Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин // Фото: Личный архив

Но его самая большая гордость — Валерия, с ней он счастлив в браке почти 15 лет. Накануне юбилея, который Пригожин отпразднует в московском ресторане, его близкие раскрыли неизвестные факты о нем.

Жена Валерия: «Мой монстр»

«Йося покорил меня в первый же месяц, когда еще не были подписаны контракты, просто начали работать, общаться… Узнавали друг друга лучше и лучше, и через несколько недель казалось — знакома с ним всю жизнь. Он представил меня друзьям и родственникам. Поняла, что встретила очень искреннего человека, без двойного дна. Привыкла сталкиваться с обратным — лицемерным, лживым. А тут как на ладони, даже пугало, искала, в чем подвох. Вроде ведь настоящая «акула шоу-бизнеса», про него знакомые говорили: «Да он монстр». А на самом деле большой ребенок, непосредственный, трогательный…

«Помню, Иосифа накрывало волной страха, он не мог спать, когда меня не было рядом», — рассказала Валерия.
Иосиф и Валерия
Иосиф и Валерия // Фото: Личный архив

Признаюсь, дома муж далеко не белый и пушистый: если что-то не так, способен и голос повысить. Но это просто эмоции, на них уже никто всерьез не реагирует. Когда нет каких-то внешних раздражителей, рабочих трудностей, вообще никаких ссор… А появляется желание побыть наедине с самим собой, расходимся по разным половинкам, квартира огромная. Нереальное счастье, если куда-то уезжаем и не ловит телефон. Вот недавно прилетели на Мальдивы, а там плохая связь. Несколько дней наслаждались тишиной и общением.

«За семью Иосиф загрызет кого угодно, как бультерьер. Так же и за друзей. Он — наш защитник, стена», — говорит певица о муже.
Подпольная кличка Иосифа — МЧС, потому что он всегда приходит на помощь родным и друзьям
Подпольная кличка Иосифа — МЧС, потому что он всегда приходит на помощь родным и друзьям // Фото: Личный архив

Мы работаем на равных — как партнеры. Знаю, если вдруг не захочу больше выступать, могу отойти в сторону, и все для меня останется по-прежнему. Муж продолжит вкалывать как раньше. Для него главное — обеспечивать близких, чтобы каждому было комфортно. К Йосе за помощью идут приятели, случайные знакомые… Его подпольная кличка — МЧС. Кидается решать любые проблемы, даже самые безвыходные. Иногда спрашиваю: «Может, хватит, реагируй поспокойнее». Отмахивается. Но сам порой устает, начинает бурчать, ворчать — мол, надоело, сколько можно. А уже на следующий день дает советы и указания, как поступить.

Слежу за здоровьем мужа, как и за своим. Регулярно проходим обследования. Благо, он ведет правильный образ жизни, да и генетика отличная. Конечно, случались нервные моменты, наверное, зацепил кризис среднего возраста. Накрывало волной страха, мог просто несколько ночей подряд не спать, особенно когда я уезжала на гастроли. Тогда старался нагружать себя работой до пяти утра, чтобы потом автоматически провалиться в сон. А через два часа вставал и снова бежал куда-то. Извел себя уже до неимоверного состояния и, в конце концов, сдался: мол, лучше буду с тобой кататься по концертам. Стал спать, как сурок, у меня под боком».

Дочь Лиза благодарна отцу за помощь, но тем не менее стремится к самостоятельности
Дочь Лиза благодарна отцу за помощь, но тем не менее стремится к самостоятельности // Фото: Личный архив

Дочь Елизавета: «Обид на отца не было»

«Иосиф — хороший папа. В принципе, старалась никогда не создавать лишних проблем родителям. Я не клубный человек, не тусовщица, не провоцировала на строгость. Больше всего благодарна, что не ограничивал в выборе профессии, не говорил: «Иди туда, будешь продолжать семейный бизнес». Да и в остальном тоже полная свобода.

«У меня никогда не возникало обид на отца за решение расстаться с мамой. Я даже рада их разводу, ведь люди не должны быть вместе только из-за общего ребенка. Если кто-то другой делает человека счастливым, это прекрасно…», — делится Лиза.

Тогда я была очень маленькой и не помню период, когда жили вместе. А с Валерией, кстати, сложились потрясающие отношения.

Чем старше, тем ближе становлюсь с папой. Он оплачивает мою учебу, нас очень сплотила поездка в Швейцарию, где я поступала в вуз. Сейчас его оканчиваю, и на это потребовалось 2,5 года вместо 4 лет. После собираюсь в Нью-Йорк. Там планирую продолжить заниматься кинорежиссурой, созданием сериалов, написанием сценариев. Возможно, смогу сама частично рассчитываться. Считаю, пора. Недавно с подругой запустили бренд собственный одежды, пока шьем только майки, но надеемся расширить ассортимент. Видимся с отцом очень часто — как правило, прилетаю в Москву минимум раз в месяц. Сейчас у них с Валерией был небольшой гастрольный тур по Европе, я приезжала в Париж и Милан. Мы много гуляли, общались.

На юбилей с мамой готовим ему общий подарок. Сложно придумать, когда у человека вроде бы все есть, поэтому выбрали из необходимого».

Мало кто знает, но Пригожин и сам мог стать звездой эстрады
Мало кто знает, но Пригожин и сам мог стать звездой эстрады // Фото: Личный архив

Мама Динара Якубовна: «На связи 10 раз в день»

«Уже много лет живу в Израиле, тут много родственников, например, моя сестра Галя, с которой Иосиф тоже очень близок. Конечно, скучаю. Сколько ни звал в Москву, отказываюсь. Куда мне в столицу, привыкла к теплу, морю. Да и вижу плохо: перемещения даются с трудом, почти не выхожу из дома.

«В детстве с Иосифом было нелегко – всегда со своим мнением, упертый, самостоятельный. Даже не знаю, откуда взялась такая энергия — вырваться из среды, в которой вырос. А сейчас даже сложно представить более внимательного и заботливого сына. Любая мелочь… Если телевизор сломался, Иосиф моментально организует и новый доставят домой в тот же день. Помогает и материально, это даже не обсуждается», — рассказывает Динара Якубовна.
Иосиф и Валерия стараются как можно чаще навещать его маму (в центре) и тетю Галю (справа) в Израиле
Иосиф и Валерия стараются как можно чаще навещать его маму (в центре) и тетю Галю (справа) в Израиле // Фото: Личный архив

Созваниваемся часто — по десять раз на дню. Иногда не понимаю, как он такое терпит. Видимо, понимает, что мне важно знать, как у него дела, как здоровье. Да и просто голос иногда хочется услышать — хоть на минуточку. Порой отшучивается: мол, не поверишь, за последние два часа ничего не изменилось. Помню, даже рассказал анекдот: «Сын работает руководителем крупного предприятия, у него совещание, сидит народу 50 человек… Звонит мама: «Сынок? Ты можешь говорить? Нет? Тогда слушай». Даже в собственный день рождения первой набираю его номер, ведь просыпаюсь рано — в восемь часов. А Иосиф возмущается, что не даю сделать шаг. В этом году они с Валерией отдыхали за границей, и из-за разницы во времени ему удалось меня опередить. Смеялся, что страшно гордится!

Валерию я приняла сразу. Если Иосифу хорошо, то и мне тоже. Вижу, она делает все, чтобы сын был счастлив».

Самая большая гордость — Валерия, с ней он счастлив в браке почти 15 лет
Самая большая гордость — Валерия, с ней он счастлив в браке почти 15 лет // Фото: Личный архив