На торжество по случаю помолвки жених и невеста заказали особенный торт
На торжество по случаю помолвки жених и невеста заказали особенный торт // Фото: из личного архива Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Родные Юсифа Эйвазова ждут того дня, когда смогут поздравить его с появлением первенца. «Каждая любящая пара хочет родить ребенка, и, конечно, мы не исключение», – признался «СтарХиту» Юсиф. Пока же он «тренируется» на сыне Анны Тьяго. Семья обитает в Вене, но часто бывает в Нью-Йорке, так как Нетребко поет в Метрополитен-опера. Жених Анны и ее сын давно нашли общий язык. Они секретничают, играют, ходят в бассейн, читают. «В основном это русские книжки – «Мойдодыр», «Дядя Степа», – говорит Юсиф. – А поскольку для Тиши английский язык тоже родной, читаем и на нем». Именно Юсиф с Анной повели мальчика в первый класс. «Это был особенный день! Тиша у нас очень смышленый, мы гордимся им, – говорит артист. – 5 сентября ему исполнилось 6 лет. Тиша любит сложные конструкторы, не самые простые игрушки. Их мы ему и дарим».

О том, что 42-летняя Нетребко обрела счастье, стало известно в июне, когда 37-летний Юсиф на своей страничке в соцсетях поделился радостью: «Люди, она сказала мне «Да!». О торжестве по случаю помолвки в дни Зальцбургского музыкального фестиваля мы писали на сайте www.starhit.ru. На праздник из Краснодара приехал отец певицы Юрий Николаевич, из Дании – старшая сестра звезды Наталья. «С моей мамой и многочисленной родней Анечка познакомилась в апреле, мы летали в Баку, – продолжает Юсиф. – Ее угощали блюдами азербайджанской кухни, особенно пришлись по вкусу долма, плов с ягненком, дюшьбяря – маленькие пельмешки в бульоне – и, конечно, кутабы – пирожки из пресного теста с начинкой».

Родные Юсифа очень тепло отнеслись к Анне. Карьера у него давно складывается блестяще, а вот найти ту самую, единственную, не удавалось. «Когда мы с Анечкой встретились, сумели за короткое время стать родными людьми. Сейчас не понимаем, как жили друг без друга раньше», – признается «СтарХиту» артист. По мнению родственников, пару сближает не только опера, но и характеры. «Оба последнюю рубаху готовы отдать, лишь бы выручить человека! – говорит Анна, двоюродная сестра певицы. – Когда Аня бывает у папы в Краснодаре, всем родственникам привозит огромное количество подарков». Юсиф из того же теста: помогает маме, заботится о двух племянниках – детях брата, семья которого живет в Италии: всегда в курсе их забот, не забывает поздравить с праздниками, присылает подарки…

Благодаря невесте Юсиф увлекся спортом. Нетребко в детстве занималась спортивной гимнастикой и акробатикой и сейчас не забывает поддерживать форму. Юсиф не отстает, за пару недель сбросил 5 кг. «Если так пойдет, к свадьбе Юсиф обзаведется спортивной фигурой, – улыбается двоюродный
брат певца Чингиз. – Таким счастливым я его еще не видел!»

У влюбленных уже появилась традиция – они решили, что всегда будут праздновать день знакомства. «А поскольку мы встретились в феврале, то и День всех влюбленных будем отмечать с особой радостью, – продолжает Юсиф. – Где и когда сыграем свадьбу – пока не решили. Хочется, чтобы на торжество смогли приехать все наши близкие, но они разбросаны по разным странам, так что собрать их – задача не из простых».

Недавно Анна и Юсиф отвели 6-летнего Тьяго в первый класс
Недавно Анна и Юсиф отвели 6-летнего Тьяго в первый класс // Фото: из личного архива Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
Летом влюбленные побывали в Париже
Летом влюбленные побывали в Париже // Фото: из личного архива Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова