Алла Пугачева из города Макеевка
Алла Пугачева из города Макеевка // Фото: Личный архив

Женщина, которая поет

«Сестра» Примадонны из города Макеевка, вблизи Донецка, тоже собирала зрительные залы, как ее знаменитая тезка. «В возрасте 12 лет отправили в детский лагерь в Славянске, — говорит «СтарХиту» Пугачева. — К родительскому дню подготовили концерт, и организаторы решили, что открывать его буду я. Так и объявили в микрофон: «Уважаемые мамы и папы, гвоздь программы — Алла Пугачева!» Взрослые оживились. Даже те, кто планировал уехать пораньше, остались. Все расселись по местам, я вышла на сцену… Исполняла пионерскую песню, но постаралась сделать это с душой! Когда закончила, ведущие еще раз громко произнесли: «Выступала Алла Пугачева, наша будущая звезда!» После этих слов никто даже не захлопал. Честно, хотелось зареветь, однако сдержалась».

Сейчас Алла с улыбкой вспоминает тот случай. Она гордится своей фамилией, шутит, что у нее с артисткой много общего. «Недавно развелась с мужем. Наверное, теперь надо искать помоложе? — улыбается 42-летняя женщина. — У меня две дочки. Одну назвала Кристиной, а вторая появилась на свет 18 сентября, как Лиза и Гарри. Алла Борисовна стала мне уже родной, восхищаюсь ею всю жизнь!»

Алла Пугачева из Оренбурга
Алла Пугачева из Оренбурга // Фото: Личный архив

Две звезды

Сейчас 16-летняя оренбурженка Пугачева хочет выучиться на ветеринара, но раньше представляла себя только на сцене. «В детстве я обожала петь, фанатела от творчества Бориса Моисеева, — рассказывает «СтарХиту» девушка. — Когда узнала, что у него намечается концерт в Москве, уговорила маму купить билеты. От шоу пришла в полный восторг. В конце выступления вручила цветы, положив в букет открытку: «Желаю стать такой же, как Вы!» Внизу приписка — от Аллы Пугачевой — и домашний номер телефона. Несколько дней ждала звонка, однако любимый голос так и не раздался в трубке. С тех пор разочаровалась в Моисееве и остыла!»

Со временем музыкальные вкусы Аллы кардинально поменялись. Теперь она предпочитает слушать современных рэперов, а о детской обиде вспоминает с улыбкой.

Алла Пугачева из Саратова
Алла Пугачева из Саратова // Фото: Личный архив

Прости, поверь!

«Вас правда зовут Алла Пугачева?» — этим вопросом уже не удивить нашу 55-летнюю героиню из Саратова. Однако все равно находятся те, кто не верит в подобное совпадение. «Мой товарищ как-то похвалился перед своим приятелем: «Я знаком с Аллой Пугачевой, — делится со «СтарХитом» женщина. — Тот, конечно же, за чистую монету не принял. Но хвастун был готов к такому повороту: «Спорим, увидишь настоящую Пугачеву?» Заключили пари на бутылку шампанского. В назначенное время друг привел меня к Фоме неверующему. «Ты кто?» — с ходу прилетел вопрос. Не растерялась, достала паспорт и ткнула ему в лицо. Выпили игристое всей компанией!»

По словам Аллы, звездное имя не всегда доставляет радость. «Многие считают, что я тоже должна чем-то прославиться. Научилась отшучиваться. Я обыкновенная женщина со своей судьбой. Единственный талант — пишу поздравления в стихах друзьям и знакомым на праздники».