Жертвы во имя любви: на что звезды готовы ради любимых
Жертвы во имя любви: на что звезды готовы ради любимых // Фото: Pixabay.com

Любовь толкает на подвиги, она вдохновляет и меняет человека. На какие только безумства ни идут люди ради своих любимых! Какие только поступки ни совершают они в доказательство своей любви и преданности! Люди жертвуют принципами, ломают стереотипы, только бы сохранить это светлое чувство. Хорошо, если вторая половинка оценит этот подвиг и, в свою очередь, тоже пожертвует какими-то своими принципами и привычками. Тогда супруги с нежностью будут вспоминать поступки друг друга.

 Если же самопожертвованием занимается только женщина или один мужчина, то, как правило, у таких историй не бывает счастливого конца. Без взаимности отношений не построить. Это касается и компромиссов. Если один делает все для счастья другого, а в ответ не видит похожих поступков, рано или поздно он почувствует разочарование. Здесь начнутся упреки, которые, в конце концов, разрушат любовь. И все же очень многие стремятся любыми способами порадовать свою вторую половинку, идут на то, о чем раньше даже не думали. Звезды в этом смысле не исключение. Зачастую то, что обычные люди считают делом вполне привычным, звезды воспринимают как настоящий подвиг и жертву, на которую они идут ради того, чтобы угодить любимым.

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА

Носила короткую стрижку

Мария Кожевникова с супругом
Мария Кожевникова с супругом // Фото: Persona Stars

Ради роли в фильме «Батальон смерти» Мария Кожевникова побрилась налысо. Поклонников актрисы взволновала эта новости, все жалели ее белокурые локоны. На вопросы, как отреагировали окружающие, Мария ответила, что ее волнует только мнение мужа.

Супруг Маши не только не был против этой затеи, но и признавался, что мальчишеский образ жены ему понравился даже больше, чем ее длинные волосы.

 «Муж просит, чтобы я не отращивала волосы, ему очень понравился мой ежик. Он очень любил гладить меня по голове. Так что сейчас, когда волосы отросли, он немного расстроен», - смеясь, раскрыла семейный секрет Мария.

Долгое время актриса не стремилась отращивать волосы, поскольку мужу нравилась ее короткая стрижка
Долгое время актриса не стремилась отращивать волосы, поскольку мужу нравилась ее короткая стрижка // Фото: Григорий Собченко/Starface.ru

Поклонники не устают восхищаться красотой Марии Кожевниковой, время от времени напоминая знаменитости, что скучают по ее длинным белокурым локонам. К слову, совсем недавно актриса и депутат Госдумы сменила цвет волос и принялась отращивать волосы. Видимо, самой Марии захотелось перемен и, без сомнений, любимый муж поддержал ее в этом решении. Кстати, к советам супруга Кожевникова всегда старается прислушиваться.  

«Я от мужа никогда не устаю, - уверяет счастливая Кожевникова. – Я с ним вообще ни разу не поругалась за это время. Это невозможно любить – это просто есть твое. Как твоя рука или нога. У меня самый лучший муж на свете!»  

КСЕНИЯ СОБЧАК

Научилась готовить сырники

Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: Ольга Плетенева

Поклонники Ксении Собчак заметили, что семейная жизнь ее изменила. Даже близкие звезды признавали, что она стала мягче и женственнее, тусовкам предпочитает тихие семейные вечера, а прежним развлечениям – путешествия в компании мужа. Кроме того, ради Максима Виторгана Собчак учится готовить. Настоящим событием, которым она поспешила поделиться с поклонниками, стало приготовление сырников. Супруг телеведущей выложил в «Инстаграм» фотографию, на которой можно заметить, как  старательно Ксения лепит комочки из творога.

«Август 2013 года. Одесса. Ксения Собчак берет мастер-класс по изготовлению лучших сырников в мире у Зои Барац (мамы Алексея Бараца). Ну все, жизнь удалась!», - сопроводил свой пост Максим Виторган.

