Александр Градский с женой Мариной Коташенко
Александр Градский с женой Мариной Коташенко // Фото: Starface

Александр Градский 14 лет назад облюбовал поселок Новоглаголево, что в 35 км от Москвы по Киевскому шоссе: на участке в 35 соток построил дом площадью 400 кв. м и стал ездить отдыхать – в одиночестве и с друзьями. Две недели назад 64-летний артист впервые привез туда новорожденного сына. И теперь свободное от шоу «Голос» и прочих проектов время проводит с ним и 33-летней женой Мариной.

Две награды за день

Уже несколько раз соседи наблюдали, как певец прогуливается по участку с коляской. «А недавно Саша вынес люльку с сынишкой во двор, сам устроился рядом в беседке и начал разбирать какие-то бумаги, – рассказывают соседи. – Когда малыш заплакал, Саша тут же склонился над ним, и ребенок сразу успокоился... Так трогательно!»

Марина рожала в элитной клинике Нью-Йорка. «Саша хотел присутствовать при появлении сына на свет, – рассказал «СтарХиту» Евгений Додолев, журналист и друг Градского. – Но роды у Марины начались за две недели до назначенного срока. Саша в тот день был в Молдавии, участвовал в концерте, посвященном дню независимости республики. В тот же день ему присвоили звание народного артиста Приднестровской Молдавской Республики». Рядом с Мариной всегда была Мария Градская, дочь артиста от второго брака. Она сопровождала Марину в Америку, помогала выбрать клинику, а во время родов звонила отцу. Градский прилетел, как только освободился. И 26 сентября привез семью в Москву.

Мальчика назвали Александром. Он появился на свет в день рождения деда, отца артиста Бориса Абрамовича Фрадкина, умершего в прошлом году. Никас Сафронов недавно пересекся с Градским на одном из светских раутов. «Появление сына вызвало у Саши бурю эмоций, – рассказывает художник. – Он сейчас на взлете, носится, как ребенок! Сына он пока никому не показывает, когда решится, сразу же предложу нарисовать портрет малыша».

Журналист Додолев делится со «СтарХитом»: «Саша говорил, что парень спокойный, по ночам плачет редко. Марина оказалась заботливой мамой. Надеюсь, Саша не будет с младшим сыном так же суров, как со старшим. Саша же как ребенок – эгоистичен и ревнив. Ведь не дал раскрыться артистическим генам Даниила! Видели, как он недавно на «Голосе» пел? Саша, правда, не повернулся, но было заметно, что песня ему нравится, он подпевал. Потом уже, когда увидел сына, обалдел – почти обиделся, решил, что специально подстроили. А это был просто сюрприз».

Градский заботится о своих детях: для 33-летнего Даниила построил дом, а 28-летняя Маша помогает отцу на «Голосе»
Градский заботится о своих детях: для 33-летнего Даниила построил дом, а 28-летняя Маша помогает отцу на «Голосе» // Фото: «Фейсбук»

Дом для сына

Александр тоже любит сюрпризы. Полгода назад решил поселить Даниила в Новоглаголеве и начал строить для него дом. «Строительство для старшего сына Александра Борисовича началось 5 месяцев назад и продлится до апреля 2015 года, – рассказывает прораб Константин. – Коттедж двухэтажный, площадь 280 кв. м. Думаю, Градский не только талантливый музыкант, но и толковый бизнесмен: понимает, что в недвижимость вклады вать выгодно, цены не только никогда не упадут, но и вырастут. Два года назад по его заказу мы начали строить дом в соседнем поселке Глаголево-Парк. Может,
продаст его, когда достроим».

Соседи Градского сплошь знаменитости: продюсер Александр Толмацкий, ведущий Александр Пушной, футболист Сергей Игнашевич, композитор Ким Брейтбург. На территории поселка есть кинотеатр, фитнес-центр, зал для игры в бильярд, бассейн. А также семейный центр с детским садом, начальной школой и студиями – музыкальной, вокальной и хореографической. Впрочем, пока нигде из вышеперечисленных мест Градского не видели.

Зато он периодически устраивает для друзей закрытые вечеринки в местном ресторане «Вересень» («Сентябрь» по-украински). «Александр Борисович и его друзья заходят раз в неделю, – рассказывает администратор ресторана Валентин. – Они занимают столик в закрытой зоне на втором этаже и отдыхают. Градский предпочитает русскую кухню – холодец, шашлык из свинины или говядины, овощной салат. Дважды в месяц, а также на Рождество и Пасху Градский посещает местный православный храм святого Пантелеймона. В церкви рассказали, что артист обязательно ставит свечку перед иконой святого Пантелеймона. Сейчас Марина его не сопровождает. Она не отходит от сына, занимается только им. Ее однокурсник по театру-студии Всеволода Шиловского Михаил рассказывает «СтарХиту»: «Я дозвонился до Марины, поздравил с рождением первенца, пожелал ему здоровья. И, конечно, поинтересовался, в кого пошел. Марина гордо так ответила: в папу! Абсолютно Сашины нос и глаза…»