном красных английских телефонных будок – а он взял и подарил мне такую на день рождения. Доставил прямо во двор дома. Стоит у крыльца. Теперь ходим туда с кем-то из детей – секретничать. Я люблю Бали – и мы вместе туда съездили полюбоваться закатами на пляже под бокальчик красного вина…

Раньше бывший все меня спрашивал: «Ну как на личном фронте?» Теперь интересуется: «Когда же состоится историческое знакомство?» Что это за жест? На день рождения меня позвал. Идти не хотела – уговорил. Надела пышную юбку, накрасила губы красной помадой, которую купила для новой жизни, – и в ресторан. Подарила картонные рога, выпила стакан сока и уехала.

Я изменилась, стала самостоятельной, пишу заметки о себе и детях в ELLE – возможно, объединю их в книжицу. Собираюсь подучить английский, испанский. Хочу делать украшения и запустить свою линию ярких аксессуаров. Замужем я уже была. Меня устраивает нынешнее положение вещей. Пока не думала, буду ли рожать еще. Хотя, если пара любит друг друга, им интересно увидеть продолжение…»

У Кристовских четверо детей, и все дочки!
У Кристовских четверо детей, и все дочки! // Фото: Starface
Новый мужчина Валерии - Вадим. Пара во время отдыха на острове Бали
Новый мужчина Валерии - Вадим. Пара во время отдыха на острове Бали // Фото: Личный архив