Знаменитость научилась готовить сырники ради любимого мужа
Знаменитость научилась готовить сырники ради любимого мужа // Фото: "Инстаграм" Ксении Собчак

Уже позже сама звезда признавалась, что готова на подобные подвиги лишь в исключительных случаях – когда сама почувствует непреодолимое желание накормить супруга стряпней собственного приготовления. К слову, сам Виторган готов ждать столько, сколько потребуется.

«Как только в совершенстве освоила рецепт приготовления «правильных сырников», муж озвучил еще несколько блюд, которые мне предстоит научиться готовить, среди них еще одно одесское блюдо – жареная маца, - заявляла Ксения в интервью изданию «Дом и интерер». - Хорошо, что Максим вменяемый человек и заверил, что готов подождать, пока у меня у самой не появится желание порадовать его такими изысками. Я этому очень рада. Я старалась выбрать такого мужчину, пусть к сердцу которого лежит все-таки не через желудок».

К слову, ради любимого телеведущая также приобщилась к футболу – одному из главных увлечений ее супруга. Об этом телеведущая рассказала подписчиком своего микроблога. «Думала ли я, что буду смотреть футбол, который я ненавижу, в свой единственный выходной», - вопрошала звезда.

Надо сказать, и сам Максим Виторган не раз доказывал, что способен на подвиги. Так, например, актер похудел ради жены и теперь продолжает вести здоровый образ жизни.  

ОЛЬГА БУЗОВА

Стоит у плиты по ночам

Ольга Бузова с мужем
Ольга Бузова с мужем // Фото: Артур Тагиров

Ольга Бузова для своего избранника готова не просто кашеварить в свободное время, но и делать это даже по ночам.

Олю можно назвать образцовой женой: всегда прекрасно выглядит, жизнерадостная, спортивная, работящая. Несмотря на занятость, телеведущая успевает радовать мужа, футболиста Дмитрия Тарасова, вкусной домашней едой. Днем времени мало, так что девушка жертвует своим сном и стоит у плиты ночью. Так Ольга приготовила супругу пирожки с сыром, о чем тут же рассказала в своем микроблоге, опубликовав фото только что приготовленных лакомств.

Ради супруга телеведущая готова ночами стоять у плиты
Ради супруга телеведущая готова ночами стоять у плиты // Фото: "Инстаграм" Ольги Бузовой

По словам Ольги, в ее семье не принято было устраивать совместные обеды и ужины. Поэтому готовить для супруга она училась уже после замужества. Пирожки с сыром – это была первая выпечка Бузовой. А вот обеды мужу она готовит уже регулярно. Однажды Ольга сделала настоящий сюрприз Дмитрию и приготовила его любимые рульки.

«По секрету созвонилась с его мамочкой, спросила. И она поделилась фирменным рецептом. Берется ветчина и нарезается тонкими ломтиками. Параллельно делается салат из сыра, чеснока и майонеза. Его нужно положить на листики ветчины и завернуть в рулеты – те самые рульки. Затем все это заливается желе и ставится в холодильник. Как заливное», - поделилась она рецептом со «СтарХитом».

НАТАША КОРОЛЕВА

Потеет в спортзале под присмотром супруга

Наташа Королева с мужем Сергеем Глушко
Наташа Королева с мужем Сергеем Глушко // Фото: Persona Stars

А вот Наташа Королева ради любимого строго следит за фигурой. Певица всегда отличалась пышными формами и вынуждена была регулярно сидеть на диетах, чтобы поддерживать фигуру в прекрасном состоянии. Стоило немного облениться, как супруг сам погнал Наташу в спортзал. Для того чтобы заставить жену заниматься спортом,  Сергей Глушко даже заявил жене, что у нее есть целлюлит. Таким образом артист рассчитывал мотивировать Наталью на изнурительны труд в спортзале. Колкость сработала, и певица отправилась на фитнес. Королева опубликовала в соцсети видео с их совместной тренировки.

«Цитирую мужа: «Колхоз – дело добровольное, никого силой не затащишь в зал заниматься! Я даже собственную жену иногда с трудом отрываю от дивана, находя жесткую мотивацию и, может, не всегда приятные слова, которые она точно не хотела бы услышать - про появившийся жирок на животе, дряблую попу и целлюлитные бока - но в ее случае это работает! И как же приятно через 2-3 тренировки услышать от нее слова благодарности!»  – написала под видео Наташа.

Артист приучает жену к занятиям спортом
Артист приучает жену к занятиям спортом // Фото: "Инстаграм" Наташи Королевой

Также по рекомендации мужа, Королева села на диету. Муж-стриптизер буквально внушил жене основное правило: если не хочешь растолстеть - закрой рот после шести вечера и регулярно посещай спортзал.

Вероятно,  этот жесткий метод поможет Наташе Королевой подтянуть фигуру и сбросить лишние килограммы. Тем более рядом с таким мужем, судя по всему, расслабиться не удастся.

АНДРЕЙ ЛЕОНОВ

Спал на кухне с ребенком, чтобы дать жене выспаться

 

Андрей Леонов с женой Анастасией
Андрей Леонов с женой Анастасией // Фото: Сергей Миланский

А вот супруге Андрея Леонова, позавидует, пожалуй, каждая молодая мама. О такой заботе мужа можно только мечтать. Не так давно Анастасия призналась, что никогда не забудет тот непростой период, когда их младший ребенок только появился на свет. Тогда жене артиста было нелегко, и она нуждалась в помощи со стороны. Любимый муж поспешил прийти Анастасии на помощь и предложил совершенно неожиданный для нее вариант ухода за новорожденным малышом.

Актер помогал супруге в период, когда дети были совсем маленькими
Актер помогал супруге в период, когда дети были совсем маленькими // Фото: Сергей Миланский

«Андрей – гениальный муж. Когда родился Миша, у меня были проблемы с молоком, и нам сразу назначили искусственное питание. Андрей мне сказал тогда: «А знаешь, ты не вставай ночью. Я лягу с ним на кухне (у нас тогда была однокомнатная квартира) и буду сам его кормить каждые два часа. Ты нужна детям днем». И так продолжалось год. И при этом Андрей еще, конечно, работал. Скажите, какой муж так поступит?! Но Андрей это делал не для Миши – разумеется, в любом случае сына покормила бы и я – он делал это для меня. Поэтому Андрей – фантастически муж!» - заявляла счастливая жена артиста в интервью изданию «Счастливые родители».

Пожалуй, о таком поступке супруга не забудет ни одна жена и всегда будет готова ответить мужчине тем же. 

АНАСТАСИЯ ШУБСКАЯ

Переехала к любимому в Америку

Александр Овечкин и Анастасия Шубская
Александр Овечкин и Анастасия Шубская // Фото: Getty

Новая избранница известного хоккеиста Александра Овечкина, 21-летняя Анастасия Шубская, ради любимого покинула Россию и уехала в Америку.  Настя - дочь знаменитой российской актрисы Веры Глаголевой. Девушка занималась модельным бизнесом и уже снялась в нескольких фильмах на родине. Но ради любви на время оставила карьеру и отправилась за своим женихом за океан.

Ради спортсмена девушка перебралась за океан
Ради спортсмена девушка перебралась за океан // Фото: "Инстаграм" Анастасии Шубской

Напомним, что предложение Анастасии Овечкин сделал в сентябре. До этого у него был целый ряд любовных похождений, о которых можно было бы снимать сериалы. Хоккеист не давал скучать ни поклонникам его триумфальных голов, ни фанатам светских хроник, постоянно мелькая в «горячих» новостях на обложках бульварной прессы. Теперь же жизнь спортсмена существенно изменилась – с появлением Шубской она стала спокойнее и размереннее, ведь девушка делает все для того, чтобы обеспечить ему уют и комфорт.