Старшая дочь Евгения Стычкина, София Жемчугова, поделилась в соцсети этим фото с папой.
Старшая дочь Евгения Стычкина, София Жемчугова, поделилась в соцсети этим фото с папой. // Фото: Vkontakte

Евгений Стычкин отпраздновал с дочкой выпускной

Актер любит рассказывать о своих детях. От первого брака с пианисткой Екатериной Сканави подрастают 13-летний Алексей, 12-летний Лева и 10-летняя Саша. Но в интервью Стычкин не упоминает о том, что у него есть еще одна дочь – 18-летняя София. Подробностями со «СтарХитом» поделилась Дарья Волга, которая училась со Стычкиным во ВГИКе. «Соню Жене родила наша однокурсница Юля Жемчугова, – рассказала она. – Бурный роман у них был в 1994 году, на четвертом курсе. Через год на выпуске они снялись в фильме «Тихий ангел пролетел». Юля, кстати, была уже беременна. Несколько лет назад на 90-летие ВГИКа Юля пришла с дочкой. Мы стали ее расспрашивать, оказалось, с Женей они расстались почти сразу после окончания института. Став мамой, Юля вскоре встретила человека, за которого вышла замуж. Сейчас она дает частные уроки по сценической речи». Соня мечтает стать актрисой, в прошлом году окончила московскую школу №232 с театральным уклоном. Но в вуз поступать не стала из-за проблем со здоровьем.

«За полгода до выпускных экзаменов, на уроке по акробатике, София получила травму позвоночника, – рассказывает Елена Федорова, классный руководитель Софии в 10–11-х классах. – Юлия перевела ее на дистанционное обучение на три месяца».

Мама Сони в школе была председателем родительского комитета, устраивала детям экскурсии, организовывала все до мелочей – даже ручки к экзаменам покупала. Классный руководитель вспоминает, как в 10-м классе Соня сдавала технику речи, а Юлия сидела на экзамене и переживала за дочь…

А вот о том, кто папа ее ученицы, Елена Федорова узнала далеко не сразу. «В школьном журнале, где указаны данные родителей, у Сони была записана только мама, – рассказывает она «СтарХиту». – Но один раз девочка подошла и сказала, что в школу хочет прийти папа, пообщаться со мной. Конечно, я очень удивилась, увидев, кто вошел в учительскую. Евгений расспрашивал, как Соня ведет себя на уроках, как учится, посмотрел в журнале ее оценки. Уходя, сказал, что, если возникнут какие-то вопросы, его контакты есть у Сони. На родительских собраниях он не бывал, только мама. Но я видела его в школе еще раз – прошлым летом, на выпускном. Стычкин пришел с нынешней супругой, актрисой Ольгой Сутуловой, а Юлия – с мужем. Так они вчетвером и сидели рядом. А Соня была с одноклассниками. После официальной части отправились праздновать в ресторан. И там они тоже сидели за одним столом – большой семьей».

Классный руководитель считает, что София очень хорошо воспитана, и это поможет ей в будущем. «В нашей школе много «звездных» детей училось. Дочка актера Владимира Назарова, к примеру. Так что соперничества между учениками нет, – рассказывает Елена Федорова. – Вот и Соня «звезду» никогда не включала. Только раз мне не понравилось, как она себя повела. Я преподавала у них мировую художественную культуру, и на уроке Соня сделала мне замечание – мол, я невежливо обратилась к одному из учеников. После занятия я сказала, что не ожидала от нее такого. Делать во весь голос замечания старшим – неуважительно. Больше ничего подобного не было».

Мама Сони - Юлия Жемчугова
Мама Сони - Юлия Жемчугова // Фото: Одноклассники