Лео перестал скрывать отношения с манекенщицей Келли Рорбах. Пара часто попадает в объектив папарацци
Лео перестал скрывать отношения с манекенщицей Келли Рорбах. Пара часто попадает в объектив папарацци // Фото: Getty

Теплый вечер в последних числах октября Лео провел в ресторане E.Baldi в Беверли-Хиллз с возлюбленной Келли Рорбах и двумя приятелями. Однако в беседе участия почти не принимал, сосредоточившись на своем смартфоне. 40-летний актер не смог оторвать глаза от дисплея даже для того, чтобы после ужина попрощаться. Это за него сделала 25-летняя Келли. Пока белокурая модель благодарила друзей Леонардо за удачные посиделки, брала с них обещание повторить и соблюдала прочие светские условности, Лео увлеченно с кем-то переписывался. Папарацци, снимавшие эту сценку, давно привыкли, что звезда не балует своих женщин вниманием во время совместных выходов в свет и часто приглашает на «свидания» третьих лиц, чтобы они развлекали его подругу. Но на сей раз акулы фотосъемки ждали от актера большего, ведь, по слухам, он так влюблен в Келли, что собирается на ней жениться!

От весны до весны

По Голливуду давно ходит шутка, что Леонардо заказывает себе возлюбленных по каталогам нижнего белья и купальников. Келли Рорбах он углядел на страницах журнала Sports Illustrated весной 2014 года. После чего ассистент Лео выяснил номер ее телефона и пригласил девушку на вечеринку, которую актер закатил в лос-анджелесском клубе 1OAK. Келли провела веселый вечер, однако любви с первого взгляда у них не получилось. Вероятно, Ди Каприо все еще устраивали отношения с другой белокурой моделью – Тони Гаррн, и он не хотел осложнений. А может быть, их не хотела Келли, которой наверняка приходится сталкиваться с Тони за кулисами модных показов. Тони Гаррн получила отставку в декабре – через несколько дней после того, как все желтые издания мира облетели фото Лео, покидающего очередной ночной клуб во главе пестрой стайки из 20 девушек. Видимо, юная немка высказала ему кое-какие претензии, а Леонардо этого не любит.

До весны 2015 года у актера не было времени на поиски новой подруги – он бился с медведями и замерзал в снегах между Канадой и Аргентиной на съемках вестерна «Выживший». А когда вернулся в цивилизацию, вспомнил о Келли и пригласил ее отметить с ним окончание работы над фильмом. В мае Леонардо снял на выходные особнячок стоимостью $5 тыс. за сутки в деревушке Уэйнскотт под Нью-Йорком, где и зародилась их любовь. Несколько дней спустя парочка уже вовсю нежничала на банкете после вручения наград Совета модных дизайнеров Америки. «Они приехали порознь, но весь вечер просидели вместе за угловым столиком, – рассказывали очевидцы. – Ноги Келли лежали на коленях Лео, она шептала ему что-то очень интимное и смотрела на него влюбленными глазами».

Мнение мамы Ирмелин Инденбиркен для Ди Каприо – закон. Женщина одна воспитывала знаменитого сына
Мнение мамы Ирмелин Инденбиркен для Ди Каприо – закон. Женщина одна воспитывала знаменитого сына // Фото: Getty

Приманка для «Оскара»

Публичная часть романа развивалась по многократно отработанной Ди Каприо схеме, которая не предвещала сюрпризов. Велосипедная прогулка по Нью-Йорку. Ужин в ресторане Nobu в Малибу – в отличие от сдержанной Тони, Келли весь вечер приплясывала от возбуждения и весело тормошила слегка озадаченного ее выходками Лео. В конце июля актер позвал подругу на свой благотворительный экологический бал в Сен-Тропе – в качестве гостьи, но пока не хозяйки вечера. За этим последовал недельный круиз на яхте вдоль Лазурного Берега Франции с заездом на Сардинию. В сентябре они посетили финалы Открытого чемпионата США по теннису, в чем тоже не было ничего необычного. Но на исходе первой недели октября во время ужина в итальянском ресторане в Нью-Йорке события приняли неожиданный оборот. «Леонардо и Келли пили красное вино, разговаривали, – рассказывают другие посетители. – По нежным улыбкам и прикосновениям было очевидно, что они очень увлечены друг другом. Внезапно Леонардо встал перед ней на одно колено. Мы не слышали слов, но его поза и ее восторг выдали предложение руки и сердца».

Немецкая модель Тони Гаррн не смогла удержать голливудского красавчика
Немецкая модель Тони Гаррн не смогла удержать голливудского красавчика // Фото: Getty

Об этом говорила и последовавшая вскоре совместная поездка в Лос-Анджелес, где Лео погрузил Келли на мотоцикл и повез в район Сильвер-Лейк знакомить с родней. Семейный пикник у бассейна плавно перетек в ужин с друзьями в мексиканском ресторане Yuca в Лос-Фелис, который Лео обожает с детства. Видимо, таким образом он собирал с близких благословения на решительный шаг в сторону алтаря. «Лео счастлив как никогда, – утверждают люди из окружения актера. – Келли не просто милая мордашка на длинных ножках, а умная девочка, выпускница университета, она разделяет его увлечение экологией, у них есть контакт на интеллектуальном уровне, что для него ново. К тому же Келли понравилась маме Лео».

Однако не все в Голливуде верят, что намерения Лео искренни и прозрачны. Дело в том, что фильм «Выживший», скорее всего, принесет актеру пятую в карьере номинацию на «Оскар». И на сей раз Ди Каприо намерен его получить. Но, выбирая победителя, киноакадемия ориентируется не только на актерское мастерство, но и на моральный облик номинанта. Как считают многие эксперты, именно репутация гуляки до сих пор мешала Леонардо стать обладателем заветной статуэтки. Ему нужно продержаться в образе добропорядочного жениха, наконец-то отыскавшего свою половину, лишь до церемонии, которая состоится 28 февраля 2016 года. А дальше он, вполне вероятно, вернется к привычному образу жизни, не предполагающему никаких жен, детей, ограничений и обязательств. Делайте ваши ставки, дамы и господа!