Антон и Виктория Макарские с дочкой Машей и сыном Ванечкой
Антон и Виктория Макарские с дочкой Машей и сыном Ванечкой // Фото: «Инстаграм»

Проблема бесплодия сегодня стоит особенно остро: множество пар не имеют возможности испытать радость родительства в силу тех или иных причин. Говорить об этой беде все чаще решаются и знаменитости: ведь и им, несмотря на славу и солидные гонорары, порой приходится пройти через ожидание рождения ребенка. К счастью, среди звезд есть и позитивные примеры, которые поддерживают и вселяют надежду. Мы собрали воедино опыт известных родителей, которые пошли по трудному пути надежды на Бога, паломнических поездок и молитвы. О том, как волшебным образом стали счастливыми, эти папы и мамы рассказывают открыто, надеясь, что советы помогут другим семьям, живущим в ожидании чуда.

Виктория и Антон Макарские
Виктория и Антон Макарские // Фото: «Инстаграм»

Антон и Виктория Макарские. Молитва по соглашению

Когда в 2012 году стало известно, что актеры Антон и Виктория Макарские скоро станут родителями, никто сначала не поверил: пара оставалась бездетной больше 10 лет и, кажется, успела перепробовать все возможные методы. В интервью звездные супруги рассказывали, что  врачи поставили им диагноз «несовместимость», на основании некоего анализа утверждая: генетический код Вики и Антона так близок, что природа считает их родственниками и противится продолжению рода.  Первую беременность, в результате которой на свет появилась дочь Маша, Макарская комментировала неохотно: просто скрылась ото всех в Израиле и наслаждалась этим особым периодом. Тот факт, что уже спустя несколько дней после кесарева сечения Вика выступала вместе с мужем на гастролях, позволил злым языкам заявить: звезда рожала не сама, имело место суррогатное материнство. Эти нелепые слухи артистка с возмущением прокомментировала, лишь забеременев вторично и ожидая сына Ваню. Тогда же и рассказала, что помогла им с Антоном не только вера, посты и регулярные посещения церкви, но и паломническая поездка в город Болгар к батюшке Владимиру Головину. Именно этот священник посоветовал Вике присоединиться к особой молитве по соглашению, когда в четко говоренное время христиане, где бы они ни находились, читают особый акафист перед иконой и просят у Бога даровать им детей. После такого признания страничка Макарской в «Инстаграме» стала настоящим магнитом  для отчаявшихся женщин: в комментариях они просят у Вики совета, делятся друг с другом опытом и обсуждают вопросы веры. Уже совершенно очевидно, что, родив двоих детей, своим примером семья Макарских вдохновила многих. Планируют супруги рожать детей и дальше – если Бог даст.

Певица Натали
Певица Натали // Фото: «Инстаграм»

Певица Натали. Молитва у мощей святителя Пантелимона.

Певица Натали вышла замуж за Александра Рудина в 1991 году. И целых девять лет пара не могла завести детей – позднее Натали признавалась, что пережила два выкидыша и попросту не могла выносить малыша. Но в 2000 году в Россию из Греции, с горы Афон, привезли мощи целителя Пантелеимона. Огромные толпы тянулись несколько дней к храму Христа Спасителя. В числе тех, кто пришел помолиться о здоровье и даровании чада, была и Натали: «Я пребывала в унынии и депрессии. Не было ощущения полной жизни – казалось, все проходит мимо. Но однажды я узнала, что в храм Христа Спасителя привезли мощи целителя Пантелеймона. И поняла – надо идти, выстояла в очереди шесть часов. И через месяц почувствовала, что во мне зарождается новая жизнь».  В 2001 году Натали родила старшего сына Арсения, а девять лет спустя – младшего Анатолия. Но, кстати сказать, до сих пор мечтает о дочери.

Саша Зверева
Саша Зверева // Фото: «Инстаграм»

Саша Зверева. Молитва у мощей Иоанна Шанхайского

Певица и дизайнер Саша Зверева – трижды мама. Еще совсем недавно она находилась в ожидании малыша. Сын, которого артистка называла Львом, появился на свет 17 июля. О том, чтобы вновь забеременеть, Саша просила Иоанна Шанхайского – святого, который фактически был нашим современником. Этот удивительный человек большую часть свой жизни провел в эмиграции и умер в 1966 году, а уже 1994 году Церковь признала его святым. Говорят, что молитва батюшке Иоанну помогает девушкам выйти замуж, а женщинам – стать матерями. Мощи святого и его личные вещи сейчас хранятся в Сан-Франциско. Туда и отправилась Саша, чтобы попросить о прибавлении в семействе. Чудо не заставило себя ждать: буквально через несколько месяцев после поездки из Лос-Анджелеса, где она сейчас живет, тест показал Зверевой две полоски. О том, что речь идет не просто о беременности, а о настоящем чуде, Саша рассказала своим подписчицам уже на солидном сроке. В гости к Иоанну Шанхайскому она продолжала ездить и будучи в интересном положении, вместе со старшими детьми: просила легкой беременности, удачных родов и здоровья новорожденному.

Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: «Инстаграм»

Оксана Федорова. Паломнические поездки в Дивеево

О том, что своего первого ребенка, сына Федю, вымолила в Дивеево, Оксана Федорова рассказала почти сразу. В интервью телеведущая призналась, что несколько раз ездила в этот монастырь в Нижегородской области, где просила счастья в семейной жизни. И в результате встретила любимого мужа Андрея Бородина, а вскоре и забеременела. Сейчас Оксана уже дважды мама: воспитывает  не только вымоленного у Бога Федора, но и дочку Лизу, доказывая на собственном примере, что необходимо верить в чудеса и просить помощи у Бога. В Дивеево такие просьбы особенно эффективны, ведь слава об этом месте идет еще с начала ХХ века, когда после купания в источнике Серафима Саровского долгожданным наследником мужского пола забеременела последняя российская императрица Александра Федоровна.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков
Наталья Подольская и Владимир Пресняков // Фото: «Инстаграм»

Наталья Подольская и Владимир Пресняков. Паломничества по святым местам

Наталья Подольская и Владимир Пресняков ждали рождения сына Артема довольно долго, но надежды не теряли. «Раньше не получалось. Что-то нас испытывало. Хотя я активно работал над этим… В три смены. Но мы всегда верили, что однажды у нас будет ребенок», - признавался Владимир, уже зная, что вот-вот станет отцом. А Наталья лишь счастливо улыбалась и говорила, что до последнего хотела сохранить все в тайне, но любимый муж не смог удержать ценную информацию в семье. О том, что помогло им стать родителями, супруги не говорят на прямую, но по слухам известно, что уже после венчания они много ездили в паломнические поездки по святым местам России и Белоруссии. Вместе с ними путешествовала и Наташина сестра-двойняшка. Пример оказался заразительным: вскоре после того, как Наташа стала мамой, Юлианна Подольская должна родить двойню: сроки у сестер лишь немного отличаются друг от друга.

Певица Зара
Певица Зара // Фото: «Инстаграм»

Певица Зара. Молитва Ксении Петербургской.

Сейчас певица Зара – мама двоих очаровательных мальчишек, но когда-то и она боялась, что у них с мужем Сергеем Ивановым не получится стать родителями.  Прожив большую часть своей жизни в Петербурге, Зара решила не отправляться за чудом в далекие края, а обратилась к местной святой – Блаженной Ксении. У ее часовни на Смоленском кладбище Зару видели несколько раз, и всегда она горячо молилась. Говорят, что Ксения, сама не имея детей и рано похоронив мужа, благодаря своей праведной жизни получила от Бога дар помогать всем, кто к ней обращается. Так что приходить к месту захоронения этой святой у жительниц Петербурга со своими насущными проблемами давно вошло в привычку. «Я ходила к Ксении Петербургской и просила ее мне помочь, – рассказывала певица. – Она мне помогла. И вскоре все случилось!» К слову, христианство Зара приняла лишь в 2004 году, незадолго до своего первого замужества. Брак с Сергеем Ивановым стал вторым и очень счастливым: в 2010 году у пары родился старший сын Даниил, а пару лет спустя – младший Максим.

Николай Добрынин
Николай Добрынин // Фото: Starface

Николай Добрынин. Паломничество в сирийский монастырь святой Феклы.

Звезда сериалов Николай Добрынин также на собственном опыте испытал на себе чудесную силу молитвы. У актера и его третьей жены Екатерины Комиссаровой довольно долго не было детей, при этом никто из медиков не мог точно объяснить, в чем же причина: по всем анализам  и обследованиям супруги были здоровы, но ничего не получалось. По случаю – в то время Добрынин был ведущим передачи о православных святынях – актер оказался в Сирии. До гражданской войны эта страна была известна на весь мир своими христианскими святынями, здесь можно было посетить такие места, которые помнили еще первых апостолов и уже тогда прославились чудесами. Недалеко от Дамаска Николай побывал в женском монастыре святой Феклы. В беседе с настоятельницей российская кинозвезда рассказал о своей проблеме этой монахине, и та отвела в какую-то дальнюю келью молиться. А на прощание дала освященный поясок, наказав, чтобы жена Екатерина повязала его и не снимала вплоть до наступления беременности. Буквально через два месяца пара узнала о том, что у них родится ребенок, а еще через девять месяцев на свет появилась девочка, которую назвали Ниной